Осторожно: плагиат!

Друзья, 14 ноября в 00 часов 06 минут 55 секунд по киевскому времени произойдет Затмение серии 15 N (в Северном Узле . Затмение в 22 градусе Скорпиона. Затмения этой серии в XX веке: 1904, 1922, 1940, 1958, 1976, 1994.

Эта серия сароса приносит чувство радости в результате ответственности, серьезных обязательств. В гороскопе государства – это обязательства, связанные с позицией национального лидера, имиджа государства, положением правящего класса, земельной олигархии, справедливыми законами. В гороскопе личности это такие радостные обязательства, как беременность, рождение ребенка, отцовство. В гороскопе государства – это обязательства, связанные с позицией национального лидера, имиджа государства, положением правящего класса, земельной олигархии, справедливыми законами.

Я выделила жирным курсивом предыдущий абзац в связи с тем, что в интернете появилась статья Елены Радуги о данном затмении. В своей статье Елена Радуга использует цитату из моей статьи без ссылки на меня как на автора http://raduga-astro.livejournal.com/ Данная статья Елены Радуги ширится интернетом. Хочу поставить вас перед фактом: выделенное мной жирным курсивом утверждение является авторским – оно МОЕ. Елена Радуга не сможет объяснить, из какого астрологического фактора вытекает это утверждение, поскольку из ее статьи очевидно, что она не знакома с техниками истолкования солнечных и лунных затмений, которыми пользуюсь я в своих трактовках.

Предлагаю вашему вниманию первоисточник: Затмения 2012 года

5 коментарів

Ольга Ситенко

06.04.2013 21:16

Я продвигаю несколько сайтов и однажды,осуществляя мониторинг через сервис http://www.copyscape.com/, обнаружила плагиат. Наталья Чавлытко (сайт этого плагиатора http://silaosoznania.ru ) просто кусками скопировала и вставила текст из авторских статей моего клиента,не постеснявшись в конце статьи указать себя в качестве автора.Обращение к администратору сайта, коим эта дама является ничего не дало.Зато обращение на хостинг имело место. К чему я это, если вы обнаружили плагиат, пишите сразу на хост, не стоит игнорировать чужую бессовестность.Хоть и не всегда это работает,но все же, порядочный хостинг не станет поддерживать воров.Вора нужно наказывать чтобы в дальнейшем ему неповадно было.Чего боится вор? Быть обнаруженным. Хорошо бы создать сайт на котором выставить имена плагиаторов, пусть знают паразитов в лицо. Как решает проблемы хостер с ними после вашего обращения? От прямых указаний удалить страницу с плагиатом вплоть до закрытия сайта плагиатора.На мой взгляд все справедливо.

Відповіcти

Зеленые сапоги

28.11.2012 15:46

Цивільний кодекс.
Стаття 444. Випадки правомірного використання твору без згоди автора
1. Твір може бути вільно, без згоди автора та інших осіб, та безоплатно використаний будь-якою особою:
1) як цитата з правомірно опублікованого твору або як ілюстрація у виданнях, радіо- і телепередачах, фонограмах та відеограмах, призначених для навчання, за умови дотримання звичаїв, зазначення джерела запозичення та імені автора, якщо воно вказане в такому джерелі, та в обсязі, виправданому поставленою метою;
2) для відтворення у судовому та адміністративному провадженні в обсязі, виправданому цією метою;
3) в інших випадках, передбачених законом.
2. Особа, яка використовує твір, зобов’язана зазначити ім’я автора твору та джерело запозичення.

Короче, Ольга права. Неаккуратненько получилось

Відповіcти

Ольга Иванец

13.11.2012 09:34

Продолжение переписки с Еленой Радугой в Фейсбуке:
Елена Радуга: “Уважаемая Ольга! Я не буду отвечать Вам в привычном уже для всех хамском стиле. Желаю Вам всего наилучшего. С уважением”,

Ольга Иванец: “Елена, не надо мне отвечать. Вы просто (можно даже без извинения) удалите из своих статей мой текст – и все. Инцидент будет исчерпан”.

Поразительно! Стибрить у автора текст и автора же обвинить в хамстве за замечание о том, что красть грешно.

Відповіcти

Ольга Иванец

13.11.2012 08:36

Да, описание циклов Сароса – информация открытая. Но утверждение, о которм я говорю, – это моя личная трактовка данного цикла Сароса, Вы не найдете ее нигде, ни в каком другом источнике, кроме моей статьи. Это утверждение авторское, мое. Вы не имеете права его присваивать. То, что никто до сих пор не обвинял Вас в плагиате, не значит, что Вы не занимаетесь плагиатом. Статьи, которые Вы публикуете, сильно разняться между собой по стилю. Это говорит о том, что Вы их крадете, а не пишите самостоятельно. Обратиться к Вам втихаря “спокойно разбираться в досадном недоразумении” означало бы для меня принять по умолчанию то унижение, которому Вы меня публично подвергли. Никакого досадного недоразумения нет. Есть наглое воровство авторских текстов. На такие акты публичного унижения автора автор должен давать публичный ответ. Чтобы другим неповаднго было.

Відповіcти

Елена

13.11.2012 08:16

Уважаемая Ольга! Описание циклов Сароса – информация общеизвестная и доступная. Я давно веду свою рассылку и меня еще никто не обвинял в воровстве. В любом случае Вы могли бы ко мне обратиться, и мы с Вами могли бы спокойно разобраться в этом досадном недоразумении.

Всего наилучшего! С уважением, Елена

Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*