29 мая – 2 июня 2015

Фаза Выпуклой луны (Четвертая), растущий трин в Весах. Фаза связана с бурно возрастающей жизнеспособностью и наслаждением, с сердечной стороной жизни, с восторгом и благополучием. Фаза создает гармоничные условия для развития и осуществления. В этой фазе обычно мы чувствуем легкость и счастливое возбуждение, видя мощь своего потенциала и многообещающие перспективы. Если на предыдущей фазе были приложены осознанные усилия, то в нынешний период деятельность приносит огромное удовольствие: проект по укреплению своего материального положения, самостоятельных заработков и трат набирает силу, растет и вот-вот засияет в полном блеске.

Беспрепятственно протекают события, касающиеся партнерства, сотрудничества, общественной жизни, открытой вражды и восстановления справедливости в суде. Подходящий период для того, чтобы больше внимания уделять вопросам стратегии, дипломатии, миротворчества.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении открытой вражды и сотрудничества, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы удовлетворить потребность в мире, гармонии, сотрудничестве, паритетном партнерстве.

Коллективное настроение: “Взвешиваю, даю оценку”, или “Уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусства, культуры, дипломатов, миротворцев, судей, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

Происходят события, касающееся брака, партнерства, союзов, открытой вражды, судебных разбирательств, общественной жизни, стандартных светских мероприятий, искусства. Возникают обстоятельства, мотивирующие обращать внимание на других, что-то совместно с другими, участвовать в общественной жизни.

В то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, которое привело бы к миру. Нам нужно больше времени, чтобы все хорошенько обдумать и взвесить. Поэтому многие будут выглядеть “нерешительными”. Однако нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед — за остановкой последует решение.

Конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить стратегически, вести себя культурно, красиво, дипломатично, осознанно строить отношения с партнерами и врагами, умето обосновывать справедливость своей позиции перед лицом партнеров, союзников и открытых врагов.

Подходите ко всему непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” взаимоотношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону в ущерб вашему пониманию справедливости. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях показать свою компетентность, взять на себя ответственность и договориться об обязательствах. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления сомнения и слабости. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

29 мая Меркурий ретроградный в Близнецах в квадрате к Нептуну в Рыбах. 18 марта 2015 соединением в 7 градусе Рыб начался новый годовой цикл Меркурий/Нептун, связанный на личностном уровне с интеллектуальными занятиями в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, психологии, а также с реализацией интеллектуальных проектов по преодолению зависимостей и иррациональных страхов, по разгадыванию загадок и прояснению запутанных ситуаций. 19 апреля 2015, на фазе растущего секстиля цикла впервые идеи цикла становятся очевидными. В этот период возникают благоприятные условия для их осуществления. На стыке первой и второй декады мая 2015 идея интеллектуальных разработок в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, истории цивилизаций, психологии переживает первый острый кризис с периода середины марта 2015. Сейчас, как и в период первой декады мая 2015, идея интеллектуальных занятия в сфере моды, искусства, мифологии сталкивается с сопротивлением неготового к ее воплощению материального мира. Мир оказывает сопротивление идее, а она стремится воплотиться во что бы то ни стало. На личностном уровне мы сталкиваемся с тем, что для дальнейшего осуществления нашей ментальной деятельности в вышеперечисленных сферах нам необходимо приложить недюжинные усилия к тому, чтобы получить недостающую информацию. Например, нам придется чему-то обучиться, что-то проверить фактами, с кем-то познакомиться, встретиться, принять участие в обсуждении. В любом случае нам придется столкнуться с тем, что какие-то наши знания оказались недостоверными, ложными, и нам придется довольно сильно напрягаться, чтобы добыть правдивую информацию.

На уровне государств происходят события, представляющие собой разоблачение лжи, мистификаций. Становятся очевидными факты подделки документов, искажения или умалчивания важной информации. Возможны скандалы, конфликты, связанные с раскрытием обмана.

30 мая Солнце в точном соединении с ретро Меркурием в Близнецах. В эти дни мы слишком легко переключаемся с одного занятия на другое, трудно сосредоточиться. При столкновении с трудностями ищем обходных путей. Очень хочется найти кого-то сильного и прилепиться к нему, чтобы ни о чем не думать, ни за что не отвечать. К информации относимся некритично, готовы поверить в какую угодно очевидную бессмыслицу, если она нам приятна и тешит самолюбие. При этом совершенно очевидно, что назрела необходимость делать что-то конкретное, но глаза разбегаются от количества работы, и руки опускаются – препятствия кажутся слишком большими. Но стоит только сделать первый шаг!

С чего начать? Составить список необходимых дел. И без спешки, без суеты выполнять намеченное поэтапно, не забывая отдыхать. Напоминаю: отдых – это смена рода деятельности. Не путать с восстановлением: восстановление – это когда лежишь на диване и дремлешь под звуки музыки или под любимый фильм.

Интеллектуальная работа в эти дни будет даваться слишком тяжко, особенно если вы физически плохо себя чувствуете. Чтобы активизировать ум, нагрузите физической работой тело: пробежка, гимнастика, активный отдых, спортзал, больше воздуха, света, простора.

1 июня 2015 Меркурий ретроградный в Близнецах в гармонии с Лунными Узлами, восходящий в Весах. В период с 24 февраля 2014 до 9 ноября 2015 люди занимают активную позицию в отношении социальных перемен. Перемены, со своей стороны, влияют на судьбы людей самым непосредственным образом. В этот период общество эволюционирует посредством того, что люди ищут путей сотрудничества с другими, уравновешенно разрешают все раздражающие вопросы, открыто противостоят врагам, выражают свое понимание красоты в абстрактных символах и, таким образом, преодолевают свою склонность сначала действовать, а потом уже думать.

Сейчас люди очень общительны: следят за новостям в общественной жизни, в политике и в искусстве и всегда в курсе настроений и предпочтений общественности. В это время выдвигаются интеллектуальные лидеры, носители какой-то идеи или доктрины. Общество развивается благодаря коммуникативным способностям, проявлениям разума, рационального мышления, логики, знаний. Общество благосклонно воспринимает новые идеи, касающиеся языка общения, начального образования, СМИ, дорог, транспорта, торговли, посредничества. В этот период закладываются благоприятные предпосылки для дипломатических встреч, переговоров о мире и сотрудничестве, для восстановления справедливости в суде.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*