25-31 июля 2013

 

25-31 июля 2013 Замкнутая конфигурация, составленная из секстилей и тринов, включает в себя две оппозиции (стеллиум в Раке в оппозиции к Плутону в Козероге; Венера в Деве в оппозиции к Нептуну в Рыбах), падающую квадратуру Солнца во Льве с Сатурном в Скорпионе, тау-квадрат на Уране в Овне. Транзит Луны в падающей фазе по знакам Рыбы, Овен, Телец, Близнецы в эти дни будет активизировать энергии данной замкнутой конфигурации.

Нынешний замкнутый трин в водной стихии очень силен, поскольку образующие его планеты высшего и макросоциального уровня расположены в сильной позиции: Нептун в знаке управления в Рыбах, Юпитер в знаке экзальтации в Раке, Сатурн в родственной стихии в Скорпионе. Это говорит о том, что в обществе в данный период доминируют настроения духовной инерции, обусловленной  восприимчивостью к мифологемам и слепой верой в то, что острые социальные вопросы разрешатся по воле Провидения каким-то чудесным образом, сами собой.

Плутон в Козероге также очень силен – за счет того, что является одиночной планетой, стоящей в оппозиции к соединению Марс/Юпитер в Раке. Это говорит о том, что в больших коллективах происходят глубокие трансформации, затрагивающие структуры власти в государстве, большой бизнес, земельную олигархию. Марс в Раке в падении говорит о том, что людям трудно действовать адекватно в условиях трансформирующих структуры общества событий глобального масштаба, над которыми люди не имеют власти. Люди могут быть недовольны положением дел в государстве, но свое недовольство могут выражать лишь вспышками сильных эмоций обиды, незащищенности, которые легко гаснут, когда власть демонстрирует жесткость подавления всяких попыток проявления недовольства, с одной стороны, и создает иллюзию сочувствия страданиям и щедрой доброты, с другой.

Венера в Деве в падении в оппозиции к сильному в Рыбах Нептуну: оценивая свои шансы на спасение, люди полагаются на “авось как-нибудь пронесет”, и в выборе между мечтой о социальной справедливости и возможностью сделать что-то конкретное для осуществления этой справедливости отдают предпочтение пассивному пребыванию в состоянии мечты, ожидания, что рутинную работу сделает кто-то другой – неизвестный Спаситель, могущественный Мудрец, добрый Учитель.

В этой замкнутой конфигурации из тринов и секстилей есть, однако, Солнце во Льве, образующее квадратуру к Сатурну в Скорпионе, и Уран в Овне, образующий квадратуры к Плутону в Козероге и Марсу/Юпитеру в Раке. Эти квадратуры действует как каналы высвобождения пассивной энергии Воды и Земли, заключенной в большом трине. Своего рода клапаны для выпускания пара из кипящего котла, в котором варятся мечты о комфортной жизни на родине под руководством справедливых ученых-мудрецов, приправленные меркантильным представлением о пользе и серьезным отношением к роковым стечениям обстоятельств, влияющих на ход мировых событий. Поэтому в эти дни мы можем быть свидетелями или участниками общественной и политической драмы, в которой во всем блеске проявится творческий потенциал отдельных индивидов и целых коллективов. На уровне государств и сообществ это может быть период важных международных дипломатических решений на высоком уровне. Также это период будоражащих событий революционного характера: смелые решительные проявления отдельных оригинальных людей и целых коллективов друзей и единомышленников, символизирующие стремление к свободе действовать по своему усмотрению, быть предпринимателем, первопроходцем.

25-26 июля Луна в Рыбах, последний аспект Луны – трин с Меркурием в Раке: Лучше всего заниматься делами, успех в которых зависит от умения тонко настраиваться на Высшую интуицию и мыслить художественными образами.

27-28 июля Луна в Овне, последний аспект Луны – квадрат с Меркурием в Раке: В высшей степени “взрывоопасные” дни. Уровень внутренней агрессии слишком высок. Это может спровоцировать неадекватное поведение во внешнем мире, что повлечет за собой травмы, неприятности, потери. Избыток сил и смелости, недостаток здравого смысла и осведомленности. Дорого обойдется бесшабашность и пренебрежение информацией, идущей из глубины подсознания. Не стоит в эти дни инициировать серьезных долгосрочных предприятий – слишком большие препятствия стоят на пути осуществления. Занимайтесь привычными делами. Старайтесь контролировать свои эмоции. Будьте осторожны и внимательны на дороге и за рулем. Опасно находиться в местах большого скопления людей: настроение масс таково, что любое нестандартное поведение или внешний вид могут подействовать как детонатор взрыва подавленной агрессии.

29-31 июля Луна в Тельце, последний аспект Луны – секстиль с Меркурием в Раке: Лучше всего заниматься практическими вещами. Такими как работа с материальными формами. Особенно благоприятный период для завершения процессов, подведения итогов, окончательного структурирования, распределения вещей на положенных им местах. Подходящие дни для приведения в порядок своего тела: массаж, парикмахерская и другие процедуры, направленные на оздоровление и заботу о физическом и эмоциональном состоянии.

Дополнительная информация об этом периоде здесь

Гороскоп на Июль 2013

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*