18-22 октября 2013

19 октября Лунное затмение 16 N в 26 градусе Овна в 02:37 киевского времени (разница с Гринвичем 3 часа) предваряет солнечное затмение в Северном Узле 3 ноября 2013 в 15:50 киевского времени (разница с Гринвичем 3 часа). Бернадет Брэди: “Спокойное и мягкое семейство затмений, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран/Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши, и человеку стоит воспользоваться ими».

Во время лунного затмения (две-три недели до) люди часто ощущают недовольство собой, качеством своей жизни, уровнем повседневных забот, здоровьем. Мы ощущаем беспокойство, тревогу, подавленность, внутренний дискомфорт. Но на волне этих эмоций не следует ничего предпринимать, резко начинать “новую жизнь” и реформы. Наоборот, следует обратить свой взор внутрь себя и разобраться в своих чувствах: за какими событиями последовало недовольство, какие мысли привели к тяжелым чувствам, что можно изменить, чтобы чувствовать себя лучше.

Чем ближе к лунному затмению, тем яснее становится видно то, от чего хотелось бы избавиться, что хотелось бы изменить. Поэтому в день лунного затмения притормозите внешнюю активность и займитесь собой. Тело недвусмысленно просигнализирует о своих болячках, зажимах, усталости. Хорошо бы в день лунного затмения сходить в русскую баню или финскую сауну. Но можно и дома принять ванну или душ “со смыслом”: во время всех телесных радостей, сопутствующих омовению, постоянно представляйте, как очищается каждая клеточка вашего организма, уходят болезни, недуги, хвори, а также леность, вялость, слабость. Если у вас есть какая-то дурная привычка, представляйте, как вода смывает и ее, на месте этой привычки образуется пустое место, и оно постепенно заполняется новой привычкой. Например, привычка есть перед сном шоколад заменяется привычкой съедать яблоко. После процедуры с омовением хотя бы в течение часа будьте в состоянии умиротворения, общайтесь только с теми, кто вам близок по духу и приятен, кто не вызывает раздражения, не заставляет напрягаться, защищаться. Если ощутите голод, поешьте в удовольствие, насладитесь едой. И здесь представляйте, что эта благословенная пища насыщает вас здоровьем, поддерживает в вас жизнь.

В течение двух недель перед солнечным затмением хорошо провести ревизию своих ценностей и программ, наметить планы и способы их реализации, чтобы с началом нового солнечно-лунного цикла, заданного моментом солнечного затмения, начать “новую жизнь”. После лунного затмения вы постепенно осваиваете новые повседневные привычки (сон, еда, забота о себе, о своем теле, о своем доме и т.п.), приучаете свое тело не лениться, больше двигаться, получать удовольствие от движения, телесных упражнений. Проведите в это время ревизию своего органайзера, ежедневника. Откажитесь от программ, на которые вы тратите много времени и сил, а результат получаете мизерный. Наметьте новые программы, составьте план действий, поставьте перед собой практические задачи. Обозначьте для себя те черты характера, которые вы хотели бы усовершенствовать. Например, несколько сократить количество проявлений хвастовства. Совсем искоренять в себе это качество не стоит. А вот окультурить, сделать его проявления уместными и тонкими будет в самый раз.

Вы можете проанализировать влияние этих затмений на свою жизнь, поместив солнечное затмение 3 ноября в свою натальную карту и рассмотрев аспекты затмения к важным точкам своего гороскопа. В качестве примера предлагаю статью

Затмения 2013 года в гороскопе Украины

21 октября Меркурий становится ретроградным в 19 градусе Скорпиона: когда Меркурий ретроградный, часто ухудшается связь, нарушаются планы поездок. В период ретроградности Меркурия можно ожидать замешательства, путаницы, недоразумений, ошибок, оплошностей, упущенных деталей, невнимательности, забывчивости в управляемых Меркурием сферах жизни. Недостаток информации может нарушить процесс принятия решений. Намеченные прибытия и отбытия могут происходить с запозданием. Послания могут теряться или задерживаться в пути. Ваша машина, компьютер, компас могут выйти из строя. Нередки небольшие травмы рук или пальцев, могут быть проблемы с кишечником из-за неправильного питания и нарушения распорядка дня, вероятно нервное истощение из-за суетности, нарушения распорядка в работе и общении. Люди могут забывать об условленных встречах или по причине взаимного непонимания ожидать друг друга в разное время либо в разных местах. Возникшие в этот период идеи могут казаться многообещающими, но когда Меркурий начинает вновь двигаться директно, в них обнаруживаются недостатки.

На ретроградном Меркурии неблагоразумно начинать принципиально новые дела или покупать новый автомобиль, новую оргтехнику, устраиваться на принципиально новую работу, нанимать на работу новичков, не имеющих опыта работы в данной сфере. Наоборот, это весьма благоприятный период для покупки подержанных вещей, для возвращения к работе после перерыва, для найма на работу опытных специалистов, не претендующих на новаторство и реформаторство.

Отправившись на ретро Меркурии в путешествие, вы можете обнаружить, что гораздо больше времени проводите в пути, чем рассчитывали, что впечатления заставляют вас размышлять гораздо более серьезно и глубоко над тем, о чем раньше не задумывались. Вы ограничены в общении, а многие вещи, которые вы хотели бы узнать или увидеть, оказываются по независящим причинам для вас недоступными. Если вы отправитесь в путешествие на ретро Меркурии, то пусть это будет поездка в уединенное тихое место, где вы можете в спокойной обстановке предаваться размышлениям, писать, читать. Если же вы планируете оживленные экскурсии, общение, обучение в группе, в коллективе, то лучше совершать такие поездки на директном Меркурии.

Особенно интересной оказывается судьба серьезных начинаний, покупок и договоров, которые были предприняты в то время, когда Меркурий двигался попятно. Вам могло казаться, что вы учли все факторы, которые требовали размышлений, и произвели ментальный анализ наилучшим образом. Но спустя некоторое непродолжительное время (когда Меркурий начнет директное движение) вы обязательно обнаружите, что есть какие-то вещи, нюансы и тонкости, которые вы упустили из виду.

В моей картотеке есть успешно функционирующая более двух десятков лет полиграфическая агенция с ретро Меркурием в Близнецах в 11 доме в гороскопе (полиграфия – тема Меркурия). Предприятие было зарегистрировано уже после того, как организовавшие его люди совместно осуществили несколько успешных операций по оказанию полиграфических услуг, выпустили ряд календарей и открыток. В гороскопе рождения одного из учредителей предприятия Меркурий ретроградный.

У меня в картотеке есть карта ограбления квартиры, которое было совершено на ретроградном Меркурии (мелкое воровство – Меркурий). Хозяева квартиры провели частное расследование — воры оказались их родственниками. По всей видимости, речь шла о внутрисемейных разборках, когда воры пребывали в убеждении, что возвращают себе «свое». Уголовное дело было возбуждено, но по необъяснимым причинам воры не были привлечены к ответственности, и украденные вещи не были возвращены владельцу.

Я пытаюсь всякий раз держаться подальше от периодов ретроградности Меркурия, когда я должна подписать контракт или купить новую машину, начать важное долгосрочное принципиально новое предприятие и, особенно, бизнес – ведь в моем гороскопе рождения Меркурий директный, сильный, гармоничный, с высокой скоростью, управитель Асц и МЦ. Меркурий никогда не бывает ретроградным более 24 дней, так что при большинстве обстоятельств разумнее мне подождать. Если важное событие не терпит отлагательств, я строю элективную карту, тщательно стараясь держать управляемые Меркурием знаки подальше от Асцендента и тех домов, которые непосредственно затронуты темой элективного вопроса. Но эти правила отнюдь не касаются тех, у кого в гороскопе рождения Меркурий ретроградный. В их жизни как раз все наоборот: значимые события подобного рода спонтанно совпадают именно с периодами ретроградности Меркурия: начинается новый бизнес, внедряются принципиально новые технологии, осуществляется интересное путешествие, завязываются значимые знакомства, появляется возможность освоить новые знания и умения. Если у человека в натальной карте Меркурий ретро, то наиболее ясное мышление у него будет именно в периоды, когда мунданный Меркурий будет проходить ретро фазу. В это время у такого человека дела идут на удивление хорошо.

Пока Меркурий остается ретроградным, можно сделать массу полезных вещей. Это время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям и т.д., — для того, чтобы возвращаться, пересматривать, исследовать, пересказывать, переписывать, раскаиваться, обозревать, давать ответ, вознаграждать, заменять, отменять, обновлять, ремонтировать, сохранять, вновь овладевать, совершенствовать, воспроизводить, вновь научаться, размышлять, реформировать, заново приспосабливать (ся), возрождать, вновь переживать, восстанавливать (ся), оправдывать (ся), и т.д. Иначе говоря, лучшее, что мы можем делать в этот период, — имитируя видимое возвратное движение Меркурия в небе, возвращаться куда-либо, к чему-либо.

Период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе. В том числе и для астрологических консультаций, предполагающих анализ астрологических феноменов прошлого и корректировку планов на будущее.

20 октября Марс формирует точную оппозицию с ретро Нептуном в Рыбах: в январе 2013 зародились новые идеи, касающиеся борьбы или практической деятельности, направленной на утверждение идей гуманизма, Спасения, воплощения идеальных представлений в конкретные формы. Если ваша практическая деятельность связана с мастерством в сфере высокого искусства, гуманистической психологии, антропологии, с воплощением в жизнь видений и фантазий, связанных с мистикой, мифологией, коллективным бессознательным, или духовными формами секса (дао, тантра), данный период будет важным для вас, поскольку пришло время оценить проделанное и принять решение о том, что делать дальше. Также данный период может быть связан с противосиянием в сфере религии, мистики, народных ожиданий и фантастических представлений о будущем. Мы можем столкнуться с религиозными войнами, с фанатичным отстаиванием идеологических и философских воззрений.

В первой декаде июня 2013 мы уже сталкивались с определенными трудностями, которые могут возникнуть и теперь, но в еще более острой форме, вынуждая делать выбор “или-или” в отношении работы, рода деятельности, заботы о поддержании здоровья: ощущение слабости и беспомощности в работе, силы словно уходят попусту или быстро иссякают. Слишком трудно сосредоточить усилия на одном занятии – страстно хватаемся за многие дела одновременно, суетимся, торопясь сделать все на одном дыхании и сразу. Могут быть травмы из-за невнимательности и перегрузок в работе, острые кишечные инфекции, воспаления, отравления, травмы. Постарайтесь придерживаться здорового режима дня и не отвлекаться, особенно на ненужную работу, мелочи, несущественные детали. Во время умственной работы тщательно проверяйте то, что делаете, – вероятно большое количество ошибок. Больше занимайтесь спортом, особенно гимнастикой, и энергично отдыхайте на свежем воздухе (подвижные игры, прогулки пешком). Обязательно давайте отдых уму, иначе будет нервное истощение, сопровождающееся признаками хронической усталости.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*