6-9 ноября 2012

9 ноября в 09:12 точный растущий трин Венеры в Весах с ретро Юпитером в Близнецах: Во второй декаде марта 2012 у вас могла родиться идея расширить свои социальные и финансовые возможности, чтобы иметь больше простора для любви, романтических путешествий, роскошных приобретений, светских раутов. В период с третьей декады апреля по третью декаду августа у вас могли уже наметиться некие конкретные шаги, направленные на реализацию этой идеи. Во второй декаде сентября перед вами открылось множество возможностей для осуществления задуманного. Возможности могли быть связаны с получением новых необходимых знаний, с обучением искусству, освоением новых навыков и умений в области моды и стиля, культуры общения. Вы могли получить поддержку от известных (в некоторых кругах) влиятельных людей. Если во второй декаде октября вы засучили рукава и очень интенсивно поработали над осуществлением задуманного – активно повышали свое образование, развивали свой вкус, осваивали новые знания в области культуры и искусства, усиленно работали над гибкостью и пластикой своего тела, наводили порядок в своем гардеробе, классифицировали все по стилям, и заработали много денег, воспитывая других или распространяя в обществе свои интеллектуальные наработки, то в эти дни вы можете насладиться расцветом вашего предприятия.

Все препятствия на пути к осуществлению устраняются, и вы стремительно мчитесь к успеху. Это наилучший период для того, чтобы представить информацию о своих достижениях и творческих наработках на суд общественности, другим людям. В это время открываются прекрасные возможности для сотрудничества, заключения союзов, договоров, установления партнерских отношений. Покажите себя во всей красе, без лишней скромности. Если вы не расскажете о себе другим, никто не узнает, насколько вы можете быть полезны. Однако стоит учесть, что трин Венера/Юпитер располагает к лени и роскоши. Самое глупое, что сейчас можно сделать – прекратить усилия, расслабиться и потакать своим слабостям. На этом аспекте вы можете неожиданно поправиться из-за того, что больше времени проводите на канапе перед телевизором, с книгой в руке или в обществе милых людей, болтая ни о чем и поедая сладости в избытке. Больше движения, простора, свежего воздуха, больше физической и ментальной активности – не упустите свой шанс стать красивее и богаче.

7 ноября в 00:56 киевского времени Меркурий в 4 градусе 17 минут Стрельца разворачивается относительно наблюдателя с Земли в ретроградное движение, 26 ноября в 18 градусе 12 минут Скорпиона Меркурий вновь станет директным, ретрофаза Меркурия завершится 14 декабря положением Меркурия в 4 градусе 17 минут Стрельца: В период ретроградности Меркурия вы можете ожидать замешательства, путаницы, недоразумений, ошибок, оплошностей, упущенных деталей, невнимательности, забывчивости в управляемых Меркурием сферах жизни. Недостаток информации может нарушить процесс принятия решений. Намеченные прибытия и отбытия могут происходить с запозданием. Послания могут теряться или задерживаться в пути. Ваша машина, компьютер, компас могут выйти из строя. Нередки небольшие травмы рук или пальцев, могут быть проблемы с кишечником из-за неправильного питания и нарушения распорядка дня, вероятно нервное истощение из-за суетности, нарушения распорядка в работе и общении. Люди могут забывать об условленных встречах или по причине взаимного непонимания ожидать друг друга в разное время либо в разных местах. Возникшие в этот период идеи могут казаться многообещающими, но когда Меркурий начинает вновь двигаться директно, в них обнаруживаются недостатки.

При ретроградном Меркурии неблагоразумно начинать новые дела (если только вы не родидись в момент, когда Меркеурий был ретроградным). Если вам в это время нужно подписать контракт, предпринять важное путешествие, купить дорогостоящую вещь или послать важное сообщение, будьте особенно осмотрительны. Тщательно проверяйте любой готовый текст, поскольку повышена вероятность ошибок и неправильного понимания смысла.

Однако не стоит просто лежать в постели в течение трех недель, пока Меркурий остается ретроградным. Это время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям и т.д., – для того, чтобы возвращаться, пересматривать, исследовать, пересказывать, переписывать, раскаиваться, обозревать, давать ответ, вознаграждать, заменять, отменять, обновлять, ремонтировать, сохранять, вновь овладевать, совершенствовать, воспроизводить, вновь научаться, размышлять, реформировать, заново приспосабливать (ся), возрождать, вновь переживать, восстанавливать (ся), оправдывать (ся), и т.д. Иначе говоря, лучшее, что мы можем делать в этот период, – имитируя видимое возвратное движение Меркурия в небе, возвращаться куда-либо, к чему-либо.
Период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе.

Я как человек, рожденный в период директного Меркурия, пытаюсь всякий раз держаться подальше от периодов ретроградности Меркурия, когда нужно подписать контракт, купить машину, начать важное долгосрочное предприятие и, особенно, бизнес. Меркурий никогда не бывает ретроградным более 24 дней, так что при большинстве обстоятельств разумнее подождать. Если важное событие не терпит отлагательств, я строю элективную карту для начала предприятия, тщательно стараясь держать управляемые Меркурием знаки подальше от Асцендента и тех домов, которые непосредственно затронуты темой выбора.

Символически ретроградный Меркурий отличается от директного тем, что его характеристики уходят вглубь, проявляются с большим трудом и опосредовано. Ретроградный Меркурий в натальной карте дает ее владельцу осложнения с ментальными проявлениями в раннем детстве, а то и до 24 лет. Это способствует детальной и глубокой концентрации сил на развитии в себе меркурианских качеств, но жизнь, конечно, не украшает. Ретроградный Меркурий думает медленнее других, думает иначе, обращает внимание не на то, на что смотрят все; ему требуется больше времени и усилий на освоение законов мира. Многое из того, что очевидно другим, ему не понятно, и в процессе познания он порой способен на открытие чего-то принципиально нового. Если у человека в натальной карте Меркурий ретро, то наиболее ясное мышление у него будет именно в периоды, когда мунданный Меркурий будет проходить ретро фазу. В это время у такого человека дела идут на удивление хорошо. Именно в эти периоды у него чаще всего осуществляются дерзкие начинания, существенные действия и долгосрочные серьезные проекты.

6-7 ноября Луна во Льве, последний аспект Луны – падающий трин к Марсу в Стрельце: Весьма благоприятный период, чтобы совершить прорыв в творческой работе, находящейся на стадии завершения. Масса благоприятных стечений обстоятельств, энтузиазм, сила, бодрость, энергичность, 6 ноября возможность получить помощь и поддержку со стороны других людей.

8-9 ноября Луна в Деве, последний аспект Луны – падающая квадратура к Марсу в Стрельце: Много рутинной работы, мелких обязательств, большое напряжение. Вы поступите мудро, если заранее составите расписание работы и будете его придерживаться, рационально расходуя силы. Не намеревайтесь сделать большой объем работы на едином порыве – это чревато травмами, ошибками, неприятностями, потерями. Напротив, спокойный рациональный подход, планомерные дозированные точные усилия позволят сделать существенный прорыв в работе, находящейся на стадии завершения. Будьте внимательны на дороге и за рулем, при обращении с колющими и режущими инструментами, во время занятий спортом. В эти дни особую важность приобретает чистота, гигиена, режим дня, здоровое питание, хорошее состояние тела, мышечный тонус, трезвый ум, обстановка порядка и спокойствия – это ваш залог продуктивности в работе.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*