10-17 декабря 2012

Понедельник, вторник, среда, до 10:41 киевского времени четверг – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Скорпионе. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством расследования глубоко скрытых вещей, психоанализа, преодоления кризиса, освобождения от тяжелого эмоционального груза, получения поддержки со стороны других.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль следователя, детектива, аналитика, врача, психоаналитика, интимного друга, борца с коррупцией и мафией, гипнотизера, оккультиста. На уровне государства – это роль диктатора, научного работника, спекулянта, демагога, харизматического лидера, провокатора. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в роли жертвы. Такого человека могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

Коллективное настроение: “Я проникаю”, или “я вожделею” – страстность, мощное выражения чувств, война до победного конца. Цель устремлений – стабильность и власть. Задача – быть истинным, независимым целителем. Становятся очевидными проявления насилия, жажды власти, жажды доминирования над другими. В это время у людей появляется потребность направить свою мощную внутреннюю силу на то, чтобы выручить кого-то из беды. Но сила может быть разрушительной и подчиняющей, и тогда человек может принести другим огромные страдания. В это время что-то может безошибочно и безжалостно “бередить раны”, что способствует их исцелению. Мы можем чувствовать себя неуютно, поскольку рядом будут волевые, склонные провоцировать люди.

Важными становятся вопросы выживания в кризисной ситуации, преодоления смертельной опасности. Подходите ко всему вдумчиво, аналитически, не бойтесь угроз и опасностей. Вникайте в суть дела и идите до конца, чтобы добиться истины. В это время люди болезненно реагируют на психологическое неуважение, реальное или воображаемое. Отношения в этот период будут отличаться интенсивными переживаниями: чувства глубокие, мощные.

Часто возникают вопросы, касающиеся денег других людей, кредитов, займов. Необходимо больше внимания уделять накоплению финансов и материальных вещей, сексуальным отношениям, психоанализу, расследованиям скрытых вещей, раскрытию тайн. Раскрывается информация, касающаяся беременности, рождения, смерти, природных катаклизмов, войны.

Востребованными в обществе в это время будут такие сферы деятельности: все области, где требуется исследование и изучение еще не известного, раскрытие тайн и секретов – наука, розыск, разведка, шпионаж, исследование пещер, захоронений, подземелий, далее психоанализ, рентгенология, а также тайноведение и оккультизм. Еще традиционная и нетрадиционная медицина, а также такие непрестижные занятия как мусоросборка, утилизация отходов и ритуальный сервис: обслуживание умирающих, продажа похоронных принадлежностей, нотариусы, адвокаты, занимающиеся завещаниями и банкротствами, налоговая служба в государстве.

С 10:41 киевского времени четверг, пятница, суббота, до 16:32 киевского времени воскресенье — фаза Новолуния (Первая), соединение в Стрельце:  Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в отношении того, что представляет закон, право, философию, религию, мировоззрение. Нам понадобится умение широко смотреть на вещи, делать обобщения, быть готовым столкнуться с тем, что не укладывается у нас в голове и требует расширения границ сознания. Нас мотивирует потребность расширять свои представления о мире и о себе, осваивать большие курсы учебных программ, решать юридические и философско-религиозные проблемы, общаться с иностранцами, отправляться в дальние края.

Коллективное настроение – “Верую, желаю обрести Свет (Знание)”. Нами движет потребность найти смысл в происходящих в мире смелых изменениях. В нас становится более выраженным чувство справедливости, многие в это время становятся фанатичными борцами за справедливость, руководствуясь идеалами свободы слова и совести. Важнейшим вопросом в этот период является отношение к закону, правде. Хотя, конечно, будут и те, кто борется лишь за собственную роль правдолюбца и духовного вождя, руководствуясь желанием приспособиться к неприятной работе, зависимому положению, трудным бытовым условиям и/или снискать покровительство коллег по работе, чтобы переложить на них часть своих трудовых обязательств.

Руководствуйтесь только собственными убеждениями, если они включают, прежде всего, уважение, любовь и почтение к другим людям и к величию космического Творения и базируются на солидном багаже накопленных достоверных знаний.  В это время раскрепощенно и удачливо себя чувствуют люди, уверенные в своей правоте и моральном превосходстве над другими, фанаты, эксперты, не замечающие своих прегрешений или скрывающие их, ханжи, лжецы и судьи, не терпящие критики, напыщенные говоруны (кухонный философ).

Понадобятся такие качества характера: доверие к жизни, вера в ее высший смысл, в ее идеалы и ценности, достоинство, мудрость, надежда, нравственность, убежденность, щедрость, справедливость, добросердечие, способность к познанию высших взаимосвязей между вещами.

Востребованными в это время в обществе будут такие области: электронная или иная связь с заграницей, различные бюро путешествий, договора, контракты и должности, касающиеся международного представительства: дипломаты, политики, СМИ-корреспонденты, переводчики, торговые агенты, экскурсоводы и гиды, отвязанные от всего реального искатели истины из ряда философов, теологов, а также прочих душеспасителей и подателей мудрых советов. Также все отрасли деятельности юристов и вся сфера соперничества спортсменов.

С 16:32 киевского времени воскресенье — Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Водолее: фаза связана с ритмической деятельностью творения, с пульсом жизни, с систематической и продуктивной работой, реализацией и приложением идей. Это период радости жизни, символизируемый «трудолюбивой пчелой», методично создающей свои соты. На этой стадии месячного цикла мы обычно видим, как идеи, запущенные в соединении, осваиваются в мире и интегрируют в основной паттерн повседневной жизни. Идея получает новый импульс к действию, вызванный стремлением осуществить свое предназначение, достичь поставленной цели, реализовать серьезную ответственную программу.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает нам вызов в той сфере жизни, что представляет научные исследования, изобретательство, коллективную работу, взаимодействие с друзьями и единомышленниками. На уровне государства – это вопросы исполнительной власти. На уровне человеческого сообщества – вопросы свободы, сохранения своей индивидуальности в коллективе, вопросы прогресса и реформ. 

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает наши представления о дружбе, передовых научных достижениях, гуманизме. Новые события предлагают нам развить новые навыки и умения коллективной деятельности, интеллектуального труда.

Коллективное настроение – “Я знаю (что я ничего не знаю)”: уничтожаются старые ценности, чтобы их могли заменить новые. Нами руководит идея стирания классовых различий ради равенства между хозяином и рабом, мужчиной и женщиной. Мы стремимся к личной свободе, к слому отживших структур. Нетерпимо относимся к любым ЦУ и ограничениям. Жизненная задача: преодолеть все препятствия и внести в мир нечто новое. Цель устремлений: утопия или стоическое спокойствие.  .

Это период для удовлетворения любознательности, для использования последних достижений научной мысли. Нас привлекают безумные идеи, утопические проекты. Мы можем вести себя как отщепенцы и одиночки, стремящиеся всегда и во всем быть “не как все”. Тем не менее, наш индивидуализм толкает на поиски себе подобных – таких же оригиналов-индивидуалистов, которым есть что сказать миру такое, чего еще никто не говорил. Есть возможность найти друзей и единомышленников. В том или ином виде встают вопросы, касающиеся чего-то необычного, совершенно нового и странного.

Конструктивность предпринимаемых в это время действий определяется нашей способностью мыслить креативно, независимо. Действуйте нешаблонно, “особенно”. Делайте все продуманно, тщательно и с большим терпением.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, что связаны с темой социальных реформ, революционными изменениями, научно-техническим прогрессом, наукой, авиацией, космосом, изобретениями, открытиями; астрология, уфология; исполнительная власть в государстве; общественные движения, социальные объединения, коллективы, клубы по интересам.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*