14 – 18 августа 2015

Фаза Новолуния (Первая) во Льве: Зарождаются новые идеи в сфере личного творчества, увлечений, развлечений, хобби, общения с детьми. В фокусе внимания – темы, связанные с самореализацией, витальностью, компетентностью, должностью руководителя, ответственностью. Возникают спонтанные стечения обстоятельств, понукающие нас проявлять творческий подход к решению текущих задач.
Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Коллективное настроение – “Созидаю, творю”, “Пришел, увидел, победил”. Нас мотивирует радость от реализации своих творческих замыслов – и потребность поделиться этой радостью с другими. Цель устремлений: максимальное самовыражение и успех. Задача – быть достойным центром своей вселенной. Главной ценностью становится жизнь во всей ее полноте, раскрытие всех сторон человеческой личности.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью быть самим собой, руководить, принимать решение, отдавать приказания, нести ответственность, блистать и великодушно царить. От нас требуется видение личной цели, сила воли, витальность, творческие способности, компетентность, яркость личности, актерский талант, умение принимать аплодисменты и праздновать победы. Многие вопросы будут связаны с темой благородства. В центре внимания оказываются продукты личного творчества — дети в прямом смысле этого слова и “детища” в смысле того, что владеет нашим сердцем: любимое дело, возлюбленные, увлечения, хобби, игры, любимые роли и костюмы для них.

Делайте все спокойно, уверенно, решительно и с оптимизмом на счет достижимости лично для себя идеала Человека. Будьте компетентны.

В личных отношениях нами сейчас движет жизнелюбие. Мы радушны, добры, щедры и смотрим на вещи с юмором. Хочется веселиться, работать в свое удовольствие, возможно более игривое отношение к работе. Есть желание взять на себя ответственность и управлять происходящим, находиться в центре внимания. Мы более требовательны. Чувствуем ценность себя больше, чем обычно, и совершенно не выносим унижения. Нас окружают яркие творческие личности. Звучат призывы позволить себе раскрыть свою личность на полную мощь, не дать кому бы то ни было подавлять и угнетать свою волю.

В обществе объектом внимания становятся руководители разного ранга на вторичных должностях: менеджеры, секретари, полномочные представители, депутаты парламента. А также: главный врач, главный держатель акций, полисмен, режиссер, актер. Представители всех профессий, связанных с шиком и роскошью: торговцы золотом, алмазами, картинами, а также дизайнеры, модельеры, косметологи.

15 августа 2015 точное соединение ретроградной Венеры во Льве с Солнцем (Нижнее соединение, символическое “новолуние” цикла Солнце/Венера).

Цикл Солнце/Венера связан с развитием у человека принципа восприятия на эстетическом и принципа оценки на этическом уровне. Таким образом, в период Нижнего соединения Солнце/Венера начинается новый этап эволюции личной системы ценностей.

В книге Маркиной Н.Ю. «Циклы планет» говорится о том, что период ретроградности Венеры по сути соответствует петле, которую рисует в небе Венера. Петля начинается с того момента, когда директная Венера первый раз попадает в градус, где позже будет в соединении с Солнцем. В это время она начинает все более приближаться к Земле до градуса “нижнего соединения”, самой близкой к Земле точки, затем, выходя из солнечных объятий, она удаляется от Земли до тех пор, пока не достигнет своей нормальной дистанции, а затем начинает новое движение к градусу соединения в прямом движении.

Таким образом, Венера в период своего ретроградного движения делает “нижнее соединение” с Солнцем 15 августа 2015 г., в 23 град. Льва, но раньше она была в этом градусе соединения 2 июля 2015, тогда она начала выписывать в небе свою петлю по направлению к Земле. 27 сентября 2015 Венера возвращается в 23 град. Льва уже в директном движении и завершает свою петлю. Эти даты не соответствуют фактическим остановкам (стационарным положениям) Венеры перед прямым и обратным движением 25 июля и 6 сентября, определяющим период ее ретроградного движения. Новый цикл начинается в нижнем соединении. Это период между 2 июля 2015 (первый момент, когда Венера попала в градус соединения) и нижним соединением 15 августа, которое «является аналогом XII дома прошлого цикла. В течение этой фазы прошлый цикл подходит к завершению и человек сталкивается с его результатами, с удачными и потерянными попытками выразить свои венерианские ценности. Если во время предыдущего цикла имели место проблемы выбора поведения, они могут обостриться в этот период, и особенно в момент “нижнего соединения”, которое теоретически описывает ситуацию, где можно искать решение». (Маркина Н.Ю. “Циклы планет”).

После периода ретроградности Венеры (промежуток между 2 июля и 15 августа 2015) мы можем обнаружить, что в нашей системе ценностей произошли существенные изменения. Эти изменения могут иметь широкий спектр: от изменений вкусовых предпочтений в отношении еды и одежды до изменений в этике. Могут возникнуть новые модели поведения, которые складываются через собственную систему ценностей и этических представлений, без чего невозможно развитие личности. При этом мы можем осознавать эти изменения или не подозревать о них. Но ретроспективно можно понять, что эти периоды ретроградности Венеры задают новое направление нашей жизни.

Обратите внимание, в каком доме вашего гороскопа произошло нижнее соединение Солнца с Венерой. Именно в сфере этого дома будет реализовываться ваша новая этическая система в период до следующего Нижнего соединения в 5 градусе Овна 25 марта 2017 года. Например, Нижнее соединение Солнце/Венера в 11 доме указывает на то, что новая система ценностей появится в отношении к коллективной работе, клубной жизни, в отношениях с друзьями и единомышленниками, в отношении дохода от карьеры/профессии и общественного положения.

15 августа 2015 точный падающий трин Меркурия в Деве к Плутону в Козероге. В третьей декаде декабря 2014 зародились новые идеи, связанные с глубокими трансформациями структур государственной и любой другой власти. После острой напряженной борьбы за утверждение этих идей в мире наряду с подъемом революционного сознания, осуществленной в первой декаде апреля 2015. В середине июля 2015 мы находились в точке максимального понимания процессов глубокой трансформации структур власти и предвидели предстоящую напряженную работу по осуществлению необходимых реформ.

Теперь, во второй декаде августа 2015, сами собой устраняются препятствия, которые мешали бы донести до власти мысль о необходимых для преодоления кризиса изменениях в сфере тонкой точной интеллектуальной работы, в сфере государственной и военной службы, здравоохранения, малого и среднего бизнеса, общего образования. Это период благоприятных важных обсуждений и размышлений, когда мы получаем результаты того, что было помыслено с декабря 2014.

На личностном уровне в это время качественная интеллектуальная работа, связанная с глубокими научными исследованиями, расследованиями, психоанализом, криминалистикой, борьбой с преступностью, приносит удовольствие и получает поощрение в виде случайного благоприятного стечения обстоятельств, можно наслаждаться результатами проделанной работы, получить подарок, оплату или признание.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*