21-25 мая 2015

Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Раке: ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идей, касающихся личных талантов и способностей, самооценки, личных доходов и имущества. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идеи, запущенные в фазе соединения Новолуния, осваиваются в мире и становятся частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея финансового благополучия, пользу от своих способностей и сбережения благ получает новый импульс к действию, вызванный стремлением создать для себя комфортные и безопасные условия существования.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашему представлению о комфорте, безопасности, уюте, защищенности. Появляются новые возможности, связанные с благоустройством жилища, гармонизацией отношений в семье. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы, касающиеся родителей, недвижимости, национальной культуры и традиций. Мы можем получить поддержку со стороны родителей, близких по духу людей, членов семьи, со стороны женщин и публики. Благоприятно протекают события, связанные с метом жительства, Родиной, предками, историей родного края.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о семейной жизни, отношениях с родителями, наши знания из области истории родного края.

В фокусе внимания оказываются события, которые затрагивают наши фундаментальные жизненные позиции, родовые корни, детские привычки. Наше внимание привлекают место жительства, интимный уголок, семья, домашние; земельный участок, недвижимость, могилы предков; вопросы национальной культуры и традиции; история родного края.

Коллективное настроение – “Волнуюсь”. Нас мотивирует защищенность от ветра судьбы, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, эмоциональная безопасность. Цель устремлений: душевный покой. Задача – прочные эмоциональные связи.

Сейчас нас заботят традиционные ценности: финансовая надежность, семейное благополучие, важные встречи. Это самая романтическая фаза лунного месяца. В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности, становимся более ранимы и чувствительны, легко впечатляемся, глубоко переживаем. И потому окружаем себя людьми и вещами, которые могут нас защитить. Мы мягки, мечтательны, много фантазируем. Сочувствуем слабым, хотим заботиться, защищать, оказываем и принимаем помощь. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре, к Родине. Нам приятно, когда нас признали и одобрили родные и близкие. Нас интересует история, любовные романы.

В этот период конструктивность действий определяется способностью воспринимать, различать свои эмоции и не бояться изменяться под воздействием переживаний, адекватно реагировать, приспосабливаться.

Востребованными в обществе становится род деятельности, связанный с помощью слабым и заботой о других. Особенно важны медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, няни, кормилицы, домработницы, психологи, а также повара, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – популярные актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Востребована деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

22 мая 2015 точная оппозиция Венеры в Раке с Плутоном в Козероге. Главный ценностный кризис в отношении карьеры, бизнеса, долгосрочных проектов.

Во второй декаде декабря 2014 начался новый годовой цикл Венера/Плутон. Он связан с глубокими трансформациями в нашей системе ценностей, которая изменяется под воздействием событий мирового масштаба. Эти события производят сильное впечатление. Каждый год до 2024 года будет происходить соединение Венера/Плутон в Козероге, задавая ритм все новых и новых культурных трансформаций, направленных на то, чтобы обеспечить нам выживание в условиях, когда меняется общественный строй, меняются иерархические структуры и законы, пересматривается отношение к своему долгу и обязанностям, к понятию судьбы, когда в большом мире создаются и начинают действовать новые законы и нормы.

В середине февраля 2015 года стало видно, какие именно культурные перемены и рокировки в системе ценностей должны произойти у нас в 2015 году: глубокие перемены в наших представлениях о культуре, красоте, любви, браке, общественной жизни, партнерстве, деньгах.

В первой декаде марта 2015 года мы пережили потрясение – наша система ценностей подверглась революционным изменениям в связи с тревожными и будоражащими событиями в сфере мировой экономики и политики. У многих из нас появилось осознание того, что придется изобретать новые способы дохода, чтобы обеспечить себя всем необходимым в изменившемся необратимо мире.

В конце марта- начале апреля 2015 события в мире политики и большого бизнеса, а также в сфере государственной власти развивались стремительно, открывая перед нами новые благоприятные возможности для самостоятельных заработков и сохранения того, что имеется.

Если с декабря 2014 вы осознавали происходящие в обществе и государстве необратимые перемены и все это время двигались в направлении поиска новых источников дохода, а также производили необходимые изменения в своей системе ценностей, теперь вы можете сможете оценить проделанный путь и выбрать дальнейшую стратегию с позиции вашей безопасности, комфорта, уюта, чувства защищенности. Это аспект, с которого начинается время получения результатов и прибылей от своей гражданской позиции, от этичного поведения в социальных ситуациях и в партнерских отношениях. В последующие полгода мы будем получать по заслугам – ровно то, что заслужили.

23 мая 2015 точная оппозиция Солнца в Близнецах с Сатурном ретро в Стрельце. Дипломатические решения на высоком уровне.

Этот аспект часто связан с важными международными дипломатическими решениями на высоком уровне. В данном случае на международном уровне решается вопрос, который впервые встал в ноябре 2014. Это вопрос преодоления кризисной ситуации в связи с расследованиями фактов коррупции, перемещения финансов по теневым схемам, присвоения отельными лицами общественных ресурсов и богатств, насилия, смерти, секса, преодоления последствий войны. Сейчас, в последней декаде мая 2015, все тайное становится явным и требует принятия ответственного решения. Выбор касается роли государственного языка в укреплении государства, СМИ, начального образования, транспорта, дорог. Речь так же может идти о решении о международно-правовых санкциях, ограничениях в сфере интеллектуального продукта, информации, обмена мнениями, торговли, связей, перемещений.

На личностном уровне это период важных решений и выбора в сфере карьеры, бизнеса, работы, чести, репутации. В эти дни вероятны очень трудные императивные обстоятельства, обнажающие недостатки нашей ментальности. Это значит, что если у нас с логикой и рациональным мышлением не все впорядке, то в период этого кризисного аспекта у нас будут крупные неприятности из-за наших слов, сплетен, умствований, необразованности и глупости.

Мы можем столкнуться с ситуациями, которые болезненно продемонстрирую нам нашу интеллектуальную несостоятельность, недостаток рационального мышления и логики, недостаток образования, коммуникативных навыков и мобильности. Например, вами может заинтересоваться СБУ как человеком, говорящим гадости об Украине и о Президенте, в частности.

У нас могут возникать весьма неприятные ситуации с партнерами на почве непонимания, документации, средств связи и передвижения. Вы поступите мудро, если вообще будете рассуждать исключительно о тех делах, в которых вы компетентны.

Многие отношения окажутся нежизнеспособными и будут прекращены. Например, от вас могут отвернуться те, кто для вас важен, если вы демонстрируете глупость, рассуждая о вещах, в которых не разбираетесь.

Придется принимать ответственные решения – иначе не справиться с теми препятствиями и трудностями, которые вызывают у нас страх и тревогу. Вам стоит принять решение о том, что, кому можно говорить, а чего нельзя.

Обычно это период торможения в творческой деятельности. Мы как бы замираем перед препятствием, чтобы оценить его серьезность и выработать стратегию преодоления. Так или иначе, нас в это время занимают вопросы разумности нашего выбора. Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис осознания того в профессии, в карьере, на чем было сосредоточено наше внимание последние полгода. Стоит озаботиться своей работой, карьерой, профессией, иначе будут крупные неприятности с начальством.

Мы видим результаты своих творческих усилий и принимаем решение, что со всем этим делать дальше. Если кризис будет преодолен, мы сможем довести задуманное полгода назад до конца, пользуясь плодами, которые с этого момента начнет приносить наше личное творчество в сфере карьеры и общественного статуса. Во второй декаде июля 2015 – в фазе падающего трина можно будет насладиться плодами своего творчества. Например, получить почести и награды, повышение статуса, дружеское расположение высокопоставленных особ, высокого начальства.

24 мая 2015 Марс в Близнецах в гармонии с Лунными Узлами, Восходящий в Весах. 14 июля 2014 года начался новый цикл Марс/Лунные Узлы, связанный с традицией защищать целостность государства и бороться за свои ценности. Нынешний цикл представляет собой формирование новых общественных традиций, которые касаются применения тонких стратегий, создания союзов, использования дипломатии в войне, в борьбе, в усилиях по сохранению целостности государства.

Вторая декада ноября 2014 была наполнена событиями, которые показали, что старые военные традиции, ритуалы и обряды, а также формы социального поведения наполняются новым смыслом в условиях высочайшего социального напряжения, вызванного глобальными изменениями во внешнем мире.

В это время люди ощущали, что живут в самой гуще жизни. Прошлое столкнулось с будущим в остром конфликте, и нам не давало покоя ни то, ни другое. Традиции прошлого нас не устраивают, кажутся глупыми, догматичными, давно устаревшими или ненужными, а тенденции к новому представляются не выходом из создавшегося положения, а издевательством над мужеством и героизмом. Мы вовлечены в социальные течения, энергично включаемся, привлеченные идеей, и так же энергично отторгаемся, разочаровавшись. Бороться приходится не с отдельными людьми, а с целыми коллективами.

В первой декаде марта 2015 мы были ориентированы на традицию борьбы за свободу и независимость, за право действовать по-своему усмотрению, быть первопроходцем, отстаивать свои интересы. Мы с удовольствием находили в настоящем следы своего героического прошлого. Поэтому среди активистов в это время часто встречались настоящие ретрограды и консерваторы, слепо верящие всему, что было утверждено как истина раньше, и отвергающие новое видение только потому, что оно новое. Прогрессивные общественные деятели этого времени – те, кто глубоко проник в суть проблем настоящего как вытекающего из прошлого и сумел отступать от догматических представлений о прошлом, исправить искаженные представления, вызванные политической, пропагандистской, идеологической или какой-либо иной необходимостью. То есть, очистил прошлое от ложных трактовок, обусловленных наслоением времени. Эти действия следует производить, отслеживая боковым зрением тенденции будущего развития общества, ориентируясь в целом.

Сейчас, в последней декаде мая, люди благосклонно воспринимают все новшества, которые касаются армии, защиты целостности государства, борьбы. Приветствуется обучение военному делу, использование интеллектуальных наработок союзников и открытых врагов. Общаясь, обмениваясь опытом, обучаясь, мы в это время преодолеваем свою склонность сначала действовать, а потом уже думать.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*