15 – 19 июля 2014

Фаза Рассеивающей Луны (Шестая), падающий трин в Рыбах – легко проясняются запутанные ситуации, благотворное освобождение от иллюзий

Это фаза «урожая», в которой видны плоды предшествующего труда, это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. Успехом пользуются идеи разоблачения лжи, “выведения на чистую воду”. Происходящие события, связанные с мечтами  и надеждами, с обманом и самообманом, сопровождаются благоприятными обстоятельствами для решения вопросов, связанных с разгадыванием загадок.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении того, что представлялось вам идеальным, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в сферах психологии, мифологии, истории цивилизаций, высокого искусства (музыка, фото, кино), сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону. Так же будут обстоять дела на уровне государства в вопросах подрывной деятельности в государстве, разведки, больниц, госпиталей, церкви, эмиграции, помощи обездоленным и хронически больным.

Коллективное настроение – “Я сочувствую” или “Я растворяюсь”. Это самое загадочное время, когда границы реального мира и мира иллюзий расплываются. Могут происходить странные необъяснимые рационально вещи, наталкивающие на мысли о наличии какого-то пока что непознанного закона, управляющего порядком вещей во Вселенной. Как правило, мистика, тайны цивилизаций древности, мифология, иррациональные страхи, психологический и физический садизм бывают основными темами этого периода. Рядом могут оказаться люди, уходящие от жизненных неурядиц в депрессию или болезнь. Встают вопросы манипулирования сознанием, обмана, введения в заблуждение. Можно оказаться в связи с людьми, которые легко подпадают под виляние других, поддаются внушениям. Остерегайтесь алкоголя, наркотических средств, ядов, химикатов.

Нас мотивирует потребность выразить свою чувствительность, а также стремление найти у других людей понимание тонкостей, близкое к нашему. События активизируют нашу способность подключаться к коллективному бессознательному.

Это подходящий период, чтобы прояснить различные ситуации, связанные со страданиями, запутанными проблемами, загадками истории, мистификациями. Есть возможность разоблачить ложь, раскрыть обман и козни скрытых врагов, осуществить действия, связанные с судьбой тяжело больных, бездомных, осужденных, сумасшедших.

В этот период конструктивность  действий определяется нашей способностью понимать метафизический смысл происходящего в материальном мире, тонко чувствовать и находить взаимосвязи там, где их, казалось бы, и быть не может. Действуйте только после того, как поняли ситуацию, восприняли точно все факторы, интуитивно прочувствовали момент.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии: профессии, где необходима способность видеть и понимать нюансы и тонкости, стоящие за явлениями видимого мира: история цивилизаций, мифология, культурология, психология, гуманистическая астрология. Мир фантазий и иллюзий – цирк, театр, кинематограф. Искусство, в первую очередь, музыка, поэзия, живопись. Любая деятельность, требующая умения разгадывать загадки, работать с тонким материалом. Также все, связанное с водой: судоходство, рыболовство, океанология. В медицине – фармацевтика. Сфера, связанная с химической промышленностью. Парфюмерия, ароматы, бальзамы. Сфера, связанная с нефтью и нефтепродуктами, а также с альтернативными источниками энергии.

16 июля Юпитер перемещается в знак Льва, где будет находиться до 12 августа 2015 года – Благородство, блистательность и доброта как идеал

В этот период в обществе ценится все яркое, достойное и блистательное, роскошь и удовольствия.

Если при прохождении Юпитера по знаку Рака в период 26 июня 2013 – 16 июля 2014 люди гордились национальной культурой и традициями, семьей, домом, родителями, то при прохождении Юпитера через знак Льва предметом гордости становятся продукты личного творчества: собственная компетентность, качества руководителя, творца, отца; дети; хобби и увлечения, авантюры и финансовые аферы; артистичность, яркость личности, игровое поведение.

В этот период удача сопутствует тем, кто созидает и творит по принципу “Пришел, увидел, победил”. Свое счастье люди видят в радости от реализации своих творческих замыслов – и готовы щедро делиться этой радостью с другими. Мерилом успеха становится творческий подход к жизни во всей ее полноте, раскрытие всех сторон человеческой личности.

В этот период возможность добиться успеха и ощутить счастье определяется нашей способностью быть самим собой, руководить, принимать решение, отдавать приказания, нести ответственность, блистать и великодушно царить. Новые возможности и перспективы будут у тех, кто четко видит личную цель, обладает силой воли, витальностью, компетентен, яркая личность, наделен актерским талантом и умеет принимать аплодисменты и праздновать победы.

В обществе престижными становятся профессии руководителей разного ранга на вторичных должностях: менеджеры, секретари, полномочные представители, депутаты парламента. А также: главный врач, главный держатель акций, полисмен, режиссер, актер. Все профессии, связанные с шиком и роскошью: торговцы золотом, алмазами, картинами, а также дизайнеры, модельеры, косметологи. Профессии, связанные с демонстрацией чего-либо: театр, цирк, различного рода представления. Занятия, связанные с хобби и развлечениями. Занятия, связанные с развитием творческих способностей у детей и взрослых. 

18 июля Венера перемещается в знак Рака – романтическая любовь

В это время в чувствах преобладает нежность, впечатлительность, ранимость, чуткость, мечтательность. В любви и финансах, прежде всего, ценится комфорт, уют, теплота, защищенность, забота. В отношениях мы способны проявить широту сознания, щедрость, оптимизм, экспансию. Видим пользу в приумножении богатства, ценим роскошь и большие возможности, образованность, принадлежность к высоким слоям общества. Недостает мудрости, дисциплины, реалистичности в оценке партнерства и финансов. Проблемой является нескончаемое ожидание сказочного принца или принцессы. Отдаленность от суровой действительности, неразборчивость в людях, склонность к депрессии. Склонность успокаивать себя мечтами, фантазиями, внушать себе, что любим и богат. Доминирует инстинкт продолжения рода («не умею отказать, когда мужчина хочет»), мужчине приятно ощутить себя «маменькиным сыночком». Склонность зацикливаться на своих сентиментальных воспоминаниях или их приукрашивать, облагораживать. Чувство, что тебя бросили, забыли,  вызывает страдание, но часто не заставляет действовать. Необходимость получать «доказательства» взаимности. Подсознательно ощущается недостаток у себя твердости, жесткости, дисциплины, деловой хватки. Поэтому в этот период мы можем прилагать осознанные усилия к тому, чтобы развить в себе реалистичность, твердость, надежность, дисциплинированность, целеустремленность, повзрослеть, стать мудрее. В отношениях и финансах самой большой проблемой является способность защищаться, бороться за свои ценности, не достает смелости, резкости, агрессивности.

Самой привлекательной в это время будет молодая женщина: ласковая кошечка. Чувствительная, нежная, романтичная, ищущая и дарящая тепло, чувственная и умеющая заботиться.

Тень: вечная «малышка».

В эротике: ласкаться, в своем «гнездышке» быть очень приятной, заботливой, щедрой.

На предпочтение имиджа и стиля в это время сильнейшее влияние оказывают образы родителей, бабушек и дедушек, воспоминания раннего детства. С помощью имиджа мы обеспечиваем себе чувство защищенности в стандартных социальных ситуациях. Одеваемся, что называется, под настроение. Поскольку чаще всего при прохождении Венеры по знаку Рака люди чувствуют себя эмоционально взвинченными в социальной обстановке, чтобы успокоиться и чувствовать себя комфортно, подобно хамелеону, принимают окраску окружающей среды. Отправляясь в путешествие, стараемся разузнать, как там принято одеваться, чтобы не бросаться в глаза на улице. Повышается нужда в эмоциональных переживаниях. Поэтому шопинг – любимый вид психотерапии в это время.

Если вы хотите в это время выглядеть особенно привлекательно, возьмите за основу стиля романтизм. Даже если вынуждены носить деловой стиль, добавьте к нему романтические элементы.

Актуальный социальный образ – Помощник, Духовник, Романтик.

Стиль в искусстве – романтизм.

19 июля 2014 Меркурий в Раке в растущем трине с ретро Нептуном в Рыбах — удачное время для разгадывания загадок и создания художественных образов

23 марта 2014 начался новый годовой цикл Меркурий/Нептун, связанный с  осмыслением идей, стоящий за явлениями материального мира. Этот цикл имеет значения для мыслителей, чья деятельность связана с образами коллективного бессознательного: деятели искусства, истории цивилизаций, гуманистической психологии, культурологии, политологии, высокой моды. В третьей декаде апреля 2013 идеи цикла впервые заявили о себе в материальном мире, когда сложились благоприятные обстоятельства для воплощение их в конкретные формы. В первой декаде мая был период напряженной работу над воплощением своих фантазий и художественных замыслов, когда пришлось с трудом добывать необходимую информацию и осваивать недостающие знания. Во второй декаде июля интеллектуальная деятельность, связанная с разоблачением тайн и разгадыванием загадок, может быть реализована с успехом и удовольствием.

16 — 19 июля 2014 Солнце в Раке в квадратуре к Узлам (Восходящий в Весах) и в падающей квадратуре к Марсу в Весах – острая борьба за выживание национальной культуры, критические изменения в традициях

Это время, когда на дипломатическом уровне может обсуждаться вопрос военных действий, военных вторжений на чужую территорию.

На уровне государств и наций цикл Солнце-Марс может чрезвычайно точно определять время международных напряжений и кризисов. Нынешний цикл Солнце/Марс связан с острой необходимостью бороться за свободу, за возможность действовать по собственному усмотрению, быть независимым предпринимателем, первопроходцем, завоевателем, отстаивать ценность быть личностью, защищать собственные интересы.

В это время борьба за свободу действовать по собственному усмотрению, быть вольным предпринимателем, которая началась во второй декаде апреля 2013, находится на завершающем этапе. 

Сейчас, на фазе падающего квадрата этого цикла, мы переживаем период главного кризиса. Волевые усилия сосредоточены на защите национальных интересов, Родины, семьи, дома. Угроза безопасности вынуждает действовать на пределе смелости и сил, поскольку речь идет о защите жизни. В это время обнажаются все противоречия, и то, что не отвечает закону справедливости, обречено погибнуть, как осенью опадают мертвые лисья. Борьба за право быть свободным предпринимателем и действовать по своему усмотрению, начатая в апреле 2013, завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу самореализации в борьбе и мастерстве. Пора расставить точки над “і” в отношении того, что представляется Родиной, национальной культурой и традицией, комфортом, защищенностью, семейными ценностями, домом.

Если мы были справедливы в третьей декаде мая-первой декаде июня, отстаивая справедливость и защищая жизнь интеллектуальными способами (мирные переговоры, паритетное сотрудничество, тонкие стратегии), то вторая декада июля 2014 может быть периодом победы, вознаграждения, признания, торжества жизни над смертью. В ином случае ситуация не в вашу пользу.

Преимущество в борьбе и мастерстве на стороне тех, кто защищает комфорт, безопасность, поддерживает жизнь и обладает сильной волей и хорошо заметным самоуважением.

Сотрудничая с другими, уравновешенно разрешая все раздражающие вопросы, открыто противостоя врагам, выражая свое понимание красоты в абстрактных символах, мы преодолеваем свою склонность сначала действовать, а потом уже думать. Сейчас существует конфликт между нашим стремлением к паритетному сотрудничеству, гармоничному партнерству, с одной стороны, и потребностью в ничем не ограниченном проявлении собственного «Я» — с другой. В этом конфликте ломаются наши стереотипные представления о свободном предпринимательстве и паритетном сотрудничестве. В жестоких боях за поддержание жизни, за Родину, за национальную культуру окончательно уходят в прошлое не отвечающие духу времени традиции борьбы и сотрудничества. Активно утверждаются новые традиции в отношении того, что представляет собой открытый враг, партнер, сотрудничество, союз. Мы обогащаемся и растем благодаря заключению новых союзов для борьбы и мастерства. Сейчас мы ощущаем определенные ограничения в личной и общественной жизни, и это заставляет нас быть очень активными в борьбе за свои жизненные интересы.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*