1-5 июля 2014

Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль во Льве – благоприятные дни для новых творческих начинаний в сфере дома, Родины, в сфере поддержания жизни и безопасности

Ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идей поддержания жизни и обеспечения безопасности. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идеи поддержания жизни и обеспечения безопасности, запущенные в фазе соединения Новолуния, осваиваются в мире и становятся частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея безопасности получает новый импульс к действию, вызванный стремлением  осуществить творческие намерения, продемонстрировать власть.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашему представлению о творческом самовыражении, о власти, о радости и развлечениях, о детях. Появляются новые возможности в этих сферах. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы, касающиеся вышеуказанных тем. Мы можем получить поддержку со стороны людей, представляющих принцип власти и компетентности: отец, руководитель любого ранга, Президент, администратор, яркая творческая личность. Благоприятно протекают события, относящиеся к власти, руководящей должности, компетентности, личному творчеству, хобби, увлечению, флирту, игре, детям.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о свободе воли, власти, творчестве.

Коллективное настроение – “Созидаю, творю”, “Пришел, увидел, победил”. Нас мотивирует радость от реализации своих творческих замыслов – и потребность поделиться этой радостью с другими. Цель устремлений: максимальное самовыражение и успех. Задача – быть достойным центром своей вселенной. Главной ценностью становится жизнь во всей ее полноте, раскрытие всех сторон человеческой личности.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью быть самим собой, руководить, принимать решение, отдавать приказания, нести ответственность, блистать и великодушно царить. От нас требуется видение личной цели, сила воли, витальность, творческие способности, компетентность, яркость личности, актерский талант, умение принимать аплодисменты и праздновать победы. Многие вопросы будут связаны с темой благородства. В центре внимания  оказываются продукты личного творчества — дети в прямом смысле этого слова и “детища” в смысле того, что владеет нашим сердцем: любимое дело, возлюбленные, увлечения, хобби, игры, любимые роли и костюмы для них.

Делайте все спокойно, уверенно, решительно и с оптимизмом на счет достижимости лично для себя идеала Человека. Будьте компетентны.

В личных отношениях нами сейчас движет жизнелюбие. Мы радушны, добры, щедры и смотрим на вещи с юмором. Хочется веселиться, работать в свое удовольствие, возможно более игривое отношение к работе. Есть желание взять на себя ответственность и управлять происходящим, находиться в центре внимания. Мы более требовательны. Чувствуем ценность себя больше, чем обычно, и совершенно не выносим унижения. Нас окружают яркие творческие личности. Звучат призывы позволить себе раскрыть свою личность на полную мощь, не дать кому бы то ни было подавлять и угнетать свою волю.

В обществе объектом внимания становятся руководители разного ранга на вторичных должностях: менеджеры, секретари, полномочные представители, депутаты парламента. А также: главный врач, главный держатель акций, полисмен, режиссер, актер. Представители всех профессий, связанных с шиком и роскошью: торговцы золотом, алмазами, картинами, а также дизайнеры, модельеры, косметологи.

С 1 июля Меркурий в Близнецах разворачивается в директное движение относительно наблюдателя с Земли и формирует к 5 июля трин к Восходящему Узлу в Весах, Меркурий в знаке Близнецов до 13 июля – благоприятное время для новых начинаний в интеллектуальной сфере

В этот период ум подвижный, любознательный, все схватывает на лету, и направлен на осмысление событий внешнего мира. Прекрасные комбинаторные способности, способности к языкам, логика, рациональность, красноречие, быстрый и находчивый язык проявляются при переговорах, торговле, небольших перемещениях. Изворотливый, ироничный, критичный ум, колкий, но не злой. Мастер аргументов и контраргументов, любит смысловые оттенки и игру слов. Мы ощущаем любопытство и интерес к участию в дискуссиях и к разработке новых концепций – нам интересны новые умные лица и новые концепции. Это время интеллектуалов. Хотя недостает широты сознания и образованности более фундаментальной, чем знания на уровне энциклопедических и журнальных статей. Обдумываем решения легко, руководствуясь критерием «умный — глупый».

Благоприятный период для новых переговоров. Для посредничества в новых делах. Для торговли ходовым товаром по новым ценам. Для литературной деятельности всех направлений и деятельности в области искусства. Для дипломатии. А также для обучения незнакомому предмету и для преподавания нового курса. В коротких путешествиях и обмене мнениями события развиваются стремительно. 

4 июля Солнце в Раке в оппозиции к Плутону – главный кризис власти в текущем году

В  период середины декабря 2013 – начала января 2014 зародились новые идеи для глубокой трансформации структур государственной власти, бизнеса, карьеры. Эти идеи активно утверждались в жизни в первой декаде апреля 2014 и проявили себя во всей полноте в мае 2014, когда обстоятельства способствовали их развитию и росту. В июне 2014 мы пережили напряжение, вызванное некоторым кризисом власти. И теперь, в первой декаде июля, переживаем наиболее драматический период, когда противоречия внутри властных структур обрели пиковый характер, и все качества власти стали видны, как на ладони. В это время во властных структурах невозможно что-либо скрыть – ярко и выпукло каждый руководитель проявляет себя. Очевидна степень его компетентности, творческие способности и умение брать на себя ответственность. Противоположные стороны во власти “на ножах” друг с другом.

На международном уровне это период явного, видимого разрушения жестких патриархальных структур власти, не отвечающих требованиям времени.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*