3-7 апреля 2014

3-7 апреля 2014 Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Тельце

Ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идей. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идеи борьбы за независимость, за свои интересы и право действовать по своему усмотрению, запущенные в фазе соединения Новолуния, осваиваются в мире и становятся частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея получает новый импульс к действию, вызванный стремлением к материальному благополучию, богатству, любви и чувственным радостям.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашему представлению о роли частной собственности, денег, самостоятельных заработков в нашей жизни. Появляются новые возможности, связанные с умением самостоятельно обеспечить себя всем необходимым для жизни. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы личного имущества, применения собственных талантов и способностей ради самостоятельных заработков. Мы можем получить поддержку со стороны людей обеспеченных, надежных, верных, умеющих укреплять и беречь то, что есть. Благоприятно протекают события, относящиеся к заботе о посаженных растениях и о начатых делах, о сфере чувств.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о том частной собственности, о деньгах, о чувственных удовольствиях, о плотской любви, о богатстве.

Коллективное настроение – “Имею и храню!” или иначе: “Добываю”. Многие вопросы этой фазы будут связаны с любовью к привычной, знакомой работе, к материальным вещам, личному имуществу, самооценкой. Цель устремлений – обеспеченное будущее и радость от каждодневных прибылей.

В этот период нас обычно интересуют традиционные ценности: благополучие, наслаждение, радости жизни, достаток, здоровье, плотские утехи и телесные удовольствия. Мы увлечены заботой о посеянных и взошедших семенах и о текущих делах, большое внимание уделяем чувствам. Нам интересно то, что хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом: “Сначала еда”. Становится более очевидной связь с любимыми людьми. Это может быть медленно текущее время без спешки и суеты. Вы можете стать более ленивы и снисходительны, чем обычно.

Образцами для подражания выступают те, кто умеет заботиться об осуществлении начатых дел, терпеливо дожидаться, пока всходы окрепнут и начнут приносить плоды. Нас вдохновляют хранители, терпеливые труженики, мудрые пастухи и все те, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность..

Возникают благоприятные возможности, связанные с использованием наших талантов и способностей, ресурсов и денег. Мы можем получить что-то ценное: материальное вознаграждение, возвращение забытого долга, доступ к закрытому прежде источнику дохода, признание наших достоинств, аванс. Часто в эти дни поступают деньги, ценные вещи в личное пользование.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью адекватно оценивать вещи и ситуации.  Умением осуществлять конкретные практические усилия с целью получить прибыль. Способностью заботиться о поддержании жизни, адаптироваться к новым условиям, создавать комфорт. А также способностью изобретать, зарабатывая на жизнь. Негативным качеством является коллективизм, альтруизм, потеря собственного «я» в коллективе.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Ремесленничество в качестве всяческих поделок и подделок, сувениров.

С 5 апреля по 3 мая Венера в знаке Рыбы

Большую ценность в обществе обретает любовь к тому огромному, глобальному закону, пока что непонятному, но очевидно стоящему за всеми явлениями видимого мира. Люди начинают высоко ценить ощущение растворения в объекте любви, неземное блаженство, кайф, эйфория, экстаз. Обычно это проявляется в любви к искусству, высокой моде, истории цивилизаций, мифологии. Фантастическое воображение в этот период может сыграть отрицательную роль: человек позволяет своим чувствам «целиком захватить» его, погрузить в нереалистические мечты, где он рискует окончательно оторваться от реальной действительности и потерять всякую трезвость мышления. Чувства, любовь, партнерство, финансы в таком случае могут стать причиной саморазрушения. Подсознательно мы ощущаем, что в ситуациях любви, партнерства, сотрудничества, отношений, финансов нам не достает здравого смысла, логики, рационального подхода и информированности. Поэтому мы можем прилагать осознанные усилия, чтобы быть умными, рациональными, логичными, осведомленными.

Если у вас хорошие художественные способности, прекрасный вкус, знания в области искусства, моды, стиля, мифологии, гуманистической психологии/астрологии, культурологии, вы можете в этот период извлечь из всего этого пользу, заработать на этом.

Наиболее привлекательна в этот период молодая женщина-нимфа: загадочная, возвышенная, неземная, божественная, живописная, невыразимо прекрасная, пьянящая, поэтическая. Ускользающая красота. Нелогичная, иррациональная, беспорядочная, хаотичная. Тень: жертва любовного угара. В эротике: исполненная таинственности, непостижимая, соблазнительная и привлекательная, бездумная, опьяненная страстью.

Свой имидж в этот период  приспосабливайте к своей социальной роли, подражайте тому социальному слою, который ощущаете для себя как наиболее привлекательный. За образец можно взять героя кино, историческую личность, мифический персонаж, образ из сферы искусства или человека из реальной жизни, который олицетворяет для вас мечту о божественно прекрасном, социальную утопию. Стиль – диффузный, аморфный, исторический романтизм. Вещи комбинируются между собой красиво, со вкусом, нарушая всякую логику и рациональный смысл. Пусть стиль отражает фантастические представления, возвышенные мечты, иллюзии, заблуждения, понимание идеалов цивилизаций прошлого. Создавайте образы целостные, гармоничные. Сочетайте разные детали гардероба разных культур и времен в единое гармоничное целое. Социальный образ – Сказочник.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*