14-18 января 2013

17 января в 03:20 киевского времени Венера в соединении с Плутоном в 10 градусе Козерога: Начинается новый годовой цикл Венера/Плутон. Цикл связан с глубокими трансформациями в нашей системе ценностей, которые происходят в связи с событиями мирового масштаба, производящими на нас сильное впечатление. Нынешний цикл Венера/Плутон начинает разворачиваться на фоне точного падающего секстиля цикла Сатурн/Плутон. Этот 33-летний цикл сильно связан с проявлением национальной идеи и очень глубокими культурными трансформациями, очищениями и «воскрешениями». Начало его состоялось 8 ноября 1982 года и почти точно совпало со смертью Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева. Идея данного цикла недвусмысленно очевидна: в 20 столетии работа этого цикла выразилась в деколонизации и развитии культурных структур. Фаза падающего секстиля  приходятся на октябрь 2012 – январь 2016: в этот период происходит окончательная разработка темы национальной идеи и национальной культуры  в повседневной жизни. Это фаза активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению этих идей. В это же время действует растущий квадрат Уран/Плутон и падающий квиконс Сатурн/Уран: государственные структуры, не отвечающие запросу на модернизацию, не способные к инновациям, в течение периода до 2018 года будут постепенно (или внезапно) сходить с исторической арены.

На постсоветском пространстве идея этого 33-летнего цикл связана с трансформациями структур власти, выразилась в распаде СССР и оформлении входивших в состав СССР народов в сообщества на основе национального самоопределения.

В гороскопе Украины в эти годы транзитные Сатурн, Уран, Плутон активно включают 10 дом государственной власти, 11 дом исполнительной власти, 1 дом украинской нации. Можно предположить, что будут глубокие трансформации структур власти в связи с тем, что в обществе существует критически острый запрос на реформы, свободу, независимость, демократию, гуманизм, науку, инновации, прогресс. Все эти события неминуемо будут влиять на нас, становясь причиной глубокой трансформации нашей системы ценностей. Каждый год до 2024 года будет происходить соединение Венера/Плутон в Козероге, задавая ритм все новых и новых культурных трансформаций, направленных на то, чтобы обеспечить нам выживание в условиях, когда меняется общественный строй, меняются иерархические структуры и законы, пересматривается отношение к своему долгу и обязанностям, к понятию судьбы, когда в большом мире создаются и начинают действовать новые законы и нормы.

В период второй декады января – второй декады февраля 2013 еще не видно, какие именно культурные перемены и рокировки в системе ценностей должны произойти у нас в 2013 году. Этот период можно назвать периодом ожидания: идея уже родилась, но пока еще не оформилась достаточно, чтобы мы могли понять, в чем конкретно она выражается. Это период наблюдения, ожидания, планирования. Период спонтанных глубоких перемен в наших представлениях о культуре, красоте, любви, браке, общественной жизни, партнерстве, деньгах. Лучше всего в это время не торопиться начинать нечто принципиально новое в этих сферах, поскольку четкого видения цели у нас пока нет.

 

17 января в 17:52 точный растущий секстиль Венеры с Сатурном в Скорпионе:  27 ноября 2012 начался новый годовой цикл Венера/Сатурн. Цикл связан с чувством долга по отношению к партнерам, обществу, искусству, Мировой Гармонии. Проявляется в идее укрепления своей позицию во взаимоотношениях с партнерами и миром в целом, чтобы иметь возможность выражать свое понимание любви и красоты через реализацию в карьере или призвании.

Зародившаяся в конце ноября 2012 новая идея, связанная с чувством долга по отношению к разнообразным табу, барьерам, рангам, сексу, власти, оккультизму, в данный период впервые открыто заявляет о себе в мире. Вы можете обнаружить, что Вам теперь нужно по-новому организовывать свою профессиональную деятельность, поскольку Вам не хватает времени и, возможно, средств, на реализацию новых деловых начинаний. Это благоприятное время для того, чтобы развить в себе необходимые навыки и умения, связанные с организацией и осуществлением долгосрочных ответственных проектов, самодисциплиной, управлением коллективом. В это период есть возможность заключить новые полезные союзы, выгодные партнерские соглашения, затрагивающие сферу Ваших профессиональных интересов, бизнеса, жизненные цели, общественный статус, честь, репутацию. Продвижению в карьере в этот период способствуют такие качества: надежность, трезвая голова, контроль над ситуациями, строгость, серьезность, простота и “простонародность” в общении. Держите слово, не опаздывайте, не забывайте данных обещаний –это укрепит Ваши взаимоотношения.

18 января в 10:37 киевского времени Солнце в точном соединении с Меркурием в Козероге: С 10 по 25 января Меркурий слишком близко к Солнцу – дуговое расстояние менее 5 градусов, мы говорим “сгоревший” Меркурий. Это значит, что в это время наш ум полностью лишен инициативы и превратился в верного слугу эго, занятого лишь оправданием его действий. Мы можем испытывать сложности с познанием, осознанием, обдумыванием, упорядочиванием и формулированием сути вещей, поскольку мыслим необъективно. Разуму трудно взглянуть на вещи с иной точки зрения, отличной от того, что хочет видеть наша воля. Под влиянием воли разум принимает субъективную окраску. Учитывайте это, вынося суждения и делая расчеты. 

14 января до 12:48 киевского времени Луна в Водолее без курса, последний аспект Луны – соединение с Марсом: В этот период лучше не начинать никаких принципиально новых дел, а заниматься тем, что уже начато. Наиболее благоприятное время для научных исследований, новаторских изысканий, инженерии, астрологии, коллективной деятельности, клубной жизни. Но будьте осторожны, прилагая силу, – возможны травмы и повреждения. Также будьте внимательны на дороге, за рулем, в обращении с электричеством и колющими и режущими предметами.

С 12:48 киевского времени 14 января до 18:06 киевского времени 16 января Луна в Рыбах, последний аспект Луны – растущий секстиль с Солнцем в Козероге. В этот период Луна не имеет ни одного напряженного аспекта, кроме падающего квадрата к Юпитеру в Близнецах в 00:25 киевского времени 15 января:  Очень, очень благоприятный период для действий, направленных на освобождение от саморазрушения, на спасение себя и других, на исцеление от хворей и милосердное участие. На эти дни можно планировать посещение врача, психотерапевта, духовного наставника. Также период благоприятен для любой деятельности, в которой значимую роль играет высшая интуиция,  способности к пониманию, синтезу, искусству. Особенно благоприятный период для занятий музыкой, поэзией, мифологией, историей, живописью, фото и кино, различного рода инсталляциями. Также на этот период можете запланировать отдых, уединение, расслабление – это поможет восстановить силы, освободиться от печали, страхов, иррационального чувства вины.

С 18:06 киевского времени 16 января до 19 января Луна в Овне, последний аспект Луны растущий квадрат с Меркурием в Козероге: Слишком много страсти и огня. Порывистость, страстное стремление действовать независимо, по собственному усмотрению. “мозги отключены”, руководят основные инстинкты – выживания и размножения. Не действуйте в порыве эмоций. Делайте только то, в чем чувствуете себя мастером. Не старайтесь произвести сильное впечатление. Не берите в руки слишком тяжелых предметов. Прежде, чем поднять тяжесть, займите устойчивое положение. Постарайтесь не говорить, не думая, иначе можете испортить главное дело своей жизни. “Не взваливай на сердце любовь, которая тебе не по плечу”. (Авессалом Подводный).

Период не подходящий для лечения зубов и всех частей тела, расположенных на голове.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*