“Вата” и “Зрада”

В парикмахерской. Люди разговаривают между собой только на тему “Как все в этой стране плохо”. Естественно, никто из них не имеет ни малейшего представления о работе Кабмина, о реформах, об экономической ситуации. Просто потому что не интересуются этими вопросами всерьез и не ищут достоверной информации. Они просто треплют языком в чисто символической фоновой модальности. Я сижу с протянутыми мастеру маникюра руками и мысленно уговариваю себя: “Не обращай внимания на пустую болтовню некомпетентных людей, это просто сотрясание воздуха”. Но настроение у меня портится. Я не люблю людей.

Люди просто бездумно повторяют то, что им внушает телевизор. А телевизор сегодня создает общественное мнение в пользу свержения существующей власти – владельцы каналов заинтересованы свергнуть власть и занять ее место. Если бы телевизор транслировал правду о работе правительства, народ в парикмахерских хвалил бы правительство. Это тот самый народ, воспитанный в Советском Союзе: если по телевизору сказали, что СССР – самая читающая страна в мире, значит, так и есть.

У Авесслома Подводного в “Каббалистической астрологии” есть образ серой грязной ваты, перекрывающей каналы в высокий эгрегор. Под этой “ватой” там следует понимать “серое учительство”, то есть, профанацию высоких идей до уровня халтуры и пошлости. Для меня “вата” в нынешнем ее значении всегда была термином, обозначающим людей-профанов и халтурщиков, воспитанных совесткой идеологией.

Спросите, почему пишу по-русски? Потому что большинство речей на тему “Как все плохо в этой стране” я слышу в общественных местах именно на русском, даже когда по телевизору то же самое транслируют по-украински. С людьми надо разговаривать на понятном им языке. Опыт общения на моей странице показал, что среди моих читателей тоже есть “вата”. Именно им рекомендую, таким образом, книги цикла “Каббалистическая астрология” Авессалома Подводного. Чтобы узнали себя и устыдились. Именно с ощущения стыда за себя начинается эволюционный рост личности. Рекомендую исключительно из любви к людям, а не токмо ради поглумиться над дураками.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*