10-11 декабря 2012

11 декабря в 03:29 киевского времени Меркурий перемещается в знак Стрельца и в 14:54 формирует точную падающую квадратуру с Нептуном в Рыбах. Этот аспект является аспектом фазы ретроградности Меркурия – 29 октября 2012 мы уже имели дело с этим аспектом перед тем, как Меркурий развернулся в ретроградном движении относительно наблюдателя с Земли 7 ноября в 00:56 киевского времени в 4 градусе 17 минут Стрельца, 26 ноября в 18 градусе 12 минут Скорпиона Меркурий вновь стал директным. Ретрофаза Меркурия завершится 14 декабря положением Меркурия в 4 градусе 17 минут Стрельца: Во второй декаде февраля 2012 у вас могла появиться идея осмыслить свой духовный опыт и рассказать о нем с помощью образов, выразить свое понимание вещей в той или иной форме искусства. Например, в музыке, поэзии, живописи, фото или кино. Или каким-то другим возвышенным способом. Если вы все это время предпринимали какие-то конкретные шаги в этом направлении, то в первых числах сентября у вас была возможность оценить проделанную работу, на радость или на огорчение, и выбрать дальнейшее направление пути. В первой декаде октября обстоятельства сложились наилучшим образом для того, чтобы осуществить давно задуманное. Со второй декады октября в вашей работе в этом направлении обозначился серьезный кризис: весь ноябрь и до конца декабря приходится серьезно напрягаться, много и тяжело работать, чтобы довести задуманное до конца. Работы настолько много, что вы даже сомневаетесь в своих знаниях и умственных способностях. Вас могут разочаровать ваши знания и учителя, духовники, идеологи. Многие прежние ментальные установки приходится пересмотреть, переосмыслить в связи с их проверкой на практике. Умственное напряжение может быть столь высоким, а внутренний ритм жизни столь хаотичным, что вы даже можете столкнуться с таким явлением как приступы панических атак. Могут быть трудности со сном: бессонница, потребность спать днем, а работать ночью. Трудно сконцентрировать внимание на конкретной мысли, сильные эмоциональные переживания мешают мыслить трезво. Возможны страхи смерти, насилия, садизма, страх пострадать в связи со скрытой информацией, оккультизмом, мафией, коррупцией, финансами других людей.

Не отчаивайтесь, не тратьте время на жалобы, пустые разговоры и бесплотные мечты. Старайтесь соблюдать правила здорового образа жизни. Поддержите свой ум здоровым рационом питания, принимайте пищевые добавки, укрепляющие иммунитет и стимулирующие работу мозга. Продолжайте работать в напряженном темпе до самого 1 января 2013. С наступлением Нового года сможете убедиться, насколько далеко вы продвинулись на пути к своей мечте. 

Бальзамическая Луна в Скорпионе, последний аспект Луны – соединение с Венерой в 15:08 киевского времени 11 декабря:  Аспект способствует погружению в глубокие расследования скрытых вещей. До 13 часов киевского времени 10 декабря Луна в соединении с Сатурном: ответственные обязательства “придавят”, вынудив завершить неотложные дела. Внутреннее давление чувства долга может быть невыносимым. Вы почувствуете выдающееся облегчение, если возьметесь за работу, которая давно ждет вашего внимания, но которая вас страшит. Зато вы имеете возможность завершить начатое самым благоприятным образом до наступления 12 декабря.

В личной жизни это период интенсивных эмоциональных переживаний: до 13 часов киевского времени 10 декабря может быть мощная потребность уединиться, чтобы подсознание могло переварить тяжелые переживания, освободиться от эмоционального груза прошлого. Так что в это время не стоит изо всех сил стараться выглядеть счастливым, чтобы не огорчать начальника или того, кого вы боитесь и от кого зависите. Оптимальный вариант – расслабиться и позволить себе быть собой, при этом, конечно, лучше не попадаться никому на глаза, чтобы не “убить” других трагическим выражением лица или язвительными замечаниями. Результатом внутренней работы к началу 12 декабря станут неожиданные открытия и идеи в отношении этики коллектива, секса, финансовых накоплений, трансформирующей силы любви, интимного партнерства, материальной и духовной помощи со стороны других.

В эти дни лучше всего завершать дела и строить планы на будущее. Начинать принципиально новые долгосрочные ответственные проекты не стоит – они будут развиваться крайне медленно, постоянно трансформируясь по пути таким образом, что от изначальной идеи не останется и следа.

Притча на злобу дня.

Один богач купил огромный алмаз в Южной Африке, алмаз размером с перепелиное яйцо, но с трещиной внутри. Ювелир сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисовать.
Так же отреагировали другие ювелиры во многих странах. Кто-то из них посоветовал обратиться к старому ювелиру из Амстердама.
Ювелир из Амстердама с интересом рассмотрел камень через монокль и завел знакомый владельцу камня рассказ о риске. Когда богач сказал, что эту историю уже знает наизусть, ювелир согласился помочь. Мудрый ювелир окликнул молодого подмастерья, который сидел вдалеке спиной и занимался своей работой. Взяв камень, паренек небрежно положил его на ладонь и один раз ударил молоточком. Камень разбился на две части, и юноша, не оглядываясь, вернул его ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

Смотрите на все трудности лишь как на материал  для своей работы – независимо от того, как их оценивают другие. Верьте в свое искусство и делайте то, что умеете.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*