24-28 октября 2012

28 октября в 15:35 киевского времени точная оппозиция Марса в Стрельце к ретро Юпитеру в Близнецах: Цикл Марс-Юпитер в жизни сообществ людей представляет силы, удерживающие государство как единое целое или раскалывающие его на части в качестве агрессора с помощью общих ценностей и системы убеждений. На архетипическом уровне цикл Марс/Юпитер представляет коллективную потребность нации или общества выражать себя агрессивно в отношении того, что представляет собой закон как и средство обеспечения справедливости, и как средство управления населением, а также государственную религию как средство политического контроля. В данном случае религия не несет освобождения, а служит удержанию народа в повиновении. Цикл Марс/Юпитер отвечает за все, что помогает обществу расти и утверждать себя с помощью высших форм мышления и знания – университеты, издательства, философия, филантропия – и через национальное чувство благополучия. В отношении учреждений цикл Марс/Юпитер представляет усилия государства и народа, направленные на национальное благосостояние и процветание, богатство, борьбу и усилия богатых людей, банкиров, активность в сфере финансовой жизни общества.

Помимо прочего, цикл Марс/Юпитер связан с «законной деятельностью». Джон Нейлор отметил, что аспекты 90 и 180 цикла почти всегда совпадают с периодами кризисов и конфликтов с законодательством и в законодательной области вообще, когда имеется тенденция к блокированию законопроектов, или же правительства в связи с ними сталкиваются с трудностями. Кризисные периоды цикла могут также вызывать раздоры на почве идеологии, религии, образования, финансов. В обществе, где не соблюдаются законы, в эти периоды выходит на внешний уровень внутренняя жестокость народа, связанная с криминальными и антиобщественными действиями или же с бунтами и восстаниями.

30 апреля 2011 соединением в 23 градусе Овна начался новый цикл Марс/Юпитер. Идея цикла – установление новых законов, направленных на свободу действовать по своему усмотрению, свободу проявлять себя в мастерстве, профессии, реализовать свой предпринимательский дух, быть первопроходцем, первооткрывателем.

Первый кризис этого цикла мы переживали в период третьей декады сентября – первой декады октября 2011 года. Кризис был связан с борьбой за власть ради расширения финансовых возможностей. Период первой-второй декады июля 2012 был периодом, открывающим для сообщества новые возможности в области расширения сотрудничества, когда можно было достичь справедливых договоренностей, благоприятствующих интеллектуальному развитию и предпринимательству в сфере интеллектуальных тонких технологий и искусства. В первой половине сентября 2012 обозначился определенный кризис развития, связанный с проявлением агрессии, связанной с криминальными структурами, психологическим садизмом, коррупцией, теневыми финансовыми оборотами, скрытыми вещами в государстве.

Нынешний период – это период главного кризиса цикла, экстремально кризисная точка в цикле, означающая начало фазы дохода. Она обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», «на ножах с кем-то» или пребыванием в противоположных лагерях. Она поэтому может создавать драматические периоды истории. В нынешней фазе видны плоды всех предыдущих усилий, ставших частью повседневной реальности с первой декады августа 2011, направленных на воплощение идеи реализации сообщества в свободном предпринимательстве на уровне законодательства, удерживающего государство в рамках единого целого или раскалывающего его на части. Нынешняя фаза связана с борьбой идеологий, религиозными войнами, противостоянием морально-философских систем. Сила, агрессия направлены на разрушение идеологических устоев, мешающих развитию свободного предпринимательства, с одной стороны. С другой – силовыми методами проталкиваются идеологии, не допускающие возможности свободно предпринимать действия по своему усмотрению, реализовать себя в мастерстве так, как хочется.

25 октября 2012 в 19:48 киевского времени точный секстиль Венеры-Люцифер в Деве с Меркурием-Эпиметеем в Скорпионе. Дейн Радьяр про Венеру-Люцифер в космограмме: “Струны чувств натянуты до предела. Преобладает ощущение личной неуверенности; чувства служат руководителями и указателями. Человек чувствует ситуации и людей в акте почти непосредственного этического суждения. Он действует по чувству, как ему надо действовать, очень часто заражая своим чувством, своим теплом”. В свою очередь, Меркурий-Эпиметей дает “крепость задним умом” – человек склонен глубоко анализировать свои действия и происходящие с ним события, возвращаясь мысленно назад, прокручивая всякие варианты, осмысливая, как могло бы быть, поступи он иначе. Таким образом, нынешний секстиль между Венерой и Меркурием дает нам благоприятную возможность эффективно работать в области искусства, гармонизировать взаимоотношения, совершить полезные изменения в быту и в сфере домашних животных, хорошо позаботиться о здоровье, приобрести нужные инструменты, установить добрые связи с подчиненными и коллегами по работе. Весьма благоприятное время для обучения, контактов, расследований, психоанализа.

25 октября 2012 в 11:35 киевского времени точное соединение Солнца с Сатурном в Скорпионе. Начинается новый цикл Солнце/Сатурн. Барбо обнаружил, что цикл Солнце-Сатурн часто связан с важными международными дипломатическими решениями на высоком уровне. В связи с этим Барбо отметил, что Никсон посетил Москву после 31 мая 1972 года (когда было соединение Солнца с Сатурном), а Брежнев нанес ответный визит после 18 июня 1973 года (Солнце в соединении с Сатурном). По этому случаю он задает вопрос на страницах журнала «Астрология»: «Что случится около 30 июня 1974 года» (следующее соединение Солнце-Сатурн). Никсон вернулся в Москву 27 июня 1974 года и остался там на 5 дней, в осеннем 1974 года номере журнала «Астрология» Барбо задает вопрос: «Стоит ли удивляться утверждению, что следующий визит Брежнева в Вашингтон может состояться около 15 июля 1975 года, когда Солнце соединиться с Сатурном?» Он добавляет, что это вдвойне важное соединение, потому что также является затмением Сатурна. Брежнев не посетил США. Однако в действительности точно 15 июля США и СССР запустили космические корабли с разницей в 7,5 часов. Они вместе облетели вокруг Земли и причаливали друг к другу, команды вместе принимали пищу, и этот контакт смотрели по телевидению во всем мире!

22 октября, на фазе соединения цикла Солнце/Сатурн, президент Украины Янукович с рабочим визитом посетил Москву, встречался с президентом России Путиным. Поездка украинского президента в российскую столицу, как и следовало ожидать, завершилась без каких-либо ощутимых результатов. Виктор Янукович даже не смог объяснить Владимиру Путину, зачем он приезжал. Почему? Потому что два предыдущих цикла Солнце/Сатурн произошли в знаке Весов: 1 октября 2012 в 8 градусе Весов и 14 октября 2011 в 21 градусе Весов. Идея этих циклов на государственном уровне ставила перед президентов Украины задачу достичь общественного взаимопонимания и солидарности. Партия Януковича последние два года делала все, чтобы не только не решить эту задачу, но и создать конфликты между различными регионами Украины и разными электоральными группировками. Партия Регионов инициировала “расправу над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, подписала “языковой закон” и прочие провокационные бумаги, только для приличия оформленные голосованием в Верховной Раде, Янукович узурпировал власть путем создания незаконного большинства и изменения Конституции, поругался с Брюсселем и Москвой…” (политолог Виталий Портников). Новая поездка запланирована на ноябрь.

На личностном уровне нынешний цикл Солнце/Сатурн связан с преодолением страхов перед любой разрушительной силой, эмоциональной или сексуальной привязанностью, перед чувствами и страстями. Страха “отдать душу” другому и впасть в зависимость. Страха смерти. Работа энергий цикла направлена на обретение зрелого, ясного, ответственного отношения к силе и власти. На преодоление мрачных фантазий о собственной “зависимости” и бессилии. На выработку в себе доверия и открытости по отношению к партнеру. На обретение сексуальной удовлетворенности.

До 14 часов киевского времени 24 октября растущая Луна в Водолее без курса, последний аспект Луны – квадратура с Меркурием: лучше всего заниматься делами, которые уже начаты. Потребуется интенсивная ментальная активность: общение, обучение, систематизация, научные исследования. Здесь нас ожидает масса мелких препятствий и нестыковок, несанкционированное вмешательство, вторжение без предварительной договоренности, навязчивое общение, плохие новости. Договориться о чем-то конструктивном будет очень трудно. Отвлекают телефонные звонки, письма, обращения в социальных сетях, новости в СМИ.

С 14 часов киевского времени 24 октября до 22:30 26 октября растущая Луна в Рыбах, последний аспект оппозиция к Венере: благоприятный период для любой деятельности, в которой важную роль играет воображение, высшая интуиция, способность сопереживать, сочувствовать. Благоприятные дни для деятельности в сфере искусства, особенно поэзии, кинематографии, фото, дизайна, живописи, музыки. Для деятельности в сфере психологии, мистики, истории, философии.

27-28 октября Луна в Овне, последний аспект Луны секстиль с ретро Юпитером в Близнецах: уровень агрессии повышен, желание действовать самостоятельно по собственному усмотрению. До 13 часов киевского времени суббота период непредсказуемой спонтанной активности, раздражительность, тревога. Если вы имеете отношение к политике, большому бизнесу, энергиям больших коллективов, это время для вас будет крайне напряженным, взрывоопасным. Остерегайтесь людей воинственных, агрессивных. Будьте внимательны в метро, подземном переходе, на дороге, за рулем, в местах большого скопления людей.

С 04:31 киевского времени 28 октября Луна в Овне без курса, последний аспект Луны секстиль с ретро Юпитером в Близнецах: важные действия и программы, инициированные в этот день, будут иметь не те последствия, которых вы ожидаете. Результат будет либо совсем не таким, какой предполагался, либо результата не будет вовсе, то есть, ничего предпринятое действие не изменит. Точная оппозиция Марса в Стрельце к ретро Юпитеру в Близнецах на уровне сообществ людей и государства даст о себе знать драматическими событиями, отражающими идеологическую борьбу, морально-философское противостояние, религиозную конфронтацию. В Украине в этот день выборы народных депутатов.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*