14-16 ноября 2012

14 ноября в 02:49 киевского времени ретроградный Меркурий в Стрельце в орбе точной квадратуры с Нептуном в Рыбах: Во второй декаде февраля 2012 у вас могла появиться идея осмыслить свой духовный опыт и рассказать о нем с помощью образов, выразить свое понимание вещей в той или иной форме искусства. Например, в музыке, поэзии, живописи, фото или кино. Или каким-то другим возвышенным способом. Если вы все это время предпринимали какие-то конкретные шаги в этом направлении, то в первой декаде октября у вас была возможность наилучшим образом  осуществить давно задуманное – самые рискованные свои мечты, связанные с преподаванием, обучением, оформлением в художественной форме информации, которую вы намерены передать людям. В период, когда ретроградный Меркурий, возвращаясь в знак Скорпиона формирует квадратуру с Нептуном в Рыбах, и движется по Скорпиону, останавливается в нем и далее директно движется к квадратуре с Нептуном (с 14 ноября по 12 декабря), у Вас есть возможность вернуться к проделанной ранее работе, чтобы что-то в ней усовершенствовать, исправить, подредактировать, пересмотреть какие-то ментальные установки и правила. Это период болезненного освобождения от иллюзий, период, когда в работе обнаруживается необходимость более реалистического подхода. Могут быть конфликты на почве плохого понимания, на почве неправомерных обобщений, обмана и самообмана. 

Напомню, что для периода ретроградности Меркурия характерны замешательства, путаницы, недоразумения, ошибки, оплошности, упущенные детали, невнимательность, забывчивость в управляемых Меркурием сферах жизни. Недостаток информации может нарушить процесс принятия решений. Намеченные прибытия и отбытия могут происходить с запозданием. Послания могут теряться или задерживаться в пути. Ваша машина, компьютер, компас могут выйти из строя. Нередки небольшие травмы рук или пальцев, могут быть проблемы с кишечником из-за неправильного питания и нарушения распорядка дня, вероятно нервное истощение из-за суетности, нарушения распорядка в работе и общении. Люди могут забывать об условленных встречах или по причине взаимного непонимания ожидать друг друга в разное время либо в разных местах. Возникшие в этот период идеи могут казаться многообещающими, но когда Меркурий начинает вновь двигаться директно, в них обнаруживаются недостатки.

При ретроградном Меркурии неблагоразумно начинать новые дела (если только вы не родидись в момент, когда Меркеурий был ретроградным). Если вам в это время нужно подписать контракт, предпринять важное путешествие, купить дорогостоящую вещь или послать важное сообщение, будьте особенно осмотрительны. Тщательно проверяйте любой готовый текст, поскольку повышена вероятность ошибок и неправильного понимания смысла.

Однако не стоит просто лежать в постели в течение трех недель, пока Меркурий остается ретроградным. Это время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям и т.д., — для того, чтобы возвращаться, пересматривать, исследовать, пересказывать, переписывать, раскаиваться, обозревать, давать ответ, вознаграждать, заменять, отменять, обновлять, ремонтировать, сохранять, вновь овладевать, совершенствовать, воспроизводить, вновь научаться, размышлять, реформировать, заново приспосабливать (ся), возрождать, вновь переживать, восстанавливать (ся), оправдывать (ся), и т.д. Иначе говоря, лучшее, что мы можем делать в этот период, — имитируя видимое возвратное движение Меркурия в небе, возвращаться куда-либо, к чему-либо.
Период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе.

Луна до 13:34 киевского времени 16 ноября в Стрельце, последний аспект Луны – соединение с Марсом: Это время благоприятно для активности в сфере философии, религии, мировоззрения, права, образования, преподавания. Однако я не рекомендовала бы в это время начинать какие-то серьезные долгосрочные проекты в этих сферах, поскольку слишком много факторов риска: период между солнечным и лунным затмением, ретро Меркурий, соединение Луны с Марсом. Лучше всего заниматься делами, которые уже начаты. В них вы можете совершить настоящий прорыв, поскольку оптимизма и сил у вас будет в избытке. Главное – не забывать о своих биологических потребностях (сон, еда, тепло, отдых) и не приносить материальные ценности в жертву идеалам. Для данной констелляции на небе в ее низменном проявлении характерен религиозный и идеологический фанатизм, ксенофобия, нетерпимость к отличным от собственных особенностям других.

С 13:34 киевского времени 16 ноября Луна в Козероге: Потребность контролировать поток события очень велика. Вы можете испытывать стресс из-за перенапряжения на работе, из-за участия в политических акциях, из-за тревожных впечатлений от процессов в мире, на которые не можете влиять. Вы поступите мудро, если будете заниматься тем, что касается лично вас, ваших личных дел и программ. Если ваша деятельность связана с энергиями больших коллективов, большим бизнесом, политикой, экономикой, до 03 часов киевского времени вы можете испытывать очень сильную тревогу. На таком аспекте всем рекомендуется остерегаться, находясь в большом скоплении людей, также остерегайтесь подземелий (метро, подземный переход, подземные сооружения, пещеры, люки и т.п.). 

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*