24 – 28 июля 2015

Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Скорпионе: Неделю назад, в Новолуние, возникла новая идея, касающаяся Родины, безопасности, национальной культуры и традиции, дома, семьи, родителей, недвижимости. Теперь мы должны бороться, чтобы воплотить ее в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал у нас такое же мощное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил.

Очень напряженно протекают события, относящиеся к войне, преодолению кризиса, коррупции, долгам. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов, относящихся к этим темам. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

Коллективное настроение: “Проникаю”, или “Вожделею” – провокативность, желание докопаться до сути, проницательность, небрезгливость, сексуальность. Цель устремлений – выйти за пределы своей мощи и немощи. Задача – быть выдающимся, исключительным, на весь мир знаменитым, или мощным, глубоко измениться, возродиться к новой жизни, избавиться от лишнего и отжившего.

Происходят события, касающееся имущества и денег других людей, кредитов, займов. Подходящий период для того, чтобы больше внимания уделять накоплению финансов и материальных вещей, сексуальным отношениям, психоанализу, расследованиям скрытых вещей, раскрытию тайн. Раскрывается информация, касающаяся беременности, рождения, смерти, природных катаклизмов, войны, коррупции, терроризма, кризисов. Повышается сексуальная привлекательность и потенция.

Нас мотивирует потребность в том, чтобы окружающие понимали, с кем имеют дело в нашем лице; чтобы нас воспринимали как глубоко значительную личность, которая обладает могуществом над другими и которой даже следует бояться.

В это время что-то может безошибочно и безжалостно “бередить раны”. Мы можем лицом к лицу столкнуться с тем, что требует глубоких изменений, очищения, исцеления. Мы можем чувствовать себя неуютно, поскольку рядом будут проницательные, едкие, безжалостные к недостаткам, склонные провоцировать люди.

Конструктивность действий определяется мощью нашей натуры, готовностью расследовать глубоко скрытые вещи, принять неприятное и согласиться на необратимые изменения. Способностью прислушаться к состоянию собственной психики и мобилизовать темные, архаичные силы души на преодоление кризиса, на поиски выхода из маргинальной ситуации.

Понадобится смелость нарушать все общепризнанные табу. Умение вникать в суть дела и готовность идти до конца, чтобы добиться истины. Способность без обиняков говорить о вещах, о которых принято умалчивать.

Востребованными в обществе будут такие сферы деятельности: все области, где требуется исследование и изучение еще не известного, раскрытие тайн и секретов – наука, розыск, разведка, шпионаж, исследование пещер, захоронений, подземелий, психоанализ, рентгенология, а также тайноведение и оккультизм. Медицина (хирургия), а также такие занятия как мусоросборка, утилизация отходов и ритуальный сервис: обслуживание умирающих, продажа похоронных принадлежностей, нотариусы, адвокаты, занимающиеся завещаниями и банкротствами, налоговая служба в государстве.

25 июля 2015 точная растущая квадратура Марса в Раке с Ураном в Овне. 11 марта 2015 в 15 градусе Овна начался новый двухлетний цикл Марс/Уран. Цикл связан с борьбой за свободу быть предпринимателем, за мечту действовать независимо по собственному усмотрению. В третьей декаде марта зародились новые идеи, касающиеся этой борьбы. Во второй декаде июня 2015 эти идеи впервые открыто заявили о себе в мире, стали частью повседневности.

Сейчас, в третьей декаде июля 2015, мы переживаем кризисный период борьбы за свободу и независимость. Это первый кризисный период нынешнего двухлетнего цикла. Люди становятся неуемными. Характерны внезапные, неожиданные выбросы энергии и вспышки агрессии (“лошади понесли”). Настороженность, подозрительность к чужакам, не разделяющим общую идею. Конфронтация на почве вопросов безопасности. Бунтарский дух, сопротивление любым правилам и ограничениям, а то и прорыв через них силой. Мы гневливы, нервозны и нетерпеливы, любим высокие скорости и острые ощущения. Это период повышенной опасности от травм, аварий, драк, механизмов, техники, колющих и режущих предметов. Опасность взрывов.

Возникает очень острая необходимость для того, чтобы решительно действовать, занимая оборонительную позицию. В выигрыше тот, кто защищает свою Родину, семью, дом, национальную культуру и традицию. В проигрышной позиции тот, кто нападает, нарушает границы чужой территории. Сила проявляется посредством умения тонко чувствовать слабые стороны противника и наносить ответный удар точно в цель.

С 25 июля до 6 сентября 2015 Венера ретроградная в промежутке от 1 градуса Девы до 15 градуса Льва. Поскольку нынешняя петля ретроградности связана с началом нового цикла Венера/Юпитер, этот период может принести очень важные изменения в процессе прекращения войны и установления мира.

Барбара Уотерс пишет, что когда Венера становится ретроградной, «крупные социальные проекты начинают тормозиться, попытки добыть денег кончаются разочарованием и попытки примирить других ни к чему не приводят». При ретроградной Венере неблагоразумно заключать контракты. В этих обстоятельствах даже международные соглашения имеют неудачную судьбу. Это неблагоприятное время для приобретения предметов роскоши и для финансовых вложений. Начавшиеся в этот период отношения не удовлетворяют ожидания.

В других случаях периоды ретроградности Венеры великолепны для того, чтобы отдать должное ценностям и прекрасному – для посещения музеев, наслаждения классикой литературы или искусства, погружения в красоты природы; для возобновления отношений, для размышлений о месте супруга или партнера в вашей жизни; наконец, для уединенных занятий, посвященных переоценке ценностей.

Это активный период в жизни тех, у кого в гороскопе рождения Венера ретроградная. Именно в это время в их жизни будут происходить значимые события, касающиеся финансов, самостоятельных заработков и трат, общественной жизни, всех видов партнерства, открытой вражды и восстановления справедливости в суде. Это период, когда происходит существенная переоценка ценностей, за которой откроются новые возможности для заработков и благоприятного партнерства.

Подробнее о ретроградности Венеры смотреть здесь http://ivanets.com/articles/retro_venus.html

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*