25-26 марта 2013

26 марта в 12:12 киевского времени Марс в Овне в падающем секстиле к Юпитеру в Близнецах: Цикл Марс-Юпитер в жизни сообществ людей представляет силы, удерживающие государство как единое целое или раскалывающие его на части в качестве агрессора с помощью общих ценностей и системы убеждений. На архетипическом уровне цикл Марс/Юпитер представляет коллективную потребность нации или общества выражать себя агрессивно в отношении того, что представляет собой закон как и средство обеспечения справедливости и как средство управления населением, а также государственную религию как средство политического контроля. В данном случае религия не несет освобождения, а служит удержанию народа в повиновении. Цикл Марс/Юпитер отвечает за все, что помогает обществу расти и утверждать себя с помощью высших форм мышления и знания – университеты, издательства, философия, филантропия – и через национальное чувство благополучия. В отношении учреждений цикл Марс/Юпитер представляет усилия государства и народа, направленные на национальное благосостояние и процветание, богатство, борьбу и усилия богатых людей, банкиров, активность в сфере финансовой жизни общества.

Помимо прочего, цикл Марс/Юпитер связан с «законной деятельностью». Джон Нейлор отметил, что аспекты 90 и 180 цикла почти всегда совпадают с периодами кризисов и конфликтов с законодательством и в законодательной области вообще, когда имеется тенденция к блокированию законопроектов, или же правительства в связи с ними сталкиваются с трудностями. Кризисные периоды цикла могут также вызывать раздоры на почве идеологии, религии, образования, финансов. В обществе, где не соблюдаются законы, в эти периоды выходит на внешний уровень внутренняя жестокость народа, связанная с криминальными и антиобщественными действиями или же с бунтами и восстаниями.

30 апреля 2011 соединением в 23 градусе Овна начался нынешний цикл Марс/Юпитер. Идея цикла – установление новых законов, направленных на свободу действовать по своему усмотрению, свободу проявлять себя в мастерстве, профессии, реализовать свой предпринимательский дух, быть первопроходцем, первооткрывателем.

Первый кризис этого цикла мы переживали в период третьей декады сентября – первой декады октября 2011 года. Кризис был связан с борьбой за власть ради расширения финансовых возможностей. Период первой-второй декады июля 2012 был периодом, открывающим для сообщества новые возможности в области расширения сотрудничества, когда можно было достичь справедливых договоренностей, благоприятствующих интеллектуальному развитию и предпринимательству в сфере интеллектуальных тонких технологий и искусства. В первой половине сентября 2012 обозначился определенный кризис развития, связанный с проявлением агрессии, связанной с криминальными структурами, психологическим садизмом, коррупцией, теневыми финансовыми оборотами, скрытыми вещами в государстве.

Вторая декада октября 2012 – это был период главного кризиса цикла, экстремально кризисная точка в цикле, означающая начало фазы дохода. Она обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», «на ножах с кем-то» или пребыванием в противоположных лагерях. Она поэтому может создавать драматические периоды истории. В этой фазе видны плоды всех предыдущих усилий, ставших частью повседневной реальности с первой декады августа 2011, направленных на воплощение идеи реализации сообщества в свободном предпринимательстве на уровне законодательства, удерживающего государство в рамках единого целого или раскалывающего его на части.

Первая-вторая декада января 2013 была периодом, когда на личностном уровне мы получили то, что заслужили за свое мастерство в профессии и бизнесе. Будьте уверены: вы получили ровно столько наград и признания, на сколько наработали. На уровне государства это могло быть время, когда законы, касающиеся целостности государства, а также сферы свободного предпринимательства претерпели позитивные изменения. Несправедливые законы могли быть аннулированы.

Первая декада февраля 2013 — это была самая острая фаза цикла, период главного кризиса, нестабильности и напряжения. Остро встали вопросы, связанные с теми, кто стал жертвой борьбы за справедливость и соблюдение закона: заключенные, осужденные, обманутые, изгои, беженцы. Можно ожидать конфликтов, вооруженных столкновений. Эта фаза связана с борьбой идеологий, религиозными войнами, подрывом морально-философских систем в государстве. Сила, агрессия направлены на разрушение идеологических устоев, мешающих развитию свободного предпринимательства, с одной стороны. С другой – силовыми методами проталкиваются идеологии, не допускающие возможности свободно предпринимать действия по своему усмотрению, реализовать себя в мастерстве так, как хочется. Усилия направлены на разоблачение лжи, на прояснение запутанных махинаций, на распространение правдивой информации о тех, кто выступает в роли жертвы агрессии или борьбы за справедливость.

Сейчас мы переживаем фазу, когда силы, удерживающие сообщество как единое целое, и силы, раскалывающие его, исчерпали себя в противостоянии и ищут примирения. Центральная тема цикла – установление новых законов, направленных на свободу действовать по своему усмотрению, свободу проявлять себя в мастерстве, профессии, реализовать свой предпринимательский дух, быть первопроходцем, первооткрывателем – окончательно утверждается в повседневной жизни. Период означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Сейчас засеваются семена будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством борьбы, отстаивания своих интересов, профессионального мастерства. На уровне государства встают вопросы частного свободного предпринимательства, нравственности как соблюдение принципа честности перед самим собой и принятия личной ответственности за свои шаги. 

Луна в Деве, последний аспект Луны – трин к Плутону в Козероге:  Наиболее подходящие занятия – ваша привычная рутинная работа, служба. Лучше всего заниматься делами, в которых необходима точность, аналитические способности, умение систематизировать, отделять зерна от плевелов. Наводите порядок, чистоту. Занимайтесь вопросами наемных работников, слуг, инструментов, домашних животных, здоровья. Подходящие дни для работы с материальными формами, в том числе оздоровительные телесные процедуры.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*