12-17 октября 2012

15 октября в 13:05 киевского времени точный падающий трин Марса в Стрельце с ретро Ураном в Овне и падающий полусекстиль с Плутоном в Козероге.
В середине декабря 2010 возникла некая идея-фикс в сфере бизнеса и политики, связанная с жаждой власти и борьбой за власть, с одной стороны, и с другой – с потребностью бороться за право каждой личности на свободное развитие и за право действовать самостоятельно. В самых глубинах общества зародились огромные, чудовищные силы, снаружи обычно незаметные, направленные на трансформацию существующих структур власти, политики, большого бизнеса. Начали формироваться новые общественные традиции в отношении структур государственной власти, земельной олигархии, большого бизнеса.

 

В апреле 2011 в сфере большого бизнеса и политики наметился кризис власти, вызванный конфликтом с силами, представляющими научно-технический прогресс и свободное предпринимательство. В начале августа 2011 года этот кризис принял острый драматический характер борьбы сил, представляющих свободное предпринимательство, с силами, представляющими криминальную власть, плутократию (Марс в Раке в оппозиции к Плутону в Козероге и в квадрате к Урану в Овне): это были крайне напряженные в эмоциональном плане дни, когда общество столкнулось с проявлениями садизма – в виде психического, позиционного давления, скрытой или вербальной агрессии, физического насилия. Мы были свидетелями или участниками события, где бессовестный и безусловный фанатик своих прихотей с наслаждением осуществляет месть, которую долго вынашивал.

 

Экстремально кризисной точкой в цикле Марс/Уран и цикле Марс/Плутон был июль 2012 года. Борьба за свободу, за свою мечту, активное проявление свободы воли начинала приносить плоды. Общественная жизнь того периода характеризовалась состоянием «готовности к драке», коллективы были «на ножах» друг с другом или пребывали в противоположных лагерях. Очень остро обозначилось настойчивое стремление и желание осуществить идеи, связанные с борьбой за власть, и идею трансформации структур государственной власти и олигархии путем волевых усилий. Вызовы того времени казались вопросами жизни и смерти. Это была «зимняя» точка цикла Марс/Плутон, когда падают мертвые листья и все обнажается. Это был драматический периоды истории.

 

Нынешний период – это финальная фаза цикла Марс/Плутон, которая предшествует соединению, и ее следует рассматривать как истинный период «зарождения» при подготовке нового цикла и последнего «прилива». В этот период становится очевидным, кто победил  в борьбе за власть, которая разворачивалась в течение последних двух лет. В текущей теме этой борьбы сейчас будет поставлена точка. И в первой декаде ноября 2012 года начнется новый цикл Марс/Плутон – родится новая идея-фикс в сфере бизнеса и политики, мотивированная жаждой власти. Начнет разворачиваться новая борьба за власть, с одной стороны. С другой стороны, в начале ноября 2012  в стадии обострения будет борьба за право каждой личности на свободное развитие и за право действовать самостоятельно. В самых глубинах общества огромные, чудовищные силы, снаружи обычно незаметные, начнут новый этап борьбы, направленной на трансформацию существующих структур власти, политики, большого бизнеса.

 

Сейчас, в октябре 2012, мы находимся в фазе «урожая» цикла Марс/Уран. Здесь видны плоды предшествующего труда, направленного на осуществление права каждого быть независимым, действовать по своему усмотрению. Это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности» для тех, кто принимает активное участие в реформировании общества; для тех, чье профессиональное мастерство реализуется в сфере науки и передовых научных технологий, гуманизма, астрологии. Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина (период третьей декады сентября 2011), но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

 

17 октября в 02:23 киевского времени точный растущий квадрат Венеры в Деве с ретро Юпитером в Близнецах.

Во второй декаде марта 2012 у нас могла родиться идея расширить свои социальные и финансовые возможности, чтобы иметь больше простора для любви, романтических путешествий, роскошных приобретений, светских раутов. В период с третьей декады апреля по третью декаду августа могли уже наметиться некие конкретные шаги, направленные на реализацию этой идеи. Во второй декаде сентября 2012 открылось множество возможностей для осуществления задуманного. Возможности, связанные с получением новых необходимых знаний, с обучением искусству, освоением новых навыков и умений в области моды и стиля, культуры общения. Это было хорошее время для заработков в области искусства, обучения, писательства, преподавания.

 

Нынешняя фаза цикла Венера/Юпитер – период, когда нужно засучить рукава и очень интенсивно работать над осуществлением задуманного. Чем активнее вы будете повышать свое образование, развивать свой вкус, осваивать новые знания в области культуры и искусства, тем больше у вас будет энергии, тем больше будет существенных достижений в сфере работы по найму, быта, здоровья. Это весьма подходящее время для того, чтобы усиленно работать над гибкостью и пластикой своего тела. Чтобы навести порядок в своем гардеробе, классифицировав се по стилям, создавая кластеры. Чтобы заработать много денег, воспитывая других или распространяя в обществе свои интеллектуальные наработки.

 

16 октября в 15:18 точный секстиль Венеры-Люцифер в Деве с Меркурием-Эпиметеем в Скорпионе. 

Это наилучший период, чтобы освоить новые умения и навыки во всем, что относится к сфере искусства, моды, стиля, красоты, гармонии, культуры, правил социального поведения. В этот время мы более смелы и непредвзяты в своих оценках. Нас не сковывают устоявшиеся правила и нормы, мы готовы “копать глубоко” и идти дальше имеющегося у нас опыта во всем, что касается любви, брака, личных заработков, собственной системы ценностей. Сатурн дорифорий в Скорпионе говорит наделяет нас терпением, необходимым для глубокого развития нашей личности посредством внимания к собственным ценностям, значимым другим людям, социальным процессам. Сейчас у нас достаточно внутреннего постоянства, зрелости в подходе к событиям своей жизни, чтобы раскрыть себя в приложении усилий к осуществлению длительной серьезной программы. Также это означает, что мы способны находиться в изолированной позиции, если наша система ценностей того требует.

 

Наилучшее время для реализации на практике повседневной жизни своих представлений о красоте, любви, гармонии, финансовом благополучии, здоровье как энергетическом ресурсе.

 

12-13 октября падающая Луна в Деве, последний аспект – квадрат к ретро Юпитеру в Близнецах: весьма подходящее время для любой практической деятельности, в которой важна точность, чистоплотность, умение раскладывать по полочкам, сортировать. Опасность – перфекционизм. Умейте остановиться в работе на том моменте, пока “голова еще соображает”, пока не утратили свежесть мысли и интерес, пока тело не испытывает симптомов переутомления. Иначе рискуете сильно подорвать здоровье.

14-15 октября Новолуние в 23 градусе Весов, новолуние без курса.Не стоит начинать каких-то серьезных долгосрочных проектов до полудня киевского времени 16 октября. Посвятите эти дни привычной интеллектуальной деятельности. Будьте особенно внимательны к поведению и состоянию партнеров и открытых врагов. Вы поступите мудро, если будете вести себя вежливо, как дипломат. Это благоприятное время для того, чтобы уделить внимание своей внешности. Если вы отправляетесь в парикмахерскую, учтите, что лучше в своей внешности в это время ничего не менять радикально. Впоследствии вы можете об этом пожалеть. Не поддавайтесь настоянию партнера. Если не можете отличить свои собственные желания от навеянных партнером или обществом, отложите принятие важного решения на пару дней.

 

16-17 октября растущая Луна в Скорпионе, последний аспект Луны – соединение с Меркурием. Благоприятный период для деятельности, в которой решающее значение имеет умение “копать глубоко”, исследовать, раскрывать тайны, разбираться в психологических моментах, преодолевать кризисы, рисковать. Новые начинания могут оказаться слишком рискованными, особенно если касаются корпоративных денег, вкладов, ссуд, займов, страхования, наследства, интимной дружбы, социальной борьбы. В этих начинаниях с вами рядом окажутся люди, к мыслям которых вы никогда не будете толком готовы, которые будут вводить вас в состояние сильного эмоционального возбуждения, заставлять испытывать интенсивные чувства. Для инициирования финансовых вопросов это не очень подходящий аспект.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*