1-4 августа 2014

1-4 августа 2014 Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Деве – удачные трудовые начинания

Ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идей. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идеи в сфере личного творчества, увлечений, развлечений, хобби, общения с детьми, запущенные в фазе соединения Новолуния, осваиваются в мире и становятся частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея личного творчества и радости жизни получает новый импульс к действию, вызванный стремлением  осуществить какую-то конкретную работу, сделать что-то практическое.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашему представлению о чистоте и порядке, системе, точности, работе, заботе о здоровье. Появляются новые возможности, связанные с этими сферами. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы работы, повседневного труда, рутины, быта, здоровья, домашних животных, слуг и инструментов. Мы можем получить поддержку со стороны  государственных и военных служащих, интеллектуалов, медиков, работников точного тонкого умственного труда. Благоприятно протекают события, относящиеся к темам гигиены, оздоровления, диеты.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о том, что такое чистота и порядок, работа, здоровье, гигиена, здоровый образ жизни, отношения с сослуживцами, государственная и военная служба, повседневный труд.

Коллективное настроение –  “За что купил, за то продаю”, или “Доверяй, но проверяй”. Конечная цель устремлений – быть максимально точным. Задача – досконально анализировать все и вся.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью быть точным, аккуратным, чистоплотным, умным. Важны аналитические способности: необходимо навести порядок, разложить все по полочкам, систематизировать, структурировать и назвать вещи своими именами.

Мы более придирчивы, критичны, тщательно все проверяем. Негативные проявления: ворчливость, придирчивость, перфекционизм, маниакально-депрессивный педантизм. Сильная сторона – интеллектуальный подход: обдуманный, критичный, методичный; объективность, прагматизм, реализм, умение вникать в суть дела, находить сильное решение. Выбирайте наилучший вариант из всех возможных, сочетайте ближайшее движение к цели с минимумом затрат. Делайте все добросовестно, будьте порядочным, трудолюбивым и надежным. Но не забывайте, что излишняя честность и порядочность в игре с жуликами приведет к проигрышу. Боритесь против хаоса, наводите порядок.

Хотите верьте, хотите нет, но сексуальная интрижка в это время используется как инструмент бартера или манипуляции. Однако усиливается способность разбираться в деталях. Преувеличенная разборчивость может быть воспринята партнером как придирчивость и занудство.

В центе внимания в обществе оказываются профессии, где нужно уметь отделять зерна от плевелов – критики, экономисты и вообще любое дело, где важно внимание к деталям, например, бухучет, педагогика, программирование, медицина, особенно стоматология и протезирование. Любое дело, требующее практической сметки (техника, ремесло) или тонких навыков (от тонкой механики до массажа). Воспитатели, эксперты, ученые (главным образом естественники). В основном востребованы наемные работники и служащие “на зарплате”.

1 августа Меркурий перемещается в знак Льва, 2 августа формирует соединение с Юпитером, 3 августа – падающую квадратуру с Марсом в Скорпионе – новые идеи для расширения возможностей в личном творчестве, напряженная интеллектуальная работа

Меркурий во Льве до 15 августа. В этот период наш интеллект своевольный, самоуверенный, яркий, недюжинный, мощный и целеустремленный. Становимся способны думать над выдающимися явлениями, которые приводят в ужас. Не пугает возможность докопаться да таких глубин, в которых ум столкнется с чем-то таким, на осмысление чего не хватит мощи. Уму не достает изобретательности, и мы подсознательно стремимся изучать самые последние достижения научной мысли, знакомиться с открытиями и изобретениями, сделанными другими. Труднее всего мыслить трезво, логично, рационально, а также собирать информацию и детально обрабатывать ее. Мыслим, как руководитель, управляющий процессом, –  масштабно, недостаточно концентрируя внимание на мелочах и деталях. Поэтому поручаем аналитикам собирать детальную информацию и инженерам экспериментировать и изобретать, обозначая для этих людей свои намерения. Новости обдумываем самостоятельно, ответственно, руководствуясь критерием «увлекательно – нудно».

2 августа 2014 начинается новый годовой цикл Меркурий/Юпитер точным соединением в 4 градусе Льва. Цикл будет связан с темой применения своих умственных способностей и специальных знаний в личном творчестве, чтобы блистать и великодушно царить, развлекаться, участвовать в авантюрах, общаться с детьми, играть, флиртовать, радоваться жизни. Зарождаются идеи, связанные с освоением новых знаний, учебой или преподаванием, писательством, изданием своих писательских трудов, путешествиями с познавательной целью, позитивизмом мышления, новыми знакомствами, налаживанием связей ради удовольствия от собственного творчества, ради радости жизни. Эти идеи касаются инструментов для работы, оргтехники, наемных работников, слуг, помощников, информаторов. Цель —продемонстрировать в продуктах личного творчества свой интеллект и знания, блеснуть своими коммуникативными способностями. Идея создать интеллектуальный продукт для детей или для взрослых для их увлечения, хобби, развлечения, личного творчества. Расширить круг знакомых среди людей творческих и ярких индивидуальностей. Наладить успешную продажу продуктов личного  творчества. Использовать свой интеллект для самореализации в роли руководителя личного творческого проекта или любого другого дела, требующего компетентности и умения брать ответственность на себя.

На международном уровне события этих дней связаны с разрядками, мирными договорами, прекращениями огня и т.д. Один из основных поворотных моментов в процессе переговоров о соглашении по прекращению огня.

8 мая 2013 соединением в 14 градусе Тельца начался новый двухлетний цикл Меркурий/Марс. Цикл связан с применением в борьбе и мастерстве своего интеллекта, знаний, умения общаться и устанавливать связи. В мае 2013 зародились идеи, связанные с самостоятельным обеспечением себя всем необходимым для жизни с помощью ума и профессионального мастерства. В апреле 2014 мы могли оценить свои достижения на этом поприще и наметить план дальнейших действий. В мае 2014 мы получили вознаграждение за свое мастерство и ум – что заработали, то и получили. Сейчас, в первых числах августа 2014 необходимо напрячь все умственные силы, чтобы осуществить окончательное воплощение в жизнь идеи обеспечить себя всем необходимым для жизни с помощью ума и знаний в своей борьбе и мастерстве. Имеет смысл поработать со всем напряжением сил, делать все на максимуме своих умений и способностей, на грани невозможного. Тогда уже к концу августа начнется полоса удачного доведения до конца начатого в мае 2013 профессионального проекта, эта полоса удач в профессии, мастерстве и борьбе продлится до апреля 2015, а там начнется новый двухлетний цикл обеспечения себя всем необходимым для жизни с помощью ума, знаний и навыков общения.

Сейчас, до 15 августа 2014, в борьбе и мастерстве преимущество на стороне того, кто мыслит творчески, индивидуалистично, стремясь к независимости суждений и оригинальности идей. Кто в своем знании компетентен, умеет организовать необходимую работу аналитиков, консультантов, чтобы принять ответственное решение на основании знаний. В борьбе и мастерстве есть возможность добиться своего, если действовать тонко и точно лишь после того, как ситуация глубоко изучена, а действие тщательно подготовлено и осуществлено вовремя.

1 августа 2014 Венера в Раке в растущем квадрате с Ураном и в падающем трине с Сатурном – усилия, чтобы приспособить свои гениальные изобретения для пользы и достатка; удачное течение событий дома, на Родине, чтобы укрепить свою безопасность и сохранить достаток

16 мая 2014 начался новый годовой цикл Венера/Уран в Овне — возникли новые идеи на счет того, как улучшить свое материальное и социальное положение с помощью собственной гениальности, изобретательства, инженерных способностей, с помощью применения передовых технологий и достижений науки, с помощью осуществления реформ и модернизации, действуя по собственному усмотрению, борясь за право быть свободным предпринимателем, первопроходцем. В первой декаде июля 2014 эти идеи впервые проявили себя в мире в виде ценных мыслей, полезных связей и знакомств, выгодных договоренностей с умными людьми.

Сейчас, в первых числах августа 2014, идея впервые активно утверждается в мире. Это драматический период, поскольку обстановка дома, на родине, в семье, в отношениях с родителями неблагоприятная для осуществления этой идеи. Волнение, переживания не способствуют тому, чтобы улучшить материальное положение, занимаясь наукой, реформами, модернизацией. Тем не менее, есть смысл напрячься, преодолевая трудности эмоционального характера. Тогда в третьей декаде августа 2014 можно будет воспользоваться удачным стечением обстоятельств в личном творчестве и насладиться тем, как проект растет и набирает мощностей.

Идеи преодоления кризисной ситуации в связи с расследованиями фактов коррупции, перемещения финансов по теневым схемам, присвоения отельными лицами общественных ресурсов и богатств, насилия, смерти, секса зародились в первой декаде ноября 2013. Впервые эти идеи открыто проявили себя в мире во второй декаде января 2014. Во второй декаде февраля 2014 они утверждались в острой борьбе за идеалы свободы и равенства всех перед Законом. Во второй декаде марта 2014 сложилась благоприятная ситуация для воплощение идей, когда статус кво изменился в связи с жертвами и освобождением от иллюзий и саморазрушения.

В первой декаде мая 2014 все тайное стало явным и потребовало принять ответственное решение. Выбор касался сохранения имущества, богатства, способов обеспечения себя всем необходимым для жизни, национальных богатств, возвращения утраченного или несправедливо присвоенного имущества. Речь шла о решении относительно международно-правовых санкциях, ограничениях в сфере финансов и имущества в качестве восстановления справедливости и наведения порядка.

В первой декаде июля 2014 принесли плоды те важные международные дипломатические решения на высоком уровне, которые касаются выше упомянутых идей.

Сейчас, в первых числах августа 2014, императивные события в сфере управления государством и жизни нации в целом, а также в сфере личного творчества каждого индивида складываются драматическим образом – нужно быть компетентным, взять на себя ответственность, руководить процессом, чтобы в тяжелых условиях ограничения и сопротивления преодолеть маргинальную ситуацию и разрешить вопросы, связанные с коррупцией, теневой экономикой, несправедливо отнятым имуществом, ссудами, страховками, займами, материальной помощью, инвестициями, накоплениями. Тем не менее, есть возможность укрепить свое материальное положение на Родине, дома, в семье, если Вы были справедливы и не нарушили этику уважения к частной собственности в июне 2014 года. В этом случае вам сейчас будет сопутствовать удача в материальных делах, в браке, партнерстве, союзах. Вы можете получить дружеское участие, Вам может просто повезти. Вы можете получить почести и повысить свой общественный статус.

На международном уровне в это время могут происходить важные дипломатические контакты, касающиеся установления мира, заключения союзов, партнерских соглашений, отстаивания справедливости в суде.

2 августа 2014 Марс в Скорпионе в растущем квадрате с Юпитером – острая борьба за национальные интересы и безопасность на уровне законодательства, на уровне законов международного права

22 июля 2013 соединением в 6 градусе Рака начался новый (более чем двухлетний) цикл Марс/Юпитер. Цикл связан с повседневной политической жизнью — определяет конкретные усилия в сфере законодательства, законотворчества а также экспансию посредством профессионального мастерства и “законной деятельности”. Идея нынешнего цикла связана с законами в правовой системе, относящимися к национальной культуре и национальным традициям, к институту семьи, к защите материнства и детства, к защите прав женщин и детей, к защите памятников национального зодчества.

На личностном уровне этот цикл связан с новыми возможностями в профессии, мастерстве, которые открываются через расширение возможностей в семейной жизни, через успех в отношениях с родителями, через вдохновение национальной культурой и традициями.

В январе 2014 и в апреле 2014 новые идеи цикла активно утверждались в материальном мире. Тогда возникала напряженные ситуации, в которых приходилось восстанавливать справедливость, отстаивать национальные интересы в суде, на уровне дипломатических переговоров и интеллектуальных стратегий.

Теперь, в первых числах августа, идея усилий в сфере законотворчества ради обеспечения национальных интересов и национальной безопасности, комфортной жизни в национальной культуре – эта идея проходит третий этап активного утверждения, когда приходится бороться в трудных условиях, преодолевать большое сопротивление со стороны руководителей различного ранга в различных властных структурах. Бороться стоит, поскольку  основная работа по утверждению идеи уже проделана, и уже в конце сентября-первой декаде октября 2014 все преграды для осуществления идеи будут устранены. И если мы двигались правильным курсом, обстоятельства сами понесут нас к победе.

На личностном уровне это время для того, чтобы сделать что-то конкретное в сфере преодоления коррупции, преодоления маргинальной ситуации, преодоления последствий войны. В сфере, представляющей собой реанимацию, реабилитацию, возрождение после смерти, восстановления после разрушения, очищение, утилизацию отходов, захоронение, возвращение незаконно отнятого имущества.

В своем мастерстве мы страстно вдохновляемся чужими героическими подвигами и творческими достижениями, компетентностью., ответственностью, качествами руководителя, яркими благородными проявлениями личности. И ощущаем мощный прилив сил. В это время необходимо под давлением внешних обстоятельств начать новый этап в своей профессии, борьбе и мастерстве. Начать делать что-то, что не осмеливался делать раньше. Это трудное время для осуществления спортивных тренировок, для курса активного восстановления ослабленных сил. Трудно, но надо. Преимущество на стороне того, кто действует тонко после глубокого исследования вопроса и тщательно выбранного времени и метода для действия.

В Украине важные для международного сообщества активные действия, связанные с необходимостью преодолевать последствия войны, коррупции, маргинальной ситуации.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*