31 октября – 3 ноября 2014

Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Водолее.

Неделю назад, в Новолуние, возникли новые идеи, касающиеся финансовых накоплений, долгов, кредитов, ссуд, страхования, а также смерти, преодоления кризиса, выхода из маргинальной ситуации.. Теперь мы должны бороться, чтобы воплотить эти идеи в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал у нас такое же мощное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил.

Очень напряженно протекают события, относящиеся к коллективной деятельности, передовым научным технологиям, научным исследованиям и разработкам, реформам, модернизации, исполнительной власти в государстве. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов, относящихся к этим темам. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

Коллективное настроение – “Изобретаю”: старые ценности и методы тормозят прогресс, их нужно заменить новыми. Нас вдохновляет идея изобретательства. Мы стремимся реформировать устаревшие структуры.  Жизненная задача: преодолеть все препятствия и внести в мир нечто новое уникальное, доселе невиданное, что оживит застывшие нежизнеспособные структуры. Цель устремлений: научно-технический прогресс, движимый гением индивидуалистов,  или коллективистская утопия.

Это период для экспериментов, научных разработок, для использования последних достижений научной мысли. Возникают безумные идеи, утопические проекты. Мы можем вести себя как отщепенцы и одиночки, лишь бы во всем быть “не как все”. Тем не менее, индивидуализм толкает на поиски себе подобных – таких же оригиналов-индивидуалистов, которые могут сказать миру нечто потрясающее, чего еще никто не говорил. Есть возможность найти друзей и единомышленников. В том или ином виде встают вопросы, касающиеся чего-то необычного, совершенно нового и странного.

Конструктивность предпринимаемых в это время действий определяется способностью мыслить нестандартно, независимо. Действуйте нешаблонно, “особенно”. Делайте все продуманно, тщательно и с большим терпением.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, что связаны с темой социальных реформ, революционными изменениями, научно-техническим прогрессом, наукой, авиацией, космосом, изобретениями, открытиями, символьными системами; астрология, уфология, гуманистическая психология; исполнительная власть в государстве; общественные движения, социальные объединения, коллективы, клубы по интересам.

1 ноября 2014 точный растущий секстиль Меркурия в Весах с Юпитером.

2 августа 2014 начался новый годовой цикл Меркурий/Юпитер в знаке Льва. Цикл связан с темой применения своих умственных способностей и специальных знаний в личном творчестве, чтобы блистать и великодушно царить, развлекаться, участвовать в авантюрах, общаться с детьми, играть, флиртовать, радоваться жизни. А также решать вопросы, связанные с ролью руководителя какого-либо ранга. На стыке первой и второй декады сентября 2014 мы могли удачно применить свои знания, интеллект, связи в своем личном творчестве, в отношениях с детьми, в вопросах, в которых компетентны. Сейчас, в первых числах ноября, ситуация повторяется, вновь удачное стечение обстоятельств для реализации своего интеллектуального потенциала и знаний через участие в общественной жизни, через сотрудничество, через создание стратегий , через деятельность в сфере искусства, дипломатии, консультирования.

На международном уровне в начале ноября 2014 складываются благоприятные обстоятельства для разрядки напряженности, для мирных договоренностей, для переговоров о прекращениями огня и т.д. Один из основных поворотных моментов в процессе переговоров о соглашении по прекращению огня.

2 ноября 2014 Венера в Скорпионе в падающем секстиле с Плутоном.

В середине ноября 2013 начался новый годовой цикл Венера/Плутон. Он связан с глубокими трансформациями в нашей системе ценностей, которая изменяется под воздействием событий мирового масштаба. Эти события производят сильное впечатление. Каждый год до 2024 года будет происходить соединение Венера/Плутон в Козероге, задавая ритм все новых и новых культурных трансформаций, направленных на то, чтобы обеспечить нам мирное гармоничное существование в условиях, когда меняется общественный строй, меняются иерархические структуры и законы, пересматривается отношение к своему долгу и обязанностям, к понятию судьбы, когда в большом мире создаются и начинают действовать новые законы и нормы.

В середине марта 2014 года стало видно, какие именно культурные перемены и рокировки в системе ценностей должны произойти у нас в 2014 году: ценность свободы, независимости, дружбы, коллективной работы, изобретательность, умение сохранять индивидуальность в коллективе. В середине апреля новая идея глубокой трансформации в системе ценностей впервые проявила себя в мире в связи с акцентом на такой ценности как поиск Спасения, прояснение запутанной ситуации, разоблачение лжи и обмана.

В середине мая 2014 года мы пережили потрясение – наша система ценностей подверглась революционным изменениям в связи с тревожными и будоражащими событиями, связанными с необходимостью бороться за свои интересы, защищать свободу. У многих из нас появилось осознание того, что придется изобретать новые способы дохода, чтобы обеспечить себя всем необходимым в изменившемся необратимо мире.

В первой декаде июня 2014 глубокие изменения в мире политики и большого бизнеса, а также в сфере государственной власти происходили стремительно, открывая перед нами новые благоприятные возможности для самостоятельных заработков и сохранения того, что имеется.

В конце июля 2014 мы смогли оценить проделанный путь и выбрать дальнейшую стратегию с позиции нашей безопасности, комфорта, уюта, чувства защищенности. Это аспект, с которого начинается время получения результатов от своей гражданской позиции, от этичного поведения в социальных ситуациях и в партнерских отношениях.

В середине августа 2014 возрастает ценность чистоты, порядка, здоровья, работы, государственной и военной службы. Здесь представляется удачная возможность сделать что-то полезное.

В первой декаде октября стало очевидным, насколько изменилась наша система ценностей за прошедшие 11 месяцев. Это период, когда мы могли окончательно разорвать какие-то партнерские связи и союзы, если они не соответствуют нашим представлениям о красоте, гармонии, выгоде, сотрудничестве, справедливости. Этот разрыв, расставание с чем-то, что было для нас глубоко значимым и ценным когда-то, довольно болезненный. Но в этом конфликте восстановление справедливости невозможно без того, что от чего-то придется отказаться. Также это мог быть период получения награды со стороны общества в целом или конкретного значимого другого человека в вашей жизни. Если вы были несправедливы в прошлом, то в этот период вас могли призвать к ответу, заставить платить по счетам.

Сейчас, в начале ноября 2014, мы подводим итоги того, как изменилась наша система ценностей за прошедший год, и готовимся к началу нового цикла. В это время какие-то наши проекты в сфере искусства, личных отношений, финансов, партнерства, союзов, сотрудничества завершаются. Мы окончательно освобождаемся от того, что не приносит нам пользу, и планируем изменения, предчувствуя скорые начинания. В это время можем получить неожиданную награду, подарок, приятную оценку.

Аспект особенно значим для людей искусства на уровне мировой знаменитости, для дипломатов, миротворцев. Для обычного человека значим, если его деятельность связана с финансами, социальным психоанализом и психоанализом взаимоотношений.

2 ноября 2014 Марс в Козероге в падающем секстиле с Нептуном.

В январе 2013 зародились новые идеи, касающиеся борьбы или практической деятельности, направленной на утверждение идей гуманизма, Спасения, воплощения идеальных представлений в конкретные формы. Если ваша практическая деятельность связана с мастерством в сфере высокого искусства, гуманистической психологии, антропологии, с воплощением в жизнь видений и фантазий, связанных с мистикой, мифологией, коллективным бессознательным, или духовными формами секса (дао, тантра), данный период будет важным для вас.

Первая декада августа 2013 принесла плоды приложенных с января 2013 усилий в данной области. Также принесло плоды то противостояние в сфере религии, мистики, народных ожиданий и фантастических представлений о будущем, которое осуществилось во второй декаде октября 2013 года. Август был периодом, когда невозможно сохранить статус кво в вопросах религиозных войн, фанатичного отстаивания идеологических и философских воззрений – все сдерживающие развитие ситуации факторы сами собой устранились, и ситуация развивалась стремительно, унося участников к погибели или к победе. Происходила разрядка агрессии.

Во второй декаде сентября 2014 препятствия, связанные с мировоззрением, идеологией, вопросами международного права и международных отношений, мешали направлять агрессивные порывы в мирное конструктивное русло, гармонично реализовывать инстинкт борьбы за выживание. Слишком много страсти, слишком сильное возбуждение. Оно вызвано во многом нереалистическими представлениями, иллюзиями, мечтами, обманом – намеренным и невольным. Победа в борьбе за свои идеалы и в борьбе с обманом пришла через конкретные практические усилия, направленные на прояснение запутанной ситуации в сфере юриспруденции, высшего образования, международных отношений, в сфере идеологии, религиозно-философских воззрений. Недостаток информации и логики, неправомерные обобщения, сделанные на основе непроверенных фактами суждений, могли стать причиной действий, о которых впоследствии придется сожалеть. Тайные враги могли использовать наше страстное стремление действовать во имя высоких идеалов и намеренно вводить вас в заблуждение, обманывать, подтасовывать факты.

Сейчас, в начале ноября 2014, складываются благоприятные условия для работы с тонкими энергиями. Если вы специалист в области высокого искусства, гуманистической психологии, психотерапии, мифологии, культурологии, истории цивилизаций или артист, поэт, художник, кинематографист, сейчас ваш проект находится на стадии завершения. Окончательно претворяются в жизнь видения и фантазии. Ваши усилия, приложенные в сентябре 2014,  не пропали даром – ситуация изменилась, и вы сможете в благоприятных условиях завершить свой проект.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*