5-9 июня 2014

Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Деве – напряженная работа на службе, усилия по наведению чистоты и порядка, забота о здоровье

Неделю назад, в Новолуние, возникла новая идея: начать осваивать или передавать знания и завязывать связи и знакомства. Теперь мы должны бороться рациональными способами, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление наше стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал такое же крупное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив жизненных сил.

Очень напряженно протекают события, относящиеся к службе, государственной и военной. К рутинной работе и повседневным обязанностям. К точной интеллектуальной работе, заботе о поддержании здоровья. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов, относящихся к этим сферам. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

Коллективное настроение –  “За что купил, за то продаю”, или “Доверяй, но проверяй”. Конечная цель устремлений – быть максимально точным. Задача – досконально анализировать все и вся.

Происходят события, касающиеся повседневных трудов, рутины, поддержания чистоты и порядка, заботы о здоровье, гигиены, диеты, телесных упражнения, обустройства быта, работы по найму, службы. Обстоятельства поднимают вопросы слуг, наемных работников, подчиненных, коллег по работе, инструментов и домашних животных.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью быть точным, аккуратным, чистоплотным, умным. Важны аналитические способности: необходимо навести порядок, разложить все по полочкам, систематизировать, структурировать и назвать вещи своими именами.

Мы более придирчивы, критичны, тщательно все проверяем. Негативные проявления: ворчливость, придирчивость, перфекционизм, маниакально-депрессивный педантизм. Сильная сторона – интеллектуальный подход: обдуманный, критичный, методичный; объективность, прагматизм, реализм, умение вникать в суть дела, находить сильное решение. Выбирайте наилучший вариант из всех возможных, сочетайте ближайшее движение к цели с минимумом затрат. Делайте все добросовестно, будьте порядочным, трудолюбивым и надежным. Но не забывайте, что излишняя честность и порядочность в игре с жуликами приведет к проигрышу. Боритесь против хаоса, наводите порядок.

Хотите верьте, хотите нет, но сексуальная интрижка в это время используется как инструмент бартера или манипуляции. Однако усиливается способность разбираться в деталях. Преувеличенная разборчивость может быть воспринята партнером как придирчивость и занудство.

В центе внимания в обществе оказываются профессии, где нужно уметь отделять зерна от плевелов – критики, экономисты и вообще любое дело, где важно внимание к деталям, например, бухучет, педагогика, программирование, медицина, особенно стоматология и протезирование. Любое дело, требующее практической сметки (техника, ремесло) или тонких навыков (от тонкой механики до массажа). Воспитатели, эксперты, ученые (главным образом естественники). В основном востребованы наемные работники и служащие “на зарплате”.

6 июня 2014 Солнце в Близнецах в точном растущем секстиле с Ураном в Овне – благоприятные возможности для осуществления реформ и модернизации

2 апреля 2014 зародились новые идеи, касающиеся сильного стремления к личной свободе и независимости, самостоятельности и свободе вести индивидуальный образ жизни, действовать по собственному усмотрению, быть свободным предпринимателем. Теперь эти идеи впервые явно проявляются в мире. Складываются благоприятные обстоятельства для того, чтобы проявить себя в сфере интеллекта: обучиться чему-то новому, начать преподавание; завязать знакомства с учеными, изобретателями; начать реформы, используя практический опыт и знания, передовые достижения науки и технологий.

С 7 июня 2014 в 3 градуса 10 минут знака Рак Меркурий разворачивается в ретроградное движение относительно наблюдателя с Земли.

Меркурий будет двигаться ретроградно до 1 июля 2014. Фаза ретроградности завершится 13 июля, когда Меркурий пересечет 4-й градус Рака, с которого было начато его ретроградное движение 7 июня.

Если в вашей натальной карте акцентированы Меркурий, Близнецы или Дева, выделена стихия Земли или Воздуха, активный третий или шестой дома, вы сильнее, чем остальные, будете чувствовать влияние ретроградных периодов Меркурия.

Когда «тормозить» начинает Меркурий, начинают тормозить и все процессы в психике человека (и в обществе), связанные с принципом рационального мышления. В точке стационарности влияние Меркурия полностью блокируется, но при этом люди ощущают огромную важность ума, интеллекта, знаний, общения, связей; эти ценности выглядят самыми значимыми, но труднодоступными; в периоды кризисов в это время общество может охватить паника, растерянность, суетность, хаос. А весь период ретроградного движения  характеризуется  заторможенностью в сфере интеллекта и умственных процессов. Когда Меркурий заканчивает ретроградное движение, скорость его снова замедляется, он останавливается, затем начинает прямое движение. В этот момент начинает мощно высвобождаться энергия, которую представляет принцип Меркурия: оживляется ментальная жизнь, а также сферы дорог, транспорта, образования, связи, СМИ.

Когда Меркурий ретроградный, часто ухудшается связь, нарушаются планы поездок. В период ретроградности Меркурия можно ожидать замешательства, путаницы, недоразумений, ошибок, оплошностей, упущенных деталей, невнимательности, забывчивости в управляемых Меркурием сферах жизни. Недостаток информации может нарушить процесс принятия решений. Намеченные прибытия и отбытия могут происходить с запозданием. Послания могут теряться или задерживаться в пути. Ваша машина, компьютер, компас могут выйти из строя. Нередки небольшие травмы рук или пальцев, могут быть проблемы с кишечником из-за неправильного питания и нарушения распорядка дня, вероятно нервное истощение из-за суетности, нарушения распорядка в работе и общении. Люди могут забывать об условленных встречах или по причине взаимного непонимания ожидать друг друга в разное время либо в разных местах. Возникшие в этот период идеи могут казаться многообещающими, но когда Меркурий начинает вновь двигаться директно, в них обнаруживаются недостатки.

На ретроградном Меркурии неблагоразумно начинать принципиально новые дела или покупать новый автомобиль, новую оргтехнику, устраиваться на принципиально новую работу, нанимать на работу новичков, не имеющих опыта работы в данной сфере. Наоборот, это весьма благоприятный период для покупки подержанных вещей, для возвращения к работе после перерыва, для найма на работу опытных специалистов, не претендующих на новаторство и реформаторство.

Но эти правила отнюдь не касаются тех, у кого в гороскопе рождения Меркурий ретроградный. В их жизни как раз все наоборот: значимые события подобного рода спонтанно совпадают именно с периодами ретроградности Меркурия: начинается новый бизнес, внедряются принципиально новые технологии, осуществляется интересное путешествие, завязываются значимые знакомства, появляется возможность освоить новые знания и умения.

Если у человека в натальной карте Меркурий ретро, то наиболее ясное мышление у него будет именно в периоды, когда мунданный Меркурий будет проходить ретро фазу. В это время у такого человека дела идут на удивление хорошо. То же относится и к натальной карте предприятия, фирмы, вашего личного бизнеса, брака, союза, государства. Так, в гороскопе современной Независимости Украины Меркурий ретроградный – значимые события в жизни государства приходятся как раз на период ретроградности Меркурия.

Пока Меркурий остается ретроградным, можно сделать массу полезных вещей. Это время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям и т.д., — для того, чтобы возвращаться, пересматривать, исследовать, пересказывать, переписывать, раскаиваться, обозревать, давать ответ, вознаграждать, заменять, отменять, обновлять, ремонтировать, сохранять, вновь овладевать, совершенствовать, воспроизводить, вновь научаться, размышлять, реформировать, заново приспосабливать (ся), возрождать, вновь переживать, восстанавливать (ся), оправдывать (ся), и т.д. Иначе говоря, лучшее, что мы можем делать в этот период, — имитируя видимое возвратное движение Меркурия в небе, возвращаться куда-либо, к чему-либо.

Период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе. В том числе и для астрологических консультаций, предполагающих анализ астрологических феноменов прошлого и корректировку планов на будущее.

Для справки: Период ретроградности Меркурия

9 июля 2014 Венера в Тельце в точном растущем трине с ретро Плутоном в Козероге – новые возможности для заработков и партнерства

В середине ноября 2013 начался новый годовой цикл Венера/Плутон. Он связан с глубокими трансформациями в нашей системе ценностей, которая изменяется под воздействием событий мирового масштаба. Эти события производят сильное впечатление. Каждый год до 2024 года будет происходить соединение Венера/Плутон в Козероге, задавая ритм все новых и новых культурных трансформаций, направленных на то, чтобы обеспечить нам выживание в условиях, когда меняется общественный строй, меняются иерархические структуры и законы, пересматривается отношение к своему долгу и обязанностям, к понятию судьбы, когда в большом мире создаются и начинают действовать новые законы и нормы.

В середине марта 2014 года стало видно, какие именно культурные перемены и рокировки в системе ценностей должны произойти у нас в 2014 году. спонтанных глубоких перемен в наших представлениях о культуре, красоте, любви, браке, общественной жизни, партнерстве, деньгах.

В середине мая 2014 года мы пережили потрясение – наша система ценностей подверглась революционным изменениям в связи с тревожными и будоражащими событиями в сфере мировой экономики и политики. У многих из нас появилось осознание того, что придется изобретать новые способы дохода, чтобы обеспечить себя всем необходимым в изменившемся необратимо мире.  

Теперь, в первой декаде июня 2014, события в мире политики и большого бизнеса, а также в сфере государственной власти развиваются стремительно, открывая перед нами новые благоприятные возможности для самостоятельных заработков и сохранения того, что имеется. Если с середины ноября 2013 вы осознавали происходящие в обществе и государстве необратимые перемены и все это время двигались в направлении поиска новых источников дохода а также производили необходимые изменения в своей системе ценностей, теперь вы можете расслабиться – вы сами собой окажетесь в нужном месте в нужное время, из чего сможете извлечь личную выгоду. Это благоприятный аспект для получения прибыли и вознаграждения от своей гражданской позиции, от этичного поведения в социальных ситуациях и в партнерских отношениях. В это время могут поступать деловые предложения, связанные с возможностью прославиться на весь мир и/или хорошо заработать, если ваша деятельность имеет отношение к искусству, общественной жизни, дипломатии, этике и эстетике.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*