Гороскоп на Июль 2013

 

Мартынюк Оксана "Мальви" В период 15 мая – 17 августа 2013 действует точный падающий трин Сатурна в Скорпионе с Нептуном в Рыбах, пик аспекта приходится на 19 июля. В июле действует точный падающий трин цикла Юпитер/Сатурн и соединение цикла точное Марс/Юпитер, образуя 17-22 июля Большой Трин с Бисекстилем с Плутоном в вершине – энергии растущего секстиля Нептун/Плутон и падающего секстиля Сатурн/Плутон. Мы видим скопление планет в секторе Рак-Лев – этот стеллиум аспектирует все единичные планеты: Плутон в Козероге, Нептун в Рыбах, Уран в Овне и Сатурн в Скорпионе. Все единичные планеты в сильной позиции: Плутон и Сатурн во взаимной рецепции по управлению, Нептун в знаке управления, Уран в родственной стихии. Но главный акцент приходится все же на квадратуру Уран/Плутон, поскольку Плутон оказывается в вершине бисекстиля при сходящейся оппозиции с соединением Марс/Юпитер в Раке. 

Таким образом, главными фоновыми событиями июля по-прежнему остаются события, символизирующие глубокие революционные перемены в обществе, необратимые политические процессы, перевороты в государстве, внезапную смену правительств, освобождение от ограничений, утверждение независимости и крах устаревших научных доктрин. В мировом масштабе аспект означает государственные перевороты, национально-освободительные движения, войны против политических и экономических угнетателей. Массы проявляют фанатическую преданность идее индивидуальной свободы и независимости. Совершаются массовые действия, направленные на разрушение консервативных устоев и порядка ради чего-то совершенного нового и прогрессивного.

К концу июля  неуклонно повышается градус накала драматических страстей глобального, мирового масштаба. Движение борьбы за свободу, за свою мечту впервые со второй декады марта 2013 приобретает очень острый характер с элементами непредсказуемости спонтанных действий. Это конфликт революционеров-реформаторов с консервативными представителями власти, силовиками или криминальными, теневыми структурами на фоне подъема национального самосознания и гордости национальной историей, национальной культурой и традициями. В бывших советских республиках осуществляются систематические усилия, направленные на окончательное уничтожение советской культуры и реализацию национальной идеи, воскрешение национальных традиций и очищение от культурных наслоений, не способных обеспечить нации выживание. Те же процессы культурных трансформаций и воскрешения национальных культурных традиций происходят во всех государствах и человеческих сообществах.

Наиболее остро и болезненно этот кризис переживают те, у кого в карте рождения соединение Уран/Плутон образует  мажорные аспекты с личными планетами (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс), – поколение 1962 – 1968 годов.

Подробнее – здесь:

Квадрат Урана в Овне с Плутоном в Козероге в 2010 – 2016 году      и        Текущий период. Циклы планет

1-5 июля довольно напряженные дни:

Здесь действуют энергии падающей квадратуры Венеры во Льве с ретро Сатурном в Скорпионе и тау-квадрата на Уране в Овне от оппозиции Солнца в Раке с Плутоном в Козероге: мы можем быть всецело поглощены своим личным творчеством, стараясь завершить начатые общественные проекты или серьезные долгосрочные программы, связанные с партнерскими обязательствами.

Если ваша карьера связана с культурой и искусством, дипломатией и миротворчеством, в эти дни у вас может не хватать времени на хобби, развлечения, флирт и занятия с детьми. В личных отношениях может быть некоторое охлаждение из-за занятости партнера своими делами. Или же придется разрешать давно назревшие серьезные проблемы любовного и сексуального характера, а также проблемы общего с партнером имущества и финансов. 

Императивные обстоятельства могут складываться таким образом, что вы вынуждены будете принимать важные решения, касающиеся вашего чувства безопасности, комфорта, заботы о поддержании жизни, семьи, близких, дома, национальной культуры и традиций. Это не совсем подходящий период для решения важных вопросов семейной жизни и операций с недвижимостью, но, боюсь, обстоятельства не оставят вам выбора, если последние полгода вы упорно старались не замечать проблем в этой сфере жизни.

6-12 июля сладость и радость жизни:

Энергии растущего трина Венеры во Льве с Ураном в Овне, квадрата Венеры к Лунным Узлам, сожжение Солнцем ретро Меркурия в Раке: это блистательный период страсти и изобретательности в любви, партнерстве, общественной деятельности. Нам нужна любовь, которой можно гордиться. Любовные игры и приключения носят драматический характер, любовные сцены ярки и театральны. Мы высоко ценим душевную теплоту и щедрость, уверенность в себе и эротичность. Высоко ценим свободу творчества и любви. Мы можем явить в это время одаренность и гениальность в том или ином виде искусства и активно противопоставлять свое понимание красоты, гармонии и стиля сложившимся в обществе стереотипам и традициям. Общественное поведение может отличаться эпатажностью и эксцентричностью.

Пока Венера во Льве (до 22 июля), чтобы быть привлекательным и извлечь пользу из обычных социальных ситуаций, наряжайтесь, как звезда, и ведите себя, как шикарная леди. Проявляйте гордость и экстравагантность, умейте “подать” себя по-королевски, милостиво позвольте партнеру баловать себя и восхищаться. Дружба с оригинальными людьми может принести прибыль, пойти на пользу. Мы можем неожиданно получить подарки от друзей и единомышленников. В браке и партнерстве могут появиться весьма оригинальные творческие идеи, способствующие предпринимательству, а также личному творчеству и развлечениям. Прекрасный период для развития художественного вкуса и творческих способностей у детей.

В этот период довольно трудно оставаться бесстрастным – эмоции переполняют нас, когда приходится размышлять над важными самостоятельными решениями. Ум подавлен волей, и услужливо подтасовывает факты в угоду эго, готовый логически обосновать и оправдать самое нелепое наше решение, продиктованное чувствами. Не принимайте решений спонтанно. Давайте себе время подумать, переспите с идеей, захватившей ваш разум, – утро вечера мудренее.

Меркурий в Раке весь июль: наш ум чуткий, воображение богатое, а память цепкая. Многим из нас будет интересно погрузиться в прошлое своей семьи, рода, нации. Новые факты в области того, что казалось давно изученным и хорошо знакомым, могут заставить нас быстро изменить свои убеждения. В этот период благоприятно заниматься художественным творчеством, писать и читать романы, изучать психологию. Интуиция обострена, и мы можем ощущать скрытые внутренние связи в человеческих отношениях.

Меркурий остается ретроградным до 20 июля: можно сделать массу полезных вещей дома, в семье, на Родине. Это время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям и т.д., — для того, чтобы возвращаться, пересматривать, исследовать, пересказывать, переписывать, раскаиваться, обозревать, давать ответ, вознаграждать, заменять, отменять, обновлять, ремонтировать, сохранять, вновь овладевать, совершенствовать, воспроизводить, вновь научаться, размышлять, реформировать, заново приспосабливать (ся), возрождать, вновь переживать, восстанавливать (ся), оправдывать (ся), и т.д. Иначе говоря, лучшее, что мы можем делать в этот период, — имитируя видимое возвратное движение Меркурия в небе, возвращаться куда-либо, к чему-либо. Это может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе. В том числе и для астрологических консультаций.

Неблагоразумно до 20 июля начинать принципиально новые дела или покупать новый автомобиль, новую оргтехнику, устраиваться на принципиально новую работу, нанимать на работу новичков, не имеющих опыта работы в данной сфере. Наоборот, это весьма благоприятный период для покупки подержанных вещей, для возвращения к работе после перерыва, для найма на работу опытных специалистов, не претендующих на новаторство и реформаторство. Если вам в это время нужно подписать контракт, предпринять важное путешествие, купить дорогостоящую вещь или послать важное сообщение, будьте особенно осмотрительны. Тщательно проверяйте любой готовый текст, поскольку повышена вероятность ошибок и неправильного понимания смысла. Если важное событие не терпит отлагательств, стройте элективную карту, тщательно стараясь держать управляемые Меркурием знаки подальше от Асцендента и тех домов, которые непосредственно затронуты темой элективного вопроса.

Но предостережения относительно ретро Меркурия отнюдь не касаются тех, у кого в гороскопе рождения Меркурий ретроградный. Если вы тот счастливчик с ретро Меркурием, то в вашей жизни как раз все наоборот: вы отправляетесь в интересное путешествие, начинаете новое дело, внедряете принципиально новые технологии, завязываете значимые знакомства, осваиваете новые знания и умения.

13-22 июля плотины рухнули, и нас несет на всех парусах вперед – к взлету или к погибели:

Энергии замкнутого Большого Тригона в водной стихии с бисекстилем на Плутоне в Козероге в оппозиции к соединению Марс/Юпитер в Раке: мужество, необходимое для борьбы за свои национальные убеждения, свой дом и семейные традиции, многократно усиленное Высшим Вдохновением и целеустремленностью, дает возможность выйти за пределы собственной мощи и немощи, чтобы осуществились глубокие трансформации устоявшихся иерархических структур. На уровне государств и больших сообществ речь идет о структурах государственной власти, земельной олигархии, большого бизнеса, политических систем. На личностном уровне – в сфере карьеры, жизненных целей, чести, репутации. В этот период зарождаются идеи, касающиеся повседневной политической жизни, помимо прочего, связанные с «законной деятельностью». Эти идеи будут оказывать влияние последующие два года на сферу, представляющую национальную культуры и традиции, недвижимость, институт семьи, заботу о младенцах и стариках в обществе. На личностном уровне речь идет о конкретной практической деятельности, направленной на расширение возможностей в сфере, представляющей нашу семейную жизнь, отношения с родителями, близкими, наш дом и все недвижимое имущество, удовлетворение нашей потребности в безопасности.

23-31 июля здравый смысл и осторожность:

Энергии тау-квадрата на Уране в Овне от оппозиции Марса в Раке с Плутоном в Козероге. Энергии Венеры в Деве, создающей на оппозиции с Нептуном в Рыбах замкнутую цепочку из секстилей и тринов со всеми планетами, кроме Урана, с Узлами, но не с Солнцем.

Активная, острая, но не прямолинейная борьба в государствах и сообществах против криминальных структур и коррупции за утверждение права быть предпринимателем и действовать по своему усмотрению. Интриги, обходные маневры, консолидация национально-патриотических сил. На личностном уровне период реализации честолюбивых профессиональных амбиций, когда видны пределы своей мощи и немощи в мастерстве, когда необходимо провести трудные реформы и установить новые способы действия. Проблематику может составить обидчивость, ранимость и самоедство, когда мечтаний много, а до дел руки не доходят. Сбрасывайте агрессию через танец. музыку (слушайте или играйте сами), ремесло, рукоделие.

Для того, чтобы получить прибыль, улучшить партнерские взаимоотношения (и в браке в том числе), в общественной жизни, находите выражение для своего чувства прекрасного и любви главным образом в вещах практических, например, в приготовлении пищи или в массаже, в создании материальных вещей (рукоделие, например) или в наведении порядка в чем бы то ни было. Проявляйте надежность, верность, скромность и готовность в любой момент выполнить скучные рутинные обязательства. Вы можете обнаружить, что больше не хотите наряжаться и привлекать к себе внимание, находя удовольствие в естественности простых удобных вещей, нейтральных цветах и натуральных тканях. Следите, однако, за тем, чтобы ваши наряды не выглядели скучными костюмами мелкого клерка, уборщика или поглощенной благотворительностью монахини.

Меркурий директный, и ментальная энергия активно направлена на деятельность во внешнем мире. Однако начатые до начала августа серьезные принципиально новые долгосрочные предприятия, особенно бизнес, будут развиваться очень медленно и сталкиваться с очень серьезными препятствиями. Шансы бизнесу выжить практически отсутствуют, если он будет начат 27-28 июля. Если выхода нет, и начинать все-таки придется, выберите наиболее подходящий момент для начала с помощью элективной астрологии. (22 июля в день полнолуния Солнце переместилось в знак Льва и 28 июля формирует падающую квадратуру с Сатурном во Льве, Марс в оппозиции к Плутону 28 июля и в квадрате к Урану 1 августа). В это время лучше всего завершать уже начатые проекты или какие-то локальные части больших долгосрочных проектов. Мы можем ощущать, что сроки поджимают, давление внутреннего чувства долга слишком велико, и это могут быть очень напряженные в плане творческой активности дни, когда мы стараемся во что бы то ни стало выполнить взятые на себя обязательства по высшему разряду, чтобы показать себя во всем блеске и получить почести и награды.

На уровне государств и сообществ это может быть период важных международных дипломатических решений на высоком уровне.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*