26-29 ноября 2014

Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Козероге

Ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идей, касающихся расширения возможностей. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идеи, запущенные в фазе соединения Новолуния, осваиваются в мире и становятся частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея экспансии, международного права и международных отношений, высшего образования, юриспруденции, законотворчества, издания книг, получает новый импульс к действию, вызванный стремлением осуществить серьезный долгосрочный проект. Такой как карьера, государственная деятельность, бизнес, крупное производство, политика.  

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашим представлениям о структурах власти, о долге, чести, репутации. Появляются новые возможности, связанные с карьерой, бизнесом, призванием, жизненными целями. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы, касающиеся наших серьезных долгосрочных проектов. Мы можем получить поддержку со стороны политиков, людей большого бизнеса, государственных чиновников высокого ранга, руководителей крупных предприятий. Благоприятно протекают события, относящиеся к темам карьеры, чести, репутации, высокого социального положения, продвижения по служебной лестнице.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о деле всей жизни, долге, чести.

Коллективное настроение – “Завершаю и достигаю” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело. Задача – последовательно осуществлять то, что велит внутреннее чувство долга.

Конструктивность деятельности в это время определяется такими качествами: умением проявлять терпение, действовать в режиме экономии сил в суровых условиях, управлять производственным процессом. Люди в это время невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают и делают другие. Потребность достичь цели, быть успешным может сильно давить.

Не халтурьте, доделывайте все до конца. Будьте реалистом.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: государственные чиновники, владельцы крупных предприятий, земельные олигархи. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

27 ноября 2014 Венера в Стрельце в падающем трине с Ураном

16 мая 2014 начался новый годовой цикл Венера/Уран в Овне — возникли новые идеи на счет того, как улучшить свое материальное и социальное положение с помощью собственной гениальности, изобретательства, инженерных способностей, с помощью применения передовых технологий и достижений науки, с помощью осуществления реформ и модернизации, действуя по собственному усмотрению, борясь за право быть свободным предпринимателем, первопроходцем.

В первой декаде июля 2014 эти идеи впервые проявили себя в мире в виде ценных мыслей, полезных связей и знакомств, выгодных договоренностей с умными людьми.

В первых числах августа 2014 был драматический период, поскольку обстановка дома, на родине, в семье, в отношениях с родителями была неблагоприятной для осуществления этой идеи. Но если мы не испугались трудностей эмоционального характера и боролись, то в третьей декаде августа 2014 можно было расслабиться — удачно сложились обстоятельств в том, что касалось личного творчества, авантюр, увлечений, детей, можно было насладиться тем, как проект растет и набирает мощностей.

На грани первой и второй декады октября 2014, мы переживаем кризис: стали видимыми результаты тех реформ и модернизации способов личного дохода, которые мы осуществляли в последние полгода. Эти результаты могли нас обрадовать или разочаровать. Нам пришлось иметь дело с партнерами, другими значимыми людьми, открытыми врагами в вопросах финансов. И это взаимодействие показало, в каком направлении дальше реформировать свой способ самостоятельного заработка и обращения с личным имуществом. С этого момента меры по модернизации способа, каким мы самостоятельно обеспечиваем себя всем необходимым для жизни, начинают приносить доход.

В последних числах ноября 2014 возникают благоприятные обстоятельства для того, чтобы получить прибыли от своих изобретений в области реформ личного способа заработка. В это время можно заработать реализуя свои оригинальные идеи в области высшего и специального образования, издания рукописей, преподавания, в области юриспруденции, международного права и международных отношений, дальних поездок и путешествий, туризма, мировоззрения, религиозно-философских концепций, рекламы. Можно получить подарок или поддержку со стороны друзей и единомышленников. Могут быть неожиданные финансовые поступления, так или иначе связанные с дальними странами.

Аспект значим для людей, чей способ заработка связан с наукой, изобретательством, современным искусством, клубами по интересам и любыми необыкновенными оригинальными занятиями. А также для тех, у кого в гороскопе рождения есть мажорный аспект Венера/Уран.

27 ноября 2014 Солнце в Стрельце в падающем квадрате с Нептуном

23 февраля 2014 начался новый годовой цикл, связанный на личностном уровне с реализацией творческих программ в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, психологии, а также с реализацией личных проектов по преодолению зависимостей и иррациональных страхов, по разгадыванию загадок и прояснению запутанных ситуаций. На государственном уровне цикл связан с надеждами и чаяниями коллективов.

В конце апреля 2014 на фазе растущего секстиля цикла впервые идеи цикла стали очевидными. А в конце мая 2014 пришлось проделать напряженную интеллектуальную работу, чтобы идеи можно было воплотить и рассказать о них миру. В конце июня 2014 были благоприятные обстоятельства, чтобы продолжить работу и насладиться творческим вдохновением. В частности, материализовать творческие идеи в конкретные произведения.

В последние дни августа 2014 была возможность оценить свой творческий проект и достижения в нем за последние полгода. Внимание к деталям и практической стороне проекта дало возможность реалистически взглянуть на перспективы, выбрать дальнейшее направление осуществления намерений и начать получать прибыли от проекта.

В последних числах октября личный проект в сфере искусства, моды, мифологии, психологии, культурологии может переживать период расцвета, творческого подъема и получения прибылей. Расслабляться, однако, не стоит, ибо впереди фаза напряженной работы на окончательном этапе воплощения идей текущего проекта – последние числа ноября 2014.

Последние числа ноября 2014 – фаза падающей квадратуры цикла Солнце/Нептун является очень напряженной, самой критической и может приносить народные волнения, хаос, нестабильность из-за разочарования людей в деятельности правительства. В это время от правительства и всех руководителей разного уровня ожидаются грамотные справедливые решения, подтверждающие компетентность и ответственность руководителя.

С 28 ноября до 17 декабря 2014 Меркурий в знаке Стрельца

Просвещенный ум. Ум в этот период экспансивный – хочет знать все больше и больше. Интересы многосторонни. Масштабность ума. Интерес ко всему, что не укладывается в голове и требует углубленного долгосрочного изучения. Ум настроен на философский лад, любопытный по отношению к таким явлениям как чужие культурные особенности, религия, мировоззрение, юриспруденция, личности знаменитостей местного масштаба.

В процессе мышления в этот период мы ощущаем недостаток осведомленности, недостаток конкретных знаний в отношении к деталям. Поэтому интуитивно стремимся узнать как можно больше подробностей и проверить их правдивость. Догадываемся о том, что в процессе мышления склонны влюбляться в ментальные конструкции, обожествлять их и не видеть недостатков. Поэтому подсознательно стремимся думать критически. Для этого принимаем участия в различных масштабных мероприятиях, где люди делятся своими ментальными представлениями, где можно показать свою концепцию и обсудить ее с другими образованными людьми.

Труднее всего в этот период мыслить трезво, следить за тем, чтобы рассуждения были основаны на правдивых, а не на ложных идеях или представлениях, а также чтобы неправильные рассуждения не проистекали из правильных идей. Рассуждаем над принятием решения уверенно, принимая за критерий «идейный – безыдейный, истинный – ложный».

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*