16–25 июля 2012

Этот период может оказаться самым горячим временем лета – не в смысле жаркой погоды, а в смысле  активности общественной и личной жизни.

22 июля в 06:00 киевского времени точный растущий секстиль Юпитер в Близнецах с Ураном в Овне: в течение ближайших дней могут происходить яркие события, символизирующие то, что революционные идеи, запущенные в период соединения Юпитера с Ураном в феврале 2010 – июле 2011,  все активнее проявляют себя в мире и становятся основной темой повседневной жизни.

Напомню, что цикл Юпитер/Уран длится 14 лет. Его энергии открывают новые возможности для прогресса и дальнейшей эволюции человека. Цикл способствует более широкому пониманию возможностей в гуманитарных сферах и в науке. Цикл поддерживает рост прометеевского бунтарского духа и своеволия, духа индивидуального и коллективного оптимизма и предприимчивости. Это, видимо, также один из ключевых циклов «Экономики свободного рынка», определяющий жизнеспособность рынков, один из преимущественно капиталистически ориентированных циклов. В периоды точных аспектов цикла происходит активный бунт против «статус-кво», каким бы этот статус ни был в это время. В обществе в период кризиса это может приводить к очень изменчивым ситуациям, чреватым неожиданными взрывами, и к резко напряженной атмосфере, он несет в себе особенно опасный потенциал «разжигания войны».

Нынешний цикл Юпитер/Уран осуществляет программу пробуждения и роста осознания свободы воли, свободы быть первопроходцем и программу борьбы за веру. Люди в период действия этого цикла отличаются нежеланием идти на компромисс, готовностью смело и активно отстаивать идеалы и ценности (8 июня 2010 Юпитер в соединении с Ураном в 1 градусе Овна). Другая тема этого цикла – выбор пути, освобождение от саморазрушения, подключение к сокровищнице коллективного бессознательного, поиски спасения. Люди в период действия цикла отличаются свободой воображения, готовностью помогать, сопереживать, спасать, быть милосердным, прощать, готовностью к самопожертвованию ради веры, глубоким сочувствием к нуждающимся в поддержке, интересом к мистике и учениям о духовном Спасении (5 января 2011 соединение Юпитера с Ураном в 28 градусе Рыб).

Период февраль 2012 — апрель 2013 связан с тем, что люди осваиваются с новым ощущением собственной свободы действовать самостоятельно, пробуют на практике различные варианты осуществления новых смелых идей, касающихся устройства общества и рыночных отношений.

17 июля в 15:43 киевского времени точный растущий трин Марса в Весах с Юпитером в Близнецах, 17 июля в 22:59 киевского времени точный падающий квадрат Марса в Весах с Плутоном в Козероге, 19 июля в 05:36 киевского времени точная оппозиция Марса в Весах с Ураном в Овне: в середине декабря 2010 возникла некая идея-фикс в сфере бизнеса и политики, связанная с жаждой власти и борьбой за власть, с одной стороны, и с другой – с потребностью бороться за право каждой личности на свободное развитие и за право действовать самостоятельно. В самых глубинах общества зародились огромные, чудовищные силы, снаружи обычно незаметные, направленные на трансформацию существующих структур власти, политики, большого бизнеса. Начали формироваться новые общественные традиции в отношении структур государственной власти, земельной олигархии, большого бизнеса.

В апреле 2011 в сфере большого бизнеса и политики наметился кризис власти, вызванный конфликтом с силами, представляющими научно-технический прогресс и свободное предпринимательство. В начале августа 2011 года этот кризис принял острый драматический характер борьбы сил, представляющих свободное предпринимательство, с силами, представляющими криминальную власть, плутократию (Марс в Раке в оппозиции к Плутону в Козероге и в квадрате к Урану в Овне): это были крайне напряженные в эмоциональном плане дни, когда общество столкнулось с проявлениями садизма – в виде психического, позиционного давления, скрытой или вербальной агрессии, физического насилия. Мы были свидетелями или участниками события, где бессовестный и безусловный фанатик своих прихотей с наслаждением осуществляет месть, которую долго вынашивал.

Текущий период – экстремально кризисная точка в цикле Марс/Уран, означающая, что борьба за свободу, за свою мечту, активное проявление свободы воли начинают приносить плоды. Общественная жизнь характеризуется состоянием «готовности к драке», коллективы «на ножах» друг с другом или пребывают в противоположных лагерях. В цикле Марс/Плутон это фаза падающей квадратуры, означающая настойчивое стремление и желание осуществить идеи, связанные с борьбой за власть, и идею трансформации структур государственной власти и олигархии путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Она поэтому может создавать драматические периоды истории.

22 июля в 13:44 киевского времени точный падающий секстиль ретро Меркурия во Льве с Марсом в Весах, 24 июля в 21:59 киевского времени точный растущий секстиль ретро Меркурия во Льве с Юпитером в Близнецах, 25 июля в 16:26 киевского времени точный растущий трин ретро Меркурия во Льве с Ураном в Овне – замкнутая конфигурация трапеция на оппозиции Марс-Уран с участием Венеры и Юпитера в Близнецах и ретро Меркурия во Льве, от этой же оппозиции – тауквадрат на Плутоне в Козероге: большая ментальная активность, связанная с необходимостью вернуться к неким прошлым темам и договоренностям и обдумать, обсудить все более тщательно. В обществе обсуждаются вопросы кризиса плутократии, борьбы за свободное предпринимательство, принятые ранее законы и заключенные ранее партнерские соглашения. Встают вопросы свободы слова, свободы вероисповедания, справедливости и соблюдения законов, вопросы культуры, образования и единства государства. Это судьбоносный период для государств, в гороскопе которых Меркурий ретроградный. В частности, для Украины.

Следите за новостями, держите ум открытым и трезвым. От качества вашего мышления, общего уровня знаний и осведомленности будет зависеть то, насколько успешно вы сможете приспособиться к независящим от вашей воли трудным обстоятельствам, сумеете ли вы вовремя принять решение, и будет ли оно сильным.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*