Класс тонкой фиксации времени основных циклов

В случае медленных циклов планеты могут находиться в пределах узкого орбиса даже в течение многих недель. Допуская, что весь период, видимо, будет сильно окрашен идеей данного цикла и фазы, все же должны существовать моменты, когда эти идеи становятся во главе угла. Каков же механизм, позволяющий бородке ключа стать точно на то место в секретном замке, используя образное выражение Эдди, чтобы открыть дверь этим долгодействующим энергиям?

Ответ, очевидно, должен заключаться в более коротких циклах внутренних планет Марса, Венеры, Меркурия, Солнца и даже Луны. Эти циклы подробно рассматриваются в рубрике “Гороскоп на неделю” и “Гороскоп на каждый день”

Альфред Витте, великий немецкий астролог-новатор, основавший замечательно плодотворную Гамбургскую школу и первый, кто систематически использовал средние точки и планетарные картины, сформулировал правило:
«Солнце указывает день события,
Луна указывает час события,
МЦ указывает минуту события,
Асц указывает место события
МЦ/Асцендент указывает, что произошло «в это время в этом месте».

Этот принцип имеет прочное эмпирическое обоснование, хотя его и не следует принимать слишком буквально. Так, Андре Барбо, независимо, тоже пришел к такому же основному выводу, хотя склонен допускать его орбис в несколько дней по обе стороны от точного значения. Он также считает, что другие внутренние планеты могут замещать Солнце в качестве окончательных «ключей в замке», включая длинный эффект именно в этот день, а не в другой.

Простейшим и самым классическим примером такого эффекта является годовой солнечный цикл в связи с каждой внешней планетой. Барбо провел специальное исследование и обнаружил, что они являются чрезвычайно мощными индикаторами преобладающих тенденций в мировых делах.

Он заметил, что циклы Солнце/Юпитер особенно связаны с разрядками, мирными договорами, прекращениями огня и т.д. Особенно многообещающие в этом отношении соединение, секстили и трины. Пользуясь этим простым методом, Барбо удалось сделать ряд замечательных предсказаний, в том числе определить с точностью до нескольких дней основные поворотные моменты и окончательное соглашение по прекращению огня в последний год Вьетнамской войны.

С другой стороны, Барбо отметил, что в развертывании истории несчастной Четвертой французской республики, родившейся при соединении Солнце/Юпитер 6 сентября 1944 года, фазы соединения, квадратуры и оппозиции и сходящаяся фаза квадратуры тринадцатимесячного цикла этих небесных тел часто означают кризисные для нации моменты. Действительно, из 27 основных правительственных кризисов, испытанных Четвертой республикой, девять произошли в пределах 15 градусов от соединения за 14 лет ее существования. Это замечательно, если принять во внимание многие другие факторы, также относящиеся к этим кризисам.

Барбо обнаружил, что цикл Солнце/Сатурн часто связан с важными международными дипломатическими решениями на высоком уровне. В связи с этим Барбо отметил, что Никсон посетил Москву после 31 мая 1972 года (когда было соединение Солнца с Сатурном), а Брежнев нанес ответный визит после 18 июня 1973 года (Солнце в соединении с Сатурном). По этому случаю он задает вопрос на страницах журнала «Астрология»: «Что случится около 30 июня 1974 года» (следующее соединение Солнце-Сатурн). Никсон вернулся в Москву 27 июня 1974 года и остался там на 5 дней, в осеннем 1974 года номере журнала «Астрология» Барбо задает вопрос: «Стоит ли удивляться утверждению, что следующий визит Брежнева в Вашингтон может состояться около 15 июля 1975 года, когда Солнце соединиться с Сатурном?» Он добавляет, что это вдвойне важное соединение, потому что также является затмением Сатурна. Брежнев не посетил США. Однако в действительности точно 15 июля США и СССР запустили космические корабли с разницей в 7,5 часов. Они вместе облетели вокруг Земли и причаливали друг к другу, команды вместе принимали пи??у, и этот контакт смотрели по телевидению во всем мире!

Цикл Солнце-Марс может чрезвычайно точно определить время международных напряжений и кризисов. Барбо отмечает, что перигелий 180 градусов, имеющий место примерно каждые пятнадцать лет, видимо, действует в этом отношении особенно сильно. Такое соединение в перигелии произошло 23 июля 1939 года, когда польский вопрос встал во главу угла. За ним быстро последовало другое соединение, 10 октября 1941 года – когда Япония тайно планировала нападение на Пирл-Харбор (приказы были отданы 5-7 октября).

Это примеры действия простых солнечно-планетарных циклов, работающих самостоятельно. Но принципы их действуют значительно сильнее, если применимы к определению времени совместно с действиями медленно меняющихся конфигураций. Так, Барбо отметил, что квадратура Сатурн/Плутон, видимо, приносит в мир периоды некоторого кризиса власти. Фаза квадратуры Сатурн/Плутон 1974 года является прекрасным тому подтверждением и подтверждением ключевому наблюдению Барбо, что именно транзитное Солнце активизирует подобные медленно меняющиемся комбинации.

В начале мая Сатурн двигался к сходящейся квадратуре с Плутоном. Она наступила точно 28 мая. Посмотрим, какими были быстродвижущиеся факторы над этой квадратурой в течение всего этого периода: 20 апреля Марс в соединении с Сатурном; 28 Марс в квадрате к Плутону; 7 мая Солнце 45 градусов к Сатурну; 10 Солнце 135 градусов к Плутону. Но Меркурий также в это время в соединении с Солнцем, дублирует его аспекты с Сатурном и Плутоном. Вдобавок в это время Венера в угле (45 градусов) градусов с Солнцем и Меркурием, 6 мая Венера в квадрате с Сатурном и оппозиции с Плутоном. Теоретически очевидное накопление напряжения. Проявились ли в это время кризисы власти? Исследуем данные:
25 апреля после 42 лет существования в результате армейского переворота пала салазаровская Португалия.
6 мая ушел в отставку Вилли Брандт, канцлер Западной Германии.
8 мая пало канадское правительство; в тот же день пало ирландское правительство
9 мая уход от власти Чжоу-Эньлая по болезни. Начат импичмент Никсона представителями Судебной палаты.

Это замечательный по всем стандартам каталог «кризисов власти». Каковы шансы, что подобные сцепления причинно несвязанных событий случайно произойдет в одно время? Но на этом они не закончились. 12 июня Меркурий был стационарным точно в квадрате с Плутоном и в орбисе 5 градусов от соединения с Сатурном. Примерно в это время: Перон умер в Аргентине, Макариос ушел в отставку на Кипре, генерал Франко в Испании передал власть, заболел Тито и 15-23 июля война на Кипре положила конец режиму полковников в Греции!

Интересно, что в данном случае конфигурация проявилась с основной силой по обе стороны от даты точного аспекта, несмотря на то, что Солнце вошло в соединение с Сатурном и квадратуру с Плутоном вблизи точного положения, на основании чего теоретически можно было бы сделать вывод о главной силе этой даты. Включения в начале мая, конечно, носили множественный характер.

Каждый цикл занимает свое место в схеме вещей, и не надо забывать, что древние, у которых не бывло Урана, Нептуна и Плутона и которые учитывали только циклы известных тогда семи планет, могли в достаточной мере объяснить все происходившее в земном мире.

Цикл любой планеты, несомненно, можно проследить детально в предстоящих годах. Циклы Марса с внешними планетами имеют явно большое значение. Один из них, заслуживающий особого упоминания вследствие его большого значения при исследовании повседневной политической жизни, это цикл Марс/Юпитер, о котором можно сказать, что он, помимо прочего, связан с «законной деятельностью». Джон Нейлор отметил, что аспекты 90 и 180 почти всегда совпадают с периодами кризисов и конфликтов с законодательством и в законодательной области вообще, когда имеется тенденция к блокированию законопроектов, или же правительства в связи с ними сталкиваются с трудностями.

Цикл мира Барбо

К счастью, как мы видели в случае цикла Солнце/Юпитер, существуют циклы, приносящие гармонию, наряду с разрушительными циклами. Видимо, наиболее сильный из них обнаружен Барбо, и это одно из самых адекватных наблюдений Барбо, отметившего важность между Венерой и Юпитером и, обычно, с Солнцем во время важнейших мирных договоров.

Например, обнаруживаем, что во время перемирия в конце Франко-Прусской войны (28 января 1871 года) Солнце в 8 градусе Водолея, Венера в 20 градусе Водолея и Юпитер в 16 градусах Близнецов, тоесть воснове Юпитер в трине с Солнцем и с Венерой. При перемирии 11 ноября 1918 года, которым окончилась Первая мировая война, видим, что Солнце в 18 градусе Скорпиона, Венера в 15 градусе Скорпиона и Юпитер в 15 градусе Рака: точный трин. При франуко-германском перимирии 22 июня 1940 года обнаруживаем, что Юпитер в 7 градусе Тельца в секстиле к Венере в 7 градусе Рака и Солнце в 1 градусе Рака. Капитуляция 8 мая 1945 года (Вторая мировая война) сопровождалась Венерой в 17 градусе Овна в соединении с Меркурием в 21 градусе Овна и трином Солнца в 17 градусе Тельца к Юпитеру в Деве. Перемирие с Японией 2 сентября 1945 года произошло при Венере в 3 градусе Льва в секстиле с Юпитером в 1 градусе Весов. Барбо приводит много других примеров и показывает, что в очень большой мере эти аспекты сигнализируют о периодах интенсивных мирных переговоров, договоров, перемирий и соглашений.

Дневной цикл.

Окончательной связью между главными продолжительными планетарными циклами и конкретными «событиями» является дневной цикл. Это последний «спусковой крючок», который помещает происходящее именно в данную точку, а не в другую. Может быть, невозможно быстрее убедиться в справедливости астрологической символики, чем исследуя карты событий, время которых определено очень точно. Почти неизбежно «ключ» события записан в момент события таким образом, что является бесспорным. Наиболее информативные ключи почти всегда включают точные аспекты к углам карты и (или) к средней точке МЦ/Асц.

В этих случаях должны работать специфические законы, хотя пока мы не можем претендовать на знание их. Когда мы видим Уран точно на МЦ Хиросимы, или Сатурн точно на куспиде 5 дома (по Коху) на момент, когда 145 человек, из которых 116 дети, были насмерть раздавлены оползнем в каменноугольной разработке, или Юпитер точно на МЦ в момент коронации королевы Елизаветы, или градусы и минуты натального Солнца принцессы Дианы точно на МЦ во время принятия ею брачного обета, мы осознаем, что находимся на таком уровне порядка и формальных причин, который находится вне нашего обычного, общепринятого представления о вещах.

В день, когда у принцессы Дианы начались родовые схватки, позвонили из БиБиСи и спросили, когда родится ребенок. Я был занять очень важной работой и попросил мою жену Сюзи сказать им, что, очевидно, это произойдет несколько позже в этот день, когда Юпитер будет кульминировать, но у меня не было времени разобраться в этом. Своим чередом родился принц Вильям в 9:03 после полудня, с Юпитером как раз на 2 градуса после МЦ. В каком-то смысле для меня это был «счастливый удар» в обычном понимании, но с другой стороны, кто знает, почему Юпитер оказался на 2 градуса после МЦ, а не точно в ней! Для этого должно быть хорошее и серьезное основание. Здесь наверняка могут участвовать сложные законы астрогенетики – замечательно, что МЦ и Асц принца Вильяма совпадают с точностью до дуговых минут с МЦ и Асц его прапрадеда Эдуарда VII.

Важнейшие указания на раскрытие тайн окончательной суточной фиксации времени событий, как и следовало ожидать, дано Джоном Эдди на последних страницах глубочайшей из книг по астрологии «Гармоники в астрологии». Он утверждает, что подход с позиций гармоник позволяет «… с наибольшей достоверностью представить, каким образом натальная карта может с такой точностью совпадать с соответствующими символическими космическими условиями. Главные гармонические (то есть аспектные) паттерны, формируясь относительно медленно, определяют приблизительное время рождения; гармоники более высокой частоты указывают возможные подходящие моменты рождения более короткой длительности, но случающиеся более часто, как в случае, скажем, 100-й гармоники Асцендента – будет 100 моментов в день эквивалентного значения (по отношению к этой гармонике). Таким образом, один за другим входят в сцепление выступы сложной комбинации замка, пока не наступает момент рождения, символически соответствующий паттерну жизни того, кто должен родиться». Это волнующий, еще относительно нехоженый путь. Несомненно, исследования в этом направлении позволят выяснить работу циклов на всех уровнях цепи.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*