11-18 февраля 2013

Понедельник, вторник, среда – фаза Новолуния (Первая), соединение в Водолее:  Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в отношении того, что представляет научные исследования, изобретательство, коллективную работу, взаимодействие с друзьями и единомышленниками. На уровне государства – это вопросы исполнительной власти. На уровне человеческого сообщества – вопросы свободы, сохранения своей индивидуальности в коллективе, вопросы прогресса и реформ. 

Коллективное настроение – “Я знаю (что я ничего не знаю)”: уничтожаются старые ценности, чтобы их могли заменить новые. Нами руководит идея стирания классовых различий ради равенства между хозяином и рабом, мужчиной и женщиной. Мы стремимся к личной свободе, к слому отживших структур. Нетерпимо относимся к любым ЦУ и ограничениям. Жизненная задача: преодолеть все препятствия и внести в мир нечто новое. Цель устремлений: утопия или стоическое спокойствие. 

Это период для удовлетворения любознательности, для использования последних достижений научной мысли. Нас привлекают безумные идеи, утопические проекты. Мы можем вести себя как отщепенцы и одиночки, стремящиеся всегда и во всем быть “не как все”. Тем не менее, наш индивидуализм толкает на поиски себе подобных – таких же оригиналов-индивидуалистов, которым есть что сказать миру такое, чего еще никто не говорил. Есть возможность найти друзей и единомышленников. В том или ином виде встают вопросы, касающиеся чего-то необычного, совершенно нового и странного.

Конструктивность предпринимаемых в это время действий определяется нашей способностью мыслить креативно, независимо. Действуйте нешаблонно, “особенно”. Делайте все продуманно, тщательно и с большим терпением.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, что связаны с темой социальных реформ, революционными изменениями, научно-техническим прогрессом, наукой, авиацией, космосом, изобретениями, открытиями; астрология, уфология; исполнительная власть в государстве; общественные движения, социальные объединения, коллективы, клубы по интересам.

Четверг, пятница, суббота, воскресенье – Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Овне: фаза связана с ритмической деятельностью творения, с пульсом жизни, с систематической и продуктивной работой, реализацией и приложением идей. Это период радости жизни, символизируемый «трудолюбивой пчелой», методично создающей свои соты. На этой стадии месячного цикла мы обычно видим, как идеи, запущенные в соединении, осваиваются в мире и интегрируют в основной паттерн повседневной жизни. Идея получает новый импульс к действию, вызванный стремлением действовать самостоятельно, по собственному усмотрению

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает нам вызов, связанный с борьбой, мастерством, решительностью, новаторством. В фокусе внимания – темы, касающееся борьбы за свои интересы и позиции, проявления смелости, силы и решительности. Может возникнуть необходимость открыто выступить в борьбе, проявить агрессию. В это время образцами для подражания выступают герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает наши представления о силе, смелости, мужестве. Новые события предлагают нам развить навыки и умение рисковать, быть первопроходцем, бороться, отстаивать свои интересы.

Коллективное настроение – “Коллективное настроение: “Я хочу!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В личных взаимоотношениях люди склонны к меньшей задушевности и чувственности, но большее значение приобретает откровенная сексуальность. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

В этот период мы можем спонтанно проявить себя в мастерстве, борьбе, сексе. Внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией. В центре внимания  оказываются люди резкие и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все.

Конструктивность действий определяется способностью быть спонтанным, действовать импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованными являются профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*