1–7 января 2013

7 января 2013 в 21:21 киевского времени точный растущий квадрат Марса в Водолее с Сатурном в Скорпионе, 1 января в 04:12 киевского времени точный падающий секстиль Марса с Ураном Овне, 4 января  в 14:25 киевского времени точный падающий трин Марса с Юпитером в Близнецах. 3 января точный падающий квадрат Меркурия в Козероге с Ураном в Овне, 6 января в 18:36 точное соединение Меркурия с Плутоном, 7 января  в 01:35 точный растущий секстиль Меркурия с Сатурном в Скорпионе: Мы видим точные аспекты фаз сразу четырех циклов Марса и четырех циклов Меркурия. Это делает период первой декады января 2013 в высшей степени активным временем: нам нужна свежая информация, общение, перемещения, мы хотим действовать, бороться, отстаивать свои интересы. Ум занят вопросами глобального масштаба: мы хотим с помощью ума достичь надежности в своей жизни, бизнесе, профессии, политике. Хотим использовать достижения прогрессивной мысли в своем мастерстве. Есть мощная потребность реализовать свои идеи, касающиеся мастерства и профессионализма, как на уровне личности, так и на уровне государства. Период благоприятен для тех, чей род занятий связан с инновациями, изобретениями, инженерией, ментальной деятельностью, исследованиями, коллективной жизнью, писательством, общением, преподаванием, обучением.

В середине августа 2012 начался новый цикл Марс-Сатурн соединением в 25 градусе Весов. Цикл Марс-Сатурн на уровне государства проявляется в создании правовой системы охранительных и ограничивающих условий, регулирующих агрессивность нации с целью удержать государство как единое целое или расколоть его на части. На личностном уровне цикл Марс-Сатурн связан с реализацией своей способности к борьбе, практической деятельности в рамках карьеры, профессии, жизненного призвания.

Нынешний цикл Марс/Сатурн, как и предыдущий, связан с такими сферами жизни как судебно-правовая система в государстве, отношения государства с другими государствами и с общественными группами внутри государства (внешняя и внутренняя политика), дипломатия, культура, искусство, общественные институты, светская жизнь. В течение двух лет именно эти вещи будут играть решающую роль в регулировании агрессивности наций.

Если летом 2012 у вас родились какие-то идеи, связанные с вашей непосредственной работой, карьерой, профессией, то в первой декаде октября 2012 года появились  первые намеки на то, чем именно придется заниматься до конца августа 2014 года. В октябре идея уже основательно завладела вами, и работа над ее осуществлением стала привычной частью повседневной жизни. В связи с этим вы начали осваивать какие-то новые навыки и умения, стали чему-то учиться. Это был весьма благоприятный период для продвижения в работе, карьере.

Первая декада января 2013 – период, когда появившаяся в октябре 2012 новая идея начинает активно бороться за жизнь, стараясь воплотиться в неподготовленной для встречи с ней материей. Она проявляет мощнейшее стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и актуализировать свой потенциал. Обычно это период напряженной активной деятельности, когда сил слишком много, а препятствия и сопротивление материи тоже слишком велики. Так или иначе нас в это время занимают борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было помыслено в октябре 2012. Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, мы сможем работать над осуществлением задуманного, и в следующей фазе растущего трина в первой-второй декаде февраля 2013 можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил. 

Сейчас напряженная профессиональная деятельность, борьба и мастерство направлены на освоение всего необычного, оригинального, нового, передового. Это сфера науки, современных технологий, гуманизма. На уровне государства – это вопросы исполнительной власти, коллективов, объединений, демократии, реформ. На уровне человеческого сообщества – поиск друзей и единомышленников, борьба за свободу, равноправие. Уничтожаются старые ценности, чтобы заменить их новыми. Стираются классовые различия ради равенства между хозяином и рабом, мужчиной и женщиной, черным и белым. На личностном уровне очень остро встает вопрос применения совершенно новых методик и технологий в профессии, в карьере. Стремление к независимости в работе. Изобретательность. в выигрыше будет тот, кто умеет видеть связь между действием и его последствиями. Ваше чувство ответственности не позволит вам потерять голову из-за нетерпения осуществить реформы любой ценой.

Цикл Марс-Юпитер в жизни сообществ людей представляет силы, удерживающие государство как единое целое или раскалывающие его на части в качестве агрессора с помощью общих ценностей и системы убеждений. На архетипическом уровне цикл Марс/Юпитер представляет коллективную потребность нации или общества выражать себя агрессивно в отношении того, что представляет собой закон как и средство обеспечения справедливости, и как средство управления населением, а также государственную религию как средство политического контроля. В данном случае религия не несет освобождения, а служит удержанию народа в повиновении. Цикл Марс/Юпитер отвечает за все, что помогает обществу расти и утверждать себя с помощью высших форм мышления и знания – университеты, издательства, философия, филантропия – и через национальное чувство благополучия. В отношении учреждений цикл Марс/Юпитер представляет усилия государства и народа, направленные на национальное благосостояние и процветание, богатство, борьбу и усилия богатых людей, банкиров, активность в сфере финансовой жизни общества.

Помимо прочего, цикл Марс/Юпитер связан с «законной деятельностью». Джон Нейлор отметил, что аспекты 90 и 180 цикла почти всегда совпадают с периодами кризисов и конфликтов с законодательством и в законодательной области вообще, когда имеется тенденция к блокированию законопроектов, или же правительства в связи с ними сталкиваются с трудностями. Кризисные периоды цикла могут также вызывать раздоры на почве идеологии, религии, образования, финансов. В обществе, где не соблюдаются законы, в эти периоды выходит на внешний уровень внутренняя жестокость народа, связанная с криминальными и антиобщественными действиями или же с бунтами и восстаниями.

30 апреля 2011 соединением в 23 градусе Овна начался новый цикл Марс/Юпитер. Идея цикла – установление новых законов, направленных на свободу действовать по своему усмотрению, свободу проявлять себя в мастерстве, профессии, реализовать свой предпринимательский дух, быть первопроходцем, первооткрывателем.

Первый кризис этого цикла мы переживали в период третьей декады сентября – первой декады октября 2011 года. Кризис был связан с борьбой за власть ради расширения финансовых возможностей. Период первой-второй декады июля 2012 был периодом, открывающим для сообщества новые возможности в области расширения сотрудничества, когда можно было достичь справедливых договоренностей, благоприятствующих интеллектуальному развитию и предпринимательству в сфере интеллектуальных тонких технологий и искусства. В первой половине сентября 2012 обозначился определенный кризис развития, связанный с проявлением агрессии, связанной с криминальными структурами, психологическим садизмом, коррупцией, теневыми финансовыми оборотами, скрытыми вещами в государстве.

Вторая декада октября 2012 – это был период главного кризиса цикла, экстремально кризисная точка в цикле, означающая начало фазы дохода. Она обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», «на ножах с кем-то» или пребыванием в противоположных лагерях. Она поэтому может создавать драматические периоды истории. В этой фазе видны плоды всех предыдущих усилий, ставших частью повседневной реальности с первой декады августа 2011, направленных на воплощение идеи реализации сообщества в свободном предпринимательстве на уровне законодательства, удерживающего государство в рамках единого целого или раскалывающего его на части. Эта фаза связана с борьбой идеологий, религиозными войнами, противостоянием морально-философских систем. Сила, агрессия направлены на разрушение идеологических устоев, мешающих развитию свободного предпринимательства, с одной стороны. С другой – силовыми методами проталкиваются идеологии, не допускающие возможности свободно предпринимать действия по своему усмотрению, реализовать себя в мастерстве так, как хочется.

Первая-вторая декада февраля 2013 является периодом, когда на личностном уровне мы получаем то, что заслужили за свое мастерство в профессии и бизнесе. Будьте уверены: вы получите ровно столько наград и признания, на сколько наработали. На уровне государства это может быть время, когда законы, касающиеся целостности государства, а также сферы свободного предпринимательства могут претерпеть позитивные изменения. Несправедливые законы могут быть аннулированы.

Нынешний период — это финальная фаза цикла Марс/Уран и начальная фаза цикла Марс/Плутон. В этот период становится очевидным результат реформ последних двух лет. И впервые  пока что робко заявляет о себе новая идея-фикс в сфере бизнеса и политики, мотивированная жаждой власти. Начнет набирать очертаний новая борьба за власть, с одной стороны. С другой стороны силы, боровшиеся за право каждой личности на свободное развитие и за право действовать самостоятельно, и противоположные им исчерпали себя в противостоянии. Мы видим примирение. Но это затишье перед бурей. Новый этап борьбы, направленной на трансформацию существующих структур власти, политики, большого бизнеса и на право людей выражать себя в индивидуальном мастерстве обозначится острым конфликтом в первой-второй декаде марта 2013.

2-3 января Луна в Деве, последний аспект Луны квадрат к Венере в Стрельце: благоприятный период для тонкой, точной, умственной работы. А также для любых занятий, сопряженных с материальными формами: массаж, гимнастика, оздоровительные процедуры, наведение порядка, уборка, “отделение зерен от плевелов”. Не забывайте за делами уделить внимание красоте и вежливости. Мелочность, перфекционизм, зацикленность на работе повредят взаимоотношениям. Приложите усилия к тому, чтобы позволить себе вовремя остановиться и получить удовольствие от мира, что находится за рамками ваших рутинных обязанностей.

4-5 января Луна в Весах, последний аспект секстиль к Венере: благоприятный период для интеллектуальных занятий и для любой деятельности, связанной с партнерством, сотрудничеством, выяснением и согласованием позиций, восстановлением справедливости. А также для всего, что имеет отношение к дипломатии, культуре, искусству, моде, стилю.

6-7 января Луна в Скорпионе, последний аспект Луны падающий секстиль с Солнцем: благоприятный период для всех дел, требующих завершения. Особенно благоприятен для глубоких исследований скрытых вещей, психоанализа, освобождения от тяжелого эмоционального груза. Вы можете получить поддержку от других людей. Можете получить материальную помощь, денежное вознаграждение. 6 января будьте осторожны на дороге и за рулем. Если вы отправитесь в путешествие, оно будет насыщено сильными эмоциональными переживаниями, тревогой. Потребует повышенной концентрации внимания, большой осторожности.  

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*