25-31 декабря 2012

27 декабря в 03:33 киевского времени точный падающий секстиль Сатурна в Скорпионе с Плутоном в Козероге:

33-летний цикл Сатурн/Плутон сильно связан с проявлением национальной идеи и очень глубокими культурными трансформациями, очищениями и «воскрешениями». Начало цикла состоялось 8 ноября 1982 года и почти точно совпало со смертью Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева. Идея этого цикла недвусмысленно очевидна: в 20 столетии работа этого цикла выразилась в деколонизации и развитии культурных структур. Фаза падающей квадратуры цикла Сатурн/Плутон (август 2009 — октябрь 2012) –  точка самого главного кризиса, нестабильности и напряжения в смысле национального единства и трансформации культуры, когда есть настойчивое стремление и желание осуществить идеи глубокой трансформации всех структур власти, создать новые формы сотрудничества народов и государств путем волевых усилий. Но в то же время консервативные силы активизируются  невероятно: к власти могут прийти люди, чье мышление полностью подчинено усвоенным в давние времена догмам. В их лице обреченные на трансформацию или тотальное уничтожение нежизнеспособные догмы прошлого борются за жизнь. Прошлое не хочет умирать. И в этот период его агония сопровождается яркими всплесками жизни, которые, на поверхностный взгляд, можно принять за возрождение тех идеалов прошлого, крах которых обозначился в период начала цикла в ноябре 1982. Вызовы этого времени в вопросах национальной идеи и национальной культуры кажутся вопросами жизни и смерти. Мы переживаем «зимнюю» точку цикла, когда опадают мертвые листья и все обнажается.

Очень жесткие, очищающие качества цикла проявляются сейчас в необходимости каким-то образом «вернуться к основам» национальной культуры, к «скелету» событий в истории нации, каковы они есть, к реальным фактам истории без идеологических искажений, критически взглянуть на мифологемы народа и государства, вспомнить, кто есть кто в политике.

Октябрь 2012 – январь 2016 фаза падающего секстиля цикла Сатурн/Плутон: в этот период происходит окончательная разработка темы национальной идеи и национальной культуры  в повседневной жизни. Это фаза активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению этих идей.

26 декабря в 03:21 киевского времени точный падающий квадрат Солнца с Ураном в Овне: В сфере карьеры, чести, репутации и общественной жизни, связанной с большим бизнесом, политикой, государственной властью, земельной олигархией, обозначился острый кризис. Новый цикл Солнце/Плутон начинается соединением в 10 градусе Козерога 30 декабря 2012, одновременно являясь фазой падающей квадратуры цикла Солнце/Уран. Сейчас формируются новые идеи и устремления этого цикла, трансформирующие созидательные силы предстоящего года находятся в стадии зародыша.

Если в последней декаде декабря 2011 у Вас возникли идеи, касающиеся глубоких кардинальных изменений и реформ в сфере вашего личного творчества, карьеры, профессии, чести, репутации, и все это время вы осуществляли конкретные шаги для воплощения этих идей, то в эти дни обстоятельства вашей жизни будут складываться наиболее напряженно: вы на завершающем этапе, и нужно приложить большие усилия, чтобы довести начатые проекты до конца. Ваша гениальность и способность изобретать сильные решения сейчас требует от вас концентрации внимания, упорной работы, преодоления трудностей. Имеет смысл напрягаться, поскольку последняя декада января принесет заслуженный отдых и признание, награды, успех в кругу друзей и единомышленников, а также новые планы и оригинальные идеи.

30 декабря в 19:44 Солнце в растущем секстиле с Сатурном в Скорпионе: 25 октября 2012 начался новый цикл Солнце/Сатурн. Барбо обнаружил, что цикл Солнце-Сатурн часто связан с важными международными дипломатическими решениями на высоком уровне. 

На личностном уровне нынешний цикл Солнце/Сатурн связан с преодолением страхов перед любой разрушительной силой, эмоциональной или сексуальной привязанностью, перед чувствами и страстями. Страха “отдать душу” другому и впасть в зависимость. Страха смерти. Работа энергий цикла направлена на обретение зрелого, ясного, ответственного отношения к силе и власти. На преодоление мрачных фантазий о собственной “зависимости” и бессилии. На выработку в себе доверия и открытости по отношению к партнеру. На обретение сексуальной удовлетворенности.

Данный период растущего секстиля цикла говорит о том, что идеи цикла все более проявляют себя в мире, становясь частью повседневной жизни. Этот период благоприятен для серьезных деловых решений, связанных с взятием на себя ответственности.

24-27 Луна в Близнецах: период интеллектуальной активности, общения, ментальной работы. Если в этот период Вы создаете свой блог, начинаете писать принципиально новую статью, завязываете знакомство или инициируете важную переписку, будьте готовы к напряженному развитию сюжета, острым моментам, спорам, конфликтам, активному противостоянию и сопротивлению, препятствиям. Зато у вас будет возможность через кризис прийти к реально новым и свежим мыслям, открытиям, которых вы не осуществите, если не станете рисковать.

28-29 Луна в Раке: Лучше притормозить активность во внешнем мире и прислушаться к своим внутренним ощущениям. В этот период внимания потребует дом, семья, близкие. Ваше чувство защищенности может привести вас к необходимости тепла и уюта, заботы, поддержке. Важную роль играет воображение, фантазия.

30-31 Луна во Льве: Личное творчество, дети, хобби, увлечения будут в фокусе внимания. 30-го до поздней ночи вы можете быть заняты, подавленные грузом обязательств. Зато 31 можете блистать и великодушно царить, развлекаться и радоваться жизни.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*