1-5 июня 2014

Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Раке – новые возможности в сфере безопасности, дома, в семье, на Родине, в сфере национальной культуры и традиций

Ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идеи освоения новых знаний и налаживания связей. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идеи, запущенные в фазе соединения Новолуния, осваиваются в мире и становятся частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея установления контактов получает новый импульс к действию, вызванный стремлением к комфорту и безопасности.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашему представлению о защищенности, уюте, доме, семье, Родине, национальных традициях и национальной культуре.  Появляются новые возможности для повышения комфорта и безопасности. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы, касающиеся места жительства, недвижимости, дома, семьи, родителей, защищенности. Мы можем получить поддержку со стороны родителей, публики, населения (народа), деятелей национальной культуры. Благоприятно протекают события, относящиеся к темам семейного благополучия и безопасности.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о близких по духу людях, о родственниках, о членах семьи, предках, родителях.

В фокусе внимания оказываются вопросы, затрагивающие наш способ адаптироваться, поддерживать жизнь, обустраивать личное пространство.

События затрагивают наши фундаментальные жизненные позиции, родовые корни, детские привычки. Наше внимание привлекают место жительства, интимный уголок, могилы предков.

Коллективное настроение – “Волнуюсь”. Нас мотивирует защищенность от ветра судьбы, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, эмоциональная безопасность. Цель устремлений: душевный покой. Задача – прочные эмоциональные связи.

Сейчас нас заботят традиционные ценности: финансовая надежность, семейное благополучие, важные встречи. Это самая романтическая фаза лунного месяца. В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности, становимся более ранимы и чувствительны, легко впечатляемся, глубоко переживаем. И потому окружаем себя людьми и вещами, которые могут нас защитить. Мы мягки, мечтательны, много фантазируем. Сочувствуем слабым, хотим заботиться, защищать, оказываем и принимаем помощь. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре, к Родине. Нам приятно, когда нас признали и одобрили родные и близкие. Нас интересует история, любовные романы.

В этот период конструктивность действий определяется способностью воспринимать, различать свои эмоции и не бояться изменяться под воздействием переживаний, адекватно реагировать, приспосабливаться.

Востребованными в обществе становится род деятельности, связанный с помощью слабым и заботой о других. Особенно важны медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, няни, кормилицы, домработницы, психологи, а также повара, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – популярные актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Востребована деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

4 июня Венера в Тельце в точном растущем секстиле с Нептуном в Рыбах – первые шаги в оформлении своих представлений о красоте и гармонии в произведениях литературы и искусства

12 апреля 2014 возникли новые идеи, связанные с потребностью воплотить свои мечты о возвышенной любви, мистической красоте, мировой гармонии и божественной справедливости в произведениях искусства, особенно в музыке, живописи, поэзии, фото или кино. Теперь они впервые отчетливо оформились в конкретных материальных формах. В эти дни складываются благоприятные обстоятельства, чтобы воплощать свои эстетические и этические прозрения. Аспект благоприятствует деятелям искусства, а также тем, чья социальная активность имеет отношение к гуманитарным наукам, в частности, к гуманистической психологии и астрологии, истории цивилизаций, мифологии, культурологии, политологии.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*