1-5 октября 2014

Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Козероге: Неделю назад, в Новолуние, возникла новая идея, касающаяся миротворчества, дипломатии, сотрудничества, союзов, партнерства, восстановления справедливости в суде, открытой вражды, искусства. Теперь мы должны бороться, чтобы воплотить ее в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал у нас такое же мощное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил.

Очень напряженно протекают события, относящиеся к карьере, общественному положению, статусу, чести, репутации. На уровне государства речь идет о структурах государственной власти, о большом бизнесе, политике. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов в этих сферах. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

Коллективное настроение – “Завершаю и достигаю” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело. Задача – последовательно осуществлять то, что велит внутреннее чувство долга.

Конструктивность деятельности в это время определяется такими качествами: умением проявлять терпение, действовать в режиме экономии сил в суровых условиях, управлять производственным процессом. Люди в это время невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают и делают другие. Потребность достичь цели, быть успешным может сильно давить.

Не халтурьте, доделывайте все до конца. Будьте реалистом.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: государственные чиновники, владельцы крупных предприятий, земельные олигархи. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

5 октября 2014 Марс в Стрельце в падающем трине с Ураном.

В марте 2013 года зародилась новая идея борьбы за свободу и независимость, за право быть частным предпринимателем и действовать по своему усмотрению. Первый пиковый период революционного подъема и активной борьбы за модернизацию, за осуществление реформ пришелся на декабрь 2013 года. Как и  в декабре, в конце июня 2014 в обществе была конфронтация на почве вопросов справедливости, общественных отношений и партнерства. В это время мы могли в полной мере оценить свои достижения и принять окончательное решение о дальнейших действиях. Это был переломный момент, когда мы только начали получать результаты от проделанной работы.

Сейчас, в первой декаде октября 2014, мы пожинаем плоды той борьбы и активности, которую осуществляли с марта 2013 года, движимые идеей прогрессивных реформ ради возможности действовать по собственному усмотрению, быть свободным предпринимателем. Сейчас на пути осуществления этой идеи сами собой устранились все препятствия. Удержать статус кво невозможно. Невозможно сохранить ситуацию неизменной в сфере международного права, юриспруденции, международных отношений, идеологии.   Сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если прилагались усилия, продвигающие прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас можно расслабиться, потому что поток событий будет сам нести в нужную сторону.

Главный кризис осуществления борьбы за право действовать самостоятельно, быть свободным предпринимателем ещ впереди – в ноябре 2014, когда борьба за свободу и независимость станет вопросом жизни и смерти, а тема глубоких трансформаций всех структур власти (государственной, политической, в бизнесе, в карьере) получит импульс к новому развитию.

С 4 по 25 октября 2014 Меркурий ретроградный.

Период ретроградности Меркурия

4 октября 2014 Солнце в Весах в падающем квадрате с Плутоном

С середины декабря 2013 – начале января 2014 зародились новые идеи, касающиеся глубокой трансформации структур государственной власти, бизнеса, карьеры. Эти идеи активно утверждались в жизни в первой декаде апреля 2014 и проявили себя во всей полноте в мае 2014, когда обстоятельства способствовали их развитию и росту. В июне 2014 мы пережили напряжение, вызванное некоторым кризисом власти. В первой декаде июля был наиболее драматический период, когда противоречия внутри властных структур обрели пиковый характер, и все качества власти стали видны, как на ладони. Противоположные стороны во власти были открыто “на ножах” друг с другом.

В первые дни сентября 2014 мы пожинали плоды июльского противостояния в сферах властных структур и большого бизнеса. На международном уровне это был период, когда жесткие патриархальные структуры власти, не отвечающие требованиям времени, разрушались стремительно, не в состоянии ничего противопоставить разрушению.

Теперь, в первой декаде октября 2014, идея глубокой трансформации структур власти, возникшая в декабре 2013 -январе 2014, проходит драматическую фазу развития, когда она встречается с препятствиями и сопротивлением. Это период главного кризиса в процессе глубоких изменений структур власти, период нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить изменения путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка в развитии идеи трансформации власти, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с судебно-правовой системой, восстановлением справедливости в суде, с ролью судей и адвокатов в структурах власти, с ролью дипломатии, миротворчества в обществе.

Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*