13 декабря 2013

13 декабря в 00: 56 киевского времени точный падающий трин ретро Юпитера в Раке с Сатурном в Скорпионе:  Идея национального единства, зародившаяся в мае 2000 года, проходит стадию, когда силы, представляющие в нации экспансию и кристаллизацию, исчерпали в противостоянии свои конфликтующие идеологии. Предшествующий труд, направленный на реализацию идеи национального единства, приносит плоды. В Украине действие этого цикла связано с отношениями Украина-НАТО и евроатлантическим партнерством, а также с вопросами соглашений между правительством Российской Федерации и кабмином Украины о транзите российского природного газа по территории Украины. Падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

Для справки.

Проследим события, привязанные к фазам цикла Юпитер/Сатурн, касающиеся вопроса национального единства в Украине. 25 мая 2000 (соединение) в г. Флоренция, Италия, состоялись очередные заседания Комиссии Украина-НАТО и Совета евроатлантического партнерства на уровне министров иностранных дел, в работе которых приняла участие делегация Украины), а в последствии созданы (октябрь 2001 – 4 октября подписано  соглашение между правительством Российской Федерации и кабмином Украины о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины; октябрь 2002 – 23 октября 2002 года – открытые парламентские слушания в Верховной Раде Украины на тему «О взаимоотношениях и сотрудничестве Украины с НАТО«, 22 ноября, в Праге на заседании Комиссии «Украина-НАТО» был принят план целей и план действий Украины и Альянса на 2003 год, где, в частности, НАТО призывает Украину ускорить реформы по укреплению демократии; ноябрь 2003 обнародованы данные о приросте прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину,  за 9 месяцев 2003 г. он составил $741,6 млн, что на 63,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года) и начали эволюционировать. Декабрь 2005 – 27 декабря Президент Украины подписал Указ № 1861/2005 «О решении СНБОУ от 25 ноября 2005 года О неотложных мерах по дальнейшему развитию отношений Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО), с началом отопительного сезона Москва объявила Украине через «Газпром» о почти пятикратном повышении цены на газ с 1 января 2006 г. – $230, украинские предприятия изучают возможности перехода на альтернативные источники энергии; январь 2008 – 23 января на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дальнейшее сотрудничество России с Украиной во многом будет зависеть от развития отношений по вектору Украина-НАТО и напомнил о недавней просьбе Киева, направленной в Брюссель, о начале процесса оформления плана действий для членства Украины в НАТО). 24 февраля 2011 (фаза оппозиции) генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Украину для встреч с властью. Обсуждалось современное сотрудничество Украина-НАТО и его перспективы. В апреле в Брюсселе прошло заседание Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел. 3 апреля в Брюсселе начался 16-й раунд переговоров по экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, предполагающей создание зоны свободной торговли, а 4 апреля – 18-й раунд переговоров по политической части этого же соглашения. Прогресс в переговорах о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом вызвал противодействие со стороны России. Москва предупредила: если ЗСТ будет создана, Киев ожидают большие проблемы. В их числе – усложнение двусторонней торговли и отсутствие прогресса в переговорах по делимитации Азово-Керченской акватории. Россия готовит также список преференций, которые Киев сможет получить, если откажется от европейского вектора развития.

В районе точного аспекта оппозиции Юпитер/Сатурн (3 марта – 23 апреля 2011) мы находимся в точке, из которой можем наиболее объективно оценить все достижения на пути развития идеи национального единства, зародившейся в мае 2000 года.

Период оппозиции – обычно экстремально кризисная точка в цикле, означающая начало фазы дохода, фазы пожинания плодов того, что родилось и взросло в начале цикла. Она обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», «на ножах с кем-то» или пребыванием в противоположных лагерях. И поэтому может создавать драматические периоды истории. Здесь идет борьба между конфликтующими идеями: идеей экспансивного развития нации (освоение новых возможностей и перспектив, соответствующих требованиям изменившегося мира; расширение представлений о мире и о себе; выход за рамки существующих связей и возможностей в кругу других наций, интеграция в более широкие общественные процессы)  и идеей кристаллизации нации на уровне давно устоявшихся, наиболее консервативных, догматических представлений и отношений с другими нациями.

С приходом к власти Виктора Януковича в марте 2010 тема евроинтеграции Украины стала обсуждаться активнее, но 15 июля 2010  Виктор Янукович подписал закон «Об основах внешней и внутренней политики», который предусматривает, что основным принципом внешней политики «является соблюдение Украиной политики внеблоковости, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

На саммите «Украина — ЕС», прошедшем 22 ноября 2010-го, обе стороны подписали протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве по основным принципам участия в программах ЕС, а председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал, что надеется подписать Соглашение об ассоциации до середины 2011 года.

Арест лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко в августе 2011 года поставил перспективы подписания соглашения под сомнение. Приговор по делу Тимошенко, оглашённый в октябре 2011, вызвал однозначно негативную реакцию как США, так и Евросозюа, создав угрозу отношениям Украины и Европейского союза начать развиваться по схожему с Белоруссией сценарию.

Май 2012 — март 2013 фаза падающего квиконса цикла Юпитер/Сатурн: напряжение и творческие возможности для решения вопросов, представляющих идею национального единства, примерно такие же, как в период март 2009 — февраль 2010, но с ударением на более «абсолютно объективные» и выглядящие подлинными решения. Какой-то из элементов, составляющих парадигму идеи национального единства, в это время будет исключен. Произойдет ясное, осмысленное понимание и выражение идеи национального единства. Будут  разработаны эффективные методы ждя ее реализации в прикладных науках. Кризис этого периода будет сосредоточен вокруг возникновения особых событий, с которыми придется иметь дело, но встреча с этими событиями может привести к устойчивым результатам.

Март 2013 — август 2014 Падающий трин цикла Юпитер/Сатурн (цикл 20 лет): Идея национального единства, зародившейся в мае 2000 года, проходит стадию, когда силы, представляющие в нации экспансию и кристаллизацию, исчерпали в противостоянии свои конфликтующие идеологии. Предшествующий труд, направленный на реализацию идеи национального единства, приносит плоды. В Украине действие этого цикла связано с отношениями Украина-НАТО и евроатлантическим партнерством, а также с вопросами соглашений между правительством Российской Федерации и кабмином Украины о транзите российского природного газа по территории Украины. Падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

Период падающего квадрата цикла (август 2014 – июль 2016) является временем, когда идея национального единства переживает свой главный кризис и вынуждена утверждаться силой, в борьбе с противодействующими ей силами консервативного толка. Вопросы национального единства в этот период кажутся вопросами жизни и смерти.

Новый цикл Юпитер/Сатурн обозначится в январе 2020, 21 декабря 2020  точное соединение Юпитера с Сатурном в 1 градусе Водолея.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*