2-6 сентября 2014

2-6 сентября Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Стрельце

Неделю назад, в Новолуние, возникли новые идеи относительно работы по найму, государственной и военной службы, здоровья, быта, рутины, слуг и инструментов, домашних животных. Теперь мы должны бороться, чтобы воплотить их в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал у нас такое же мощное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил.

Очень напряженно протекают события, касающиеся мировоззрения и расширения картины мира: идеалы, вера, философия. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов юриспруденции, международных отношений и права, высшего образования, книгоиздательства, дальних поездок и путешествий, взаимоотношений с иностранцами. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

Коллективное настроение: “Вдохновляюсь достижениями других”. Мы хотим найти смысл в происходящих с нами и в мире событиях. Хотим знать больше, чем написано в газетах и рассказано соседями. Нам не хватает фундаментальных познаний, и мы готовы осваивать новые большие курсы учебных программ.

Многие становятся фанатичными борцами за идеалы свободы слова и совести. Важнейшим вопросом является соблюдение закона, преданность правде. Хотя, конечно, будут и те, кто борется лишь за собственную роль правдолюбца и духовного вождя, желая лишь использовать удачное стечение обстоятельств, чтобы поправить свое положение в сфере, соответствующей символизму знака, в котором расположено Солнце.

Руководствуйтесь только собственными убеждениями, если они, прежде всего, опираются на солидный багаж накопленных достоверных знаний. В это время в фокусе внимания оказываются люди оптимистичные, эксперты с широким кругозором, издаваемые писатели, философы, великие путешественники. А также фанатики, не замечающие своих прегрешений или скрывающие их, ханжи, лжецы и судьи, не терпящие критики, напыщенные говоруны (кухонный философ).

Понадобятся такие качества характера: образованность, способность к познанию высших взаимосвязей между вещами. Важным будет умение широко смотреть на вещи, делать обобщения, быть готовым столкнуться с тем, что не укладывается у нас в голове и требует расширения границ сознания.

Востребованными в это время в обществе будут такие области: электронная или иная связь с заграницей, различные бюро путешествий, договора, контракты и должности, касающиеся международного представительства: дипломаты, политики, СМИ-корреспонденты, переводчики, торговые агенты, экскурсоводы и гиды, отвязанные от всего реального искатели истины из ряда философов, теологов, а также прочих душеспасителей и подателей мудрых советов. Также все отрасли деятельности юристов, и вся сфера соперничества спортсменов.

3 сентября Солнце в Деве в падающем трине с ретро Плутоном в Козероге

С середины декабря 2013 – начале января 2014 зародились новые идеи, касающиеся глубокой трансформации структур государственной власти, бизнеса, карьеры. Эти идеи активно утверждались в жизни в первой декаде апреля 2014 и проявили себя во всей полноте в мае 2014, когда обстоятельства способствовали их развитию и росту. В июне 2014 мы пережили напряжение, вызванное некоторым кризисом власти. В первой декаде июля был наиболее драматический период, когда противоречия внутри властных структур обрели пиковый характер, и все качества власти стали видны, как на ладони. Противоположные стороны во власти были открыто “на ножах” друг с другом.

Теперь, в первые дни сентября 2014, мы пожинаем плоды июльского противостояния в сферах властных структур и большого бизнеса. Сейчас невозможно сохранить ситуацию в государственных и других властных структурах неизменной – все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если большие коллективы и их лидеры прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в сферах власти, можно расслабиться, потому что поток событий будет сам нести в нужную сторону.

На международном уровне это период, когда жесткие патриархальные структуры власти, не отвечающих требованиям времени, разрушаются стремительно, не в состоянии ничего противопоставить разрушению.

С 5 по 29 сентября Венера в знаке Девы

В этот период рассудительность, практичность, рациональность, расчетливость, склонность к ментальному анализу охлаждают чувства или затормаживают их внешнее проявление. Пристрастие к мелочам может выражаться в придирчивости к предмету любви, ворчливости, брюзгливости, критиканстве. Проблематикой является любовь по расчету: умение подлаживаться, чопорность, косность. Придирчивость, строгость; «недотрога». Сдержанность, стыдливость, «гигиеничность» сверх всяких разумных пределов. Любовь находит, главным образом, выражение в вещах практических, например, в приготовлении пищи, уборке, наведении порядка, участии в повседневной рутине любимого, оказании ему услуг. Подсознательно мы ощущаем недостаток у себя образованности, широты сознания. И можем осознанно развивать в себе эти качества, что позволит сделать свою любовную и финансовую жизнь более гармоничной. Большую проблему составляет недостаток в жизни красоты, любви, гармонии, денег. Это может выражаться в том, что человек не может заработать необходимый ему уровень достатка на своих интеллектуальных способностях, знаниях, практических умениях, хотя может быть образован, может иметь профессию, конкретные навыки работы.

Молодая женщина, которая в этот период наиболее привлекательна и пользуется наибольшим успехом в обществе: точная, расчетливая, логичная, рациональная, тщательная, гигиеничная, педантичная, здоровая. Она ценит повседневные рутинные мелочи, точно выполненную работу, чистоту и порядок, здоровье. Любит хороших работников, слуг, рабочие инструменты и оргтехнику, домашних животных. Ей не хватает в жизни широких возможностей, высшего образования, путешествий в дальние страны, учителей и покровителей. Поэтому она подсознательно стремится обрести их. Если осознает, что ей не хватает чувственности, утонченности, культурности, способности хорошо разбираться в искусстве, моде, стилях одежды, прилагает осознанные усилия к тому, чтобы развить в себе вкус, окультурить себя.

Тень: святоша.

В эротике в это время проявляются такие особенности: осторожность, опасливость, брезгливость. «Оттаиваем» очень медленно.

Востребованный социальный образ – Клерк, Магистр, Бережливый Зануда.

Наиболее интересный в это время стиль в искусстве – бидермейер.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*