12 – 15 июля 2014

Фаза Полнолуния (Пятая) в Козероге – в решении вопросов безопасности и поддержания жизни на государственном уровне и на уровне личной карьеры особую важность приобретает сотрудничество и противостояние в открытой вражде

Период обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», мы «на ножах с кем-то» или пребываем в противоположных лагерях. Могут возникать драматические ситуации. Особую важность приобретают межличностные отношения: партнерство в браке или бизнесе, сотрудничество, союзы, договоренности на принципе “ты мне – я тебе”, открытая вражда, противостояние, судебные разбирательства. В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи.

Взвешивайте каждое предложение партнера, касающееся государственной структуры, политики, бизнеса, землевладения. Проверяйте, подтверждаются ли фактами истории вашего партнера о его весе, роли, участии в  ответственных долгосрочных проектах. Иначе пассивное отношение к предлагаемой вам роли организатора, частного предпринимателя, государственного деятеля, политика в будущем приведет к попаданию в зависимость от манипулятора, играющего на вашей потребности в защищенности и комфорте.

Коллективное настроение – “Завершаю и достигаю” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело. Задача – последовательно осуществлять то, что велит внутреннее чувство долга.

Конструктивность деятельности в это время определяется такими качествами: умением проявлять терпение, действовать в режиме экономии сил в суровых условиях, управлять производственным процессом. Люди в это время невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают и делают другие. Потребность достичь цели, быть успешным может сильно давить.

Не халтурьте, доделывайте все до конца. Будьте реалистом.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: государственные чиновники, владельцы крупных предприятий, земельные олигархи. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

13 июля Меркурий перемещается в знак Рака и формирует к 19 июля растущий трин с Нептуном в Рыбах. В Раке Меркурий до 1 августа 2014  — семейные предания, интерес к национальной истории и романтические встречи

Ум в этот период чувствительный, интуитивный, восприимчивый, мечтательный, порой капризный. Мышление образное, глобальное, экспансивное. Тонкий анализ субъективных ощущений: факты, события запоминаются через ощущения, которые они вызывают. Мышление порой заторможенное, консервативное: нужно много времени, чтобы эмоции улеглись, восторги поутихли и можно было все спокойно рационально обдумать. Недостаток активности ума: не хватает сил думать над теми вещами, которые вызывают неприятные чувства, вызывают дискомфорт. В споре не хватает сил сохранять эмоциональное спокойствие и энергично отстаивать правоту своего мнения, свои логические построения. Поэтому в споре люди часто срываются на истерику в это время. Воображение может приукрашивать факты действительности: мы, сами того не замечая, логически можем ошибиться, видя широкие возможности и перспективы там, где на самом деле их нет. Обдумываем решения эмоционально, но с осторожностью, руководствуясь ощущениями «приятно-неприятно».

22 марта начался новый годовой цикл Меркурий/ Нептун в Рыбах. Цикл связан с  осмыслением идей, стоящий за явлениями материального мира. Этот цикл имеет значения для мыслителей, чья деятельность связана с образами коллективного бессознательного: деятели искусства, истории цивилизаций, гуманистической психологии, культурологии, политологии, высокой моды.

Впервые новые идеи этого цикла заявили о себе в материальном мире в третьей декаде апреля 2014. Тогда сложились благоприятные обстоятельства для материализации новых идей в области литературы и искусства. В первой-второй декаде мая 2014 был период напряженной работы: исследования, обучение, добывание информации, проверка информации на достоверность.

Теперь, в первой декаде июля 2014, складываются благоприятные обстоятельства для того, чтобы понимать и объяснять возникающие образы коллективного бессознательного. Могут быть легко разгаданы загадки, мистификации, раскрыты манипуляции информацией с целью введения в заблуждение, разоблачены обманы и тайные интриги.

13 — 14 июля Марс в Весах в соединении с Восходящим и в падающем трине с Венерой в Близнецах – борьба и мастерство приносят результаты

В первой декаде апреля 2013 года соединением в 21 градусе Овна начался новый двухлетний цикл Венера/Марс. В этот период зародились новые идеи, касающиеся нашей сексуальной жизни, нашего ощущения своей сексуальной силы и эротической красоты. А также идеи, касающаяся нашего способа зарабатывать на жизнь с помощью своего профессионального мастерства. Эти идеи связаны с тем, что мы можем остро ощущать недостаток любви, гармонии, красоты в своей жизни. Также это может быть ощущение недостатка у себя вкуса, такта, навыков культурного поведения, а также денег, материальной собственности, личного имущества. Новые идеи связаны с готовностью активно развивать в себе недостающие качества, активно бороться за новый источник материального благополучия, рисковать, быть первопроходцем в неизведанной области, действовать по своему усмотрению.

В первой декаде марта 2014 особую, еще большую, чем в декабре 2013 и январе 2014, ценность приобрела возможность самостоятельно зарабатывать, обеспечивать себя всем необходимым, реализуя себя в борьбе и мастерстве. В это время недовольство бедностью и невозможностью самостоятельно обогащаться стала причиной “войны”.

В первой декаде мая 2014 была очень напряженная ситуация, связанная с необходимостью бороться за справедливость дипломатическими способами и тонкими стратегиями.

Теперь, в середине июля 2014, приносят плоды усилия, связанные с борьбой за ценности свободного предпринимательства, которая была начата в первой декаде апреля 2013. Это период гармонизации взаимоотношений, удачного стечения обстоятельств для согласования ценностей, благоприятная возможность найти общий язык и договориться о конструктивных совместных действиях, восстановить мир и гармонию, защитить свои ценности. Для людей творческих профессий, имеющих отношение к литературе и искусству, это период удачной работы и получения вознаграждения.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*