18-22 ноября 2014

Фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Весах

Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни – темы преодоления кризиса и выходи из маргинальной ситуации. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, касающихся преодоления кризиса, последствий войны, финансовой помощи и поддержки со стороны других, займов, долгов, кредитов, смерти и возрождения, секса, борьбы с коррупцией. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время освобождения от саморазрушения посредством тонких интеллектуальных стратегий, дипломатии, искусства, сотрудничества, восстановления справедливости в суде.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли миротворца, дипломата, стратега, советника, судьи, адвоката. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной разрушения.

Это подходящий период, чтобы завершить и начать планировать различные ситуации, касающиеся мира, гармонии, красоты, искусства, справедливости.

Коллективное настроение:“Взвешиваю, даю оценку”, или “Уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусства, культуры, дипломатов, миротворцев, судей, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

Происходят события, касающееся брака, партнерства, союзов, открытой вражды, судебных разбирательств, общественной жизни, стандартных светских мероприятий, искусства. Возникают обстоятельства, мотивирующие обращать внимание на других, что-то совместно с другими, участвовать в общественной жизни.

В то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, которое привело бы к миру. Нам нужно больше времени, чтобы все хорошенько обдумать и взвесить. Поэтому многие будут выглядеть “нерешительными”. Однако нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед — за остановкой последует решение.

Конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить стратегически, вести себя культурно, красиво, дипломатично, осознанно строить отношения с партнерами и врагами, умело обосновывать справедливость своей позиции перед лицом партнеров, союзников и открытых врагов.

Подходите ко всему непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” взаимоотношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону в ущерб вашему пониманию справедливости. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях показать свою компетентность, взять на себя ответственность и договориться об обязательствах. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления сомнения и слабости. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

20 ноября 2014 Венера в Стрельце в падающем квадрате с Нептуном

12 апреля 2014 возникли новые идеи, связанные с потребностью воплотить свои мечты о возвышенной любви, мистической красоте, мировой гармонии и божественной справедливости в произведениях искусства, особенно в музыке, живописи, поэзии, фото или кино. Они впервые отчетливо оформились в конкретных материальных формах в первой декаде июня 2014. В последние дни июня пришлось напрячься и интенсивно потрудиться, воплощая свои эстетические и этические прозрения.

В третьей декаде июля 2014 в отсутствии препятствий на пути к воплощению тонких интуитивных прозрений и чувства прекрасного проект набрал силу. И в первой декаде сентября можно было оценить пройденный путь и определиться с дальнейшим направлением. Если в сентябре вы соблюдали здоровый распорядок дня, чистоту и порядок на рабочем месте  и не отвлекались на нереалистические мечты, не зацикливаясь на мало значащих деталях, проект в искусстве продвинулся далеко. И труд был вознагражден в последней декаде октября глубокими прозрениями или даже вполне материальными вещами.

Теперь, на стыке второй и третьей декады ноября 2014, приходится работать как никогда интенсивно – самый трудный этап воплощения своих эстетические и этические прозрений. В процессе работы придется отказаться от чего-то, что раньше казалось красивым, ценным, полезным, значимым. Поскольку вы стали знать больше об интересующем вас предмете. Многие представления, ранее казавшиеся истинными, в этот период обнаруживают свою иллюзорность, эфемерность, основанную на иррациональной вере, а не практическом знании и логике. Это трудный этап исправления недостатков и устранения ошибок. Теперь вы знаете достаточно много, чтобы оценить проделанную работу объективно. В этот период вы даже можете получить вознаграждение за свои труды.

20 ноября 2014 Марс в Козероге вблизи Плутона в квадратурах к Узлам, Восходящий в Весах, Нисходящий акцентирован Ураном

Период, когда старые традиции, ритуалы и обряды, а также формы социального поведения наполняются новым смыслом в условиях высочайшего социального напряжения, вызванного глобальными изменениями во внешнем мире.

В это время люди ощущают, что живут в самой гуще жизни. Прошлое столкнулось с будущим в остром конфликте, и нам не дает покоя ни то, ни другое. Традиции прошлого нас не устраивают, кажутся глупыми, догматичными, давно устаревшими или ненужными, а тенденции к новому представляются не выходом из создавшегося положения, а издевательством над мужеством и героизмом. Мы вовлечены в социальные течения, энергично включаемся, привлеченные идеей,  и так же энергично отторгаемся, разочаровавшись. Бороться приходится не с отдельными людьми, а с целыми коллективами.

Сейчас мы ориентированы на традицию борьбы за свободу и независимость, за право действовать по-своему усмотрению, быть первопроходцем, отстаивать свои интересы. Мы с удовольствием находим в настоящем следы своего героического прошлого. Поэтому среди активистов в это время часто встречаются настоящие ретрограды и консерваторы, слепо верящие всему, что было утверждено как истина раньше, и отвергающие новое видение только потому, что оно новое. Прогрессивные общественные деятели этого времени – те, кто глубоко проник в суть проблем настоящего как вытекающего из прошлого и сумел отступать от догматических представлений о прошлом, исправить искаженные представления, вызванные политической, пропагандистской, идеологической или какой-либо иной необходимостью. То есть, очистил прошлое от ложных трактовок, обусловленных наслоением времени. Эти действия следует производить, отслеживая боковым зрением тенденции будущего развития общества, ориентируясь в целом.

Люди в это время решительно и недвусмысленно проявляют свое отношение к социальным процессам. Меняют себя во внутренней жизни энергично и безжалостно. Мы занимаем активную позицию в отношении социальных перемен. Перемены, со своей стороны, влияют на нашу судьбу самым непосредственным образом. Внутреннее развитие является необходимостью, и мы это ощущаем, хотя понимать можем своеобразно, в соответствии с культурой своего социального слоя.

Сотрудничая с другими, уравновешенно разрешая все раздражающие вопросы, открыто противостоя врагам, выражая свое понимание красоты в абстрактных символах, мы в это время преодолеваем свою склонность сначала действовать, а потом уже думать

Сейчас мы испытываем постоянное внутреннее напряжение и ощущение фрустрации, потому что марсианский боевой задор, пыл и либидо проявляются слишком бурно. Подавление же этих агрессивных инстинктов ведет лишь к усугублению ситуации с врагами, с которыми мы должны воевать, и ко все более неадекватным реакциям на внешние раздражители. Если осознавать свой гнев и избавитесь от злости как от мешающей эмоции, можно более конструктивно использовать энергию Марса.

Ощущается сильная внутренняя напряженность из-за глобальных событий, над которыми нет контроля.

Мы сталкиваемся с тем, что революционные перемены разрушают традиции, оставляя из прошлого лишь те ритуалы и обычаи, которые поддерживают прогрессивное развитие, науку, внедрение передовых технологий изобретательство, а также стимулируют и поощряют свободолюбие, независимость, умение сохранить свою индивидуальность в коллективной работе. Лучше идти в ногу со временем, не цепляться за устаревшие правила, иначе будет худо. Следует смягчить свое эксцентричное поведение и стараться идти в ногу с господствующими общественными тенденциями. Даже если, на первый взгляд, это ограничивает личную свободу, в конечном итоге наша свобода только выиграет.

21 ноября 2014 Меркурий в Скорпионе в падающем секстиле с Марсом

8 мая 2013 соединением в 14 градусе Тельца начался новый двухлетний цикл Меркурий/Марс. Цикл связан с применением в борьбе и мастерстве своего интеллекта, знаний, умения общаться и устанавливать связи. В мае 2013 зародились идеи, связанные с самостоятельным обеспечением себя всем необходимым для жизни с помощью ума и профессионального мастерства. В апреле 2014 мы могли оценить свои достижения на этом поприще и наметить план дальнейших действий. В мае 2014 мы получили вознаграждение за свое мастерство и ум – что заработали, то и получили.

В первых числах августа 2014 напряжением всех умственных сил осуществилось окончательное воплощение в жизнь идеи обеспечить себя всем необходимым для жизни с помощью ума и знаний в своей борьбе и мастерстве. Поэтому в конце августа началась полоса удачного доведения до конца задуманного в мае 2013 профессионального проекта, эта полоса удач в профессии, мастерстве и борьбе продлится до апреля 2015, а там начнется новый двухлетний цикл обеспечения себя всем необходимым для жизни с помощью ума, знаний и навыков общения.

Сейчас, во второй декаде ноября 2014, складываются благоприятные обстоятельства для применения своего ума, знаний, связей и инструментов в конкретной практической работе, направленной на улучшение материального положения и обеспечения себя всем необходимым. Мы можем получить помощь от других, поддержку, финансирование. Наиболее благоприятный аспект для тех, кто занять преодолением кризиса, преодолением последствий войны и маргинальной ситуации, расследованиями, научными исследованиями, выздоровлением, возрождением, борьбой с коррупцией. В этих сферах можно ожидать полезных новостей, знаний, необходимых практических навыков и умений.

С 22 ноября по 22 декабря 2014 Солнце в знаке Стрельца

В этот период мы осознаем себя как горный воздух: идеализм, стремление к прогрессу.

В жизненных ситуациях мы проявим оптимизм, экспансию, идеализм, веру в Человека, вдохновенность чужими достижениями, удачливость, образованность, широта сознания. Чаще всего мы будем включены в ситуацию, где придется расширить границы своей картины мира, чтобы вместить в нее что-то из только что понятого: освоение большого курса учебной программы, путешествие в дальние края, знакомство с широко образованным человеком.

Чтобы выжить, мы будем подсознательно стремиться найти рациональное объяснение непонятным явлениям. Будем проявлять любознательность, стремиться знать и общаться, устанавливать связи и анализировать.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*