8-11 мая 2015

Фаза Рассеивающей Луны (Шестая), падающий трин в Козероге: это фаза «урожая», в которой видны плоды предшествующего труда, направленного на воплощение идеи свободного предпринимательства, борьбы, мастерства. Это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. Успехом пользуются идеи, касающиеся структур власти, большого бизнеса, управления государством, земельной олигархии, национальных элит. Происходящие события, связанные с темами вышеперечисленных сфер, сопровождаются благоприятными обстоятельствами для решения вопросов в этих сферах.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию в сфере структур государственной власти, земельной олигархии, большого бизнеса, политики, карьеры, чести, репутации, общественного статуса неизменной, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону.

Коллективное настроение – “Завершаю и достигаю” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело. Задача – последовательно осуществлять то, что велит внутреннее чувство долга.

Конструктивность деятельности в это время определяется такими качествами: умением проявлять терпение, действовать в режиме экономии сил в суровых условиях, управлять производственным процессом. Люди в это время невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают и делают другие. Потребность достичь цели, быть успешным может сильно давить.

Не халтурьте, доделывайте все до конца. Будьте реалистом.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: государственные чиновники, владельцы крупных предприятий, земельные олигархи. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

8 мая 2015 Венера перемещается в знак Рака, где будет находиться до 5 июня 2015. Романтическая любовь В это время в чувствах преобладает нежность, впечатлительность, ранимость, чуткость, мечтательность. В любви и партнерстве, прежде всего, ценится комфорт, уют, теплота, защищенность, забота. В отношениях мы способны проявить широту сознания, щедрость, оптимизм, экспансию. Видим пользу в приумножении богатства, ценим роскошь и большие возможности, образованность, принадлежность к высоким слоям общества. Присутствует недостает мудрости, дисциплины, реалистичности в оценке партнерства и финансов. Проблемой является нескончаемое ожидание сказочного принца или принцессы. Отдаленность от суровой действительности, неразборчивость в людях, склонность к депрессии. Склонность успокаивать себя мечтами, фантазиями, внушать себе, что любим и богат. Доминирует инстинкт продолжения рода («не умею отказать, когда мужчина хочет»), мужчине же в это время приятно ощутить себя «маменькиным сыночком». Есть склонность зацикливаться на своих сентиментальных воспоминаниях или их приукрашивать, облагораживать. Чувство, что тебя бросили, забыли, вызывает страдание, но часто не заставляет действовать. Необходимость получать «доказательства» взаимности. Подсознательно ощущается недостаток у себя твердости, жесткости, дисциплины, деловой хватки. Поэтому в этот период мы можем прилагать осознанные усилия к тому, чтобы развить в себе реалистичность, твердость, надежность, дисциплинированность, целеустремленность, повзрослеть, стать мудрее. В отношениях и финансах самой большой проблемой является способность защищаться, бороться за свои ценности, не достает смелости, резкости, агрессивности.

Самой привлекательной в это время будет молодая женщина: ласковая кошечка. Чувствительная, нежная, романтичная, ищущая и дарящая тепло, чувственная и умеющая заботиться.

Тень: вечная «малышка».

В эротике: ласкаться, в своем «гнездышке» быть очень приятной, заботливой, щедрой.

На предпочтение имиджа и стиля в это время сильнейшее влияние оказывают образы родителей, бабушек и дедушек, воспоминания раннего детства. С помощью имиджа мы обеспечиваем себе чувство защищенности в стандартных социальных ситуациях. Одеваемся, что называется, под настроение. Поскольку чаще всего при прохождении Венеры по знаку Рака люди чувствуют себя эмоционально взвинченными в социальной обстановке, чтобы успокоиться и чувствовать себя комфортно, подобно хамелеону, принимают окраску окружающей среды. Отправляясь в путешествие, стараемся разузнать, как там принято одеваться, чтобы не бросаться в глаза на улице. Повышается нужда в эмоциональных переживаниях. Поэтому шопинг – любимый вид психотерапии в это время.

Если вы хотите в это время выглядеть особенно привлекательно, возьмите за основу стиля романтизм. Даже если вынуждены носить деловой стиль, добавьте к нему романтические элементы.

Актуальный социальный образ – Помощник, Духовник, Романтик.

Стиль в искусстве – романтизм.

9 мая 2015 точный растущий квадрат Меркурия в Близнецах с Нептуном в Рыбах. 18 марта 2015 соединением в 7 градусе Рыб начался новый годовой цикл Меркурий/Нептун, связанный на личностном уровне с интеллектуальными занятиями в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, психологии, а также с реализацией интеллектуальных проектов по преодолению зависимостей и иррациональных страхов, по разгадыванию загадок и прояснению запутанных ситуаций. 19 апреля 2015, на фазе растущего секстиля цикла впервые идеи цикла становятся очевидными. В этот период возникают благоприятные условия для их осуществления. Теперь, на стыке первой и второй декады мая 2015, идея интеллектуальных разработок в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, истории цивилизаций, психологии переживает первый острый кризис с периода середины марта 2015. Идея сталкивается с сопротивлением неготового к ее воплощению материального мира. Мир оказывает сопротивление идее, а она стремится воплотиться во что бы то ни стало. На личностном уровне мы сталкиваемся с тем, что для дальнейшего осуществления нашей ментальной деятельности в вышеперечисленных сферах нам необходимо приложить недюжинные усилия к тому, чтобы получить недостающую информацию. Например, нам придется чему-то обучиться, что-то проверить фактами, с кем-то познакомиться, встретиться, принять участие в обсуждении. В любом случае нам придется столкнуться с тем, что какие-то наши знания оказались недостоверными, ложными, и нам придется довольно сильно напрягаться, чтобы добыть правдивую информацию.

На уровне государств происходят события, представляющие собой разоблачение лжи, мистификаций. Становятся очевидными факты подделки документов, искажения или умалчивания важной информации. Возможны скандалы, конфликты, связанные с раскрытием обмана.

10 мая 2015 Меркурий в Близнецах в трине с Восходящим в Весах. В период с 24 февраля 2014 до 9 ноября 2015 люди занимают активную позицию в отношении социальных перемен. Перемены, со своей стороны, влияют на судьбы людей самым непосредственным образом. В этот период общество эволюционирует посредством того, что люди ищут путей сотрудничества с другими, уравновешенно разрешают все раздражающие вопросы, открыто противостоят врагам, выражают свое понимание красоты в абстрактных символах и, таким образом, преодолевают свою склонность сначала действовать, а потом уже думать.

На стыке первой и второй декады мая 2015 люди очень общительны: следят за новостям в общественной жизни, в политике и в искусстве и всегда в курсе настроений и предпочтений общественности. В это время выдвигаются интеллектуальные лидеры, носители какой-то идеи или доктрины. Общество развивается благодаря коммуникативным способностям, проявлениям разума, рационального мышления, логики, знаний. Общество благосклонно воспринимает новые идеи, касающиеся языка общения, начального образования, СМИ, дорог, транспорта, торговли, посредничества. В этот период закладываются благоприятные предпосылки для дипломатических встреч, переговоров о мире и сотрудничестве, для восстановления справедливости в суде.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*