24-28 сентября 2014

Фаза Новолуния (Первая) в Весах

В такой период наша воля несколько ограничена – возникают проблемы, которые мы не можем разрешить, поскольку они не лежат в сфере нашей компетенции. Потому их решение зависит от других, «выносится на суд», и нам остается только ждать того, как поведут себя другие. Этим другим человеком не обязательно будет ваш партнер, это может быть лучший друг, противник, враг, соперник, юрист – любой, кто представляет противоположную сторону в вашем сценарии.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в сфере миротворчества, дипломатии, сотрудничества, союзов, партнерства, восстановления справедливости в суде, открытой вражды, искусства. Нас мотивирует стремление к гармонии, красоте, миру. В фокусе внимания – темы, связанные с вышеуказанными ценностями. Возникают спонтанные стечения обстоятельств, понукающие нас проявлять себя в качестве социальных работников, миротворцев, дипломатов, судей, адвокатов, тонких стратегов.

Коллективное настроение: “Взвешиваю, даю оценку”, или “Уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусства, культуры, дипломатов, миротворцев, судей, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

Происходят события, касающееся брака, партнерства, союзов, открытой вражды, судебных разбирательств, общественной жизни, стандартных светских мероприятий, искусства. Возникают обстоятельства, мотивирующие обращать внимание на других, что-то совместно с другими, участвовать в общественной жизни.

В то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, которое привело бы к миру. Нам нужно больше времени, чтобы все хорошенько обдумать и взвесить. Поэтому многие будут выглядеть “нерешительными”. Однако нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед — за остановкой последует решение.

Конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить стратегически, вести себя культурно, красиво, дипломатично, осознанно строить отношения с партнерами и врагами, умело обосновывать справедливость своей позиции перед лицом партнеров, союзников и открытых врагов.

Подходите ко всему непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” взаимоотношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону в ущерб вашему пониманию справедливости. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях показать свою компетентность, взять на себя ответственность и договориться об обязательствах. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления сомнения и слабости. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

25 сентября Юпитер во Льве в растущем трине с ретро Ураном

Цикл Юпитер/Уран длится 14 лет. Этот цикл сочетает устремление и усиление и, поэтому, относится к возможностям прогресса и дальнейшей эволюции человека. Он способствует пониманию более глубоких возможностей, ставит вопросы, открывает новые благоприятные варианты. Он поощряет рост прометеевского бунтарского духа и своеволия, духа индивидуального и коллективного оптимизма и предприимчивости. Это, видимо, также один из ключевых циклов «Экономики свободного рынка», определяющий жизнеспособность рынков. Поэтому Барбо считает его одним из преимущественно капиталистически ориентированных циклов. Он также видит в нем важный фактор бунта против «статус-кво», каким бы он ни был в это время.

Нынешний цикл Юпитер/Уран имеет характер Архетипа Овна, поскольку соединение Юпитера с Ураном произошло в знаке Овна в период февраля 2010 – июля 2011. Фаза соединения дает подъем силы, амбиций, смелости, склонности рисковать, излишне экстремистского поведения. В этот период на 14 лет была заложена закладывается программа пробуждения и роста человеческого осознания свободы воли, свободы быть первопроходцем и бороться за веру, нежелание идти на компромисс, смело и активно отстаивать идеалы и ценности (8 июня 2010 Юпитер в соединении с Ураном в 1 градусе Овна) и с выбором пути и спасения; свободы воображения, с готовностью помогать, быть милосердным, прощать, готовность к самопожертвованию ради веры, глубокое сочувствие к нуждающимся в поддержке, интерес к мистике и учениям о духовном Спасении (5 января 2011 соединение Юпитера с Ураном в 28 градусе Рыб).

Соединение Юпитер/Уран в 2010-2011: мода на силу, индивидуальное творчество и независимость

Июль 2011 — февраль 2012 фаза растущего полусекстиля цикла Юпитер/Уран. Бунтарские идеи и идеалы свободного рынка начинают реально воздействовать на жизнь. В этом присутствует элемент нестабильности и неопределенности как результат революционных изменений, произошедших в мире в фазу соединения.

Февраль 2012 — апрель 2013 фаза растущего секстиля цикла Юпитер/Уран: революционные идеи, запущенные в период соединения, все активнее работают в мире и интегрируются в основной паттерн повседневной жизни.

Апрель 2013 — июнь 2014 фаза растущего квадрата цикла Юпитер/Уран: идея свободного предпринимательства стремится реализоваться в полной мере, ее потенциал сильно актуализируется, большая решимость преодолеть препятствия и ответить на вызовы земного мира. У коллектива, как и у индивидуума, новые силы могут возникать только через сознательную решимость и усилия. На этой стадии развертывания цикла развивающаяся идея свободы действовать самостоятельно сталкивается с каким-то кризисом, который должен быть преодолен, чтобы идея осуществилась. Период интенсивной борьбы и работы.

Июнь 2014 – август 2015 фаза растущего трина цикла Юпитер/Уран: идея свободного предпринимательства проявляет мощную жизнеспособность и бурно развивается. Во внешнем мире возникают благоприятные гармоничные условия для развития и осуществления идеи. В этой фазе обычно мы чувствуем легкость и счастливое возбуждение, видя мощь своего потенциала и многообещающие перспективы. Если на предыдущей фазе были приложены осознанные усилия, то в нынешний период деятельность приносит огромное удовольствие: проект борьбы за свои права, за свободу действовать по своему усмотрению и осуществлять прогрессивные реформы, способствующие развитию науки и правовой системы набирает силу, растет и вот-вот засияет в полном блеске.

Беспрепятственно протекают события, относящиеся к расширению возможностей для личного творчества, компетентности, роли руководителей различного уровня в государстве – от администратора и менеджера до Президента. Подходящий период для того, чтобы больше внимания уделять вопросам внедрения передовых достижений науки и техники в сфере обороны, защиты целостности государства, в сфере свободного предпринимательства, принципиально новых начинаний.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении законодательства, международного права, международных отношений, высшего образования, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести в нужную сторону. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы удовлетворить потребность общества в таком законодательстве, которое позволяет радоваться жизни, творить, развлекаться, получать удовольствие от реализации своего творческого потенциала, заниматься спортом, иметь время на хобби и увлечения, заниматься детьми, играть.

С 28 сентября до 11 октября Меркурий в Скорпионе, с 5 октября Меркурий ретроградный

В это время у нас детективный ум. Появляется выдающаяся любознательность. Мыслим очень глубоко, проникновенно, преодолевая все запреты и табу, вникаем в самую суть глубоко скрытых явлений. Стараемся разузнать все вплоть до мельчайших деталей, любим «идти по следу», раскручивая запутанный клубок всяческих тайн. Процесс мышления всегда завершается вспышкой гениального озарения. Поэтому постоянно делаем открытия, изобретаем нечто принципиально новое, необычное, креативное. Выстраивая логические цепочки, экспериментируем, пользуемся последними достижениями передовой науки и техники.

В это время мы испытываем недостаток объективности, часто не умея по достоинству оценить мысли, ментальные конструкции, схемы. Поэтому подсознательно знаем, что для успешного построения логической цепочки следует ознакомиться с мнением экспертов в той области, которую в данный момент изучаем, исследуем, обдумываем. Также в процессе мышления испытываем недостаток эмпатического восприятия предмета, на который направлен ум. Поэтому не полагаемся на свою интуицию, а продолжаем «копать», даже если логика опровергает популярное мнение.

Самая трудная задача в процессе мышления — не пренебрегать собственными эмоциональными реакциями и реакциями других.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*