13-20 августа 2012

Понедельник – фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат в Тельце:  период главного кризиса текущего лунного месяца, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи данного лунного цикла путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с необходимостью сохранять и укреплять то, что у нас уже есть. Жизненная задача: наслаждаться жизнью во всей ее полноте.

Коллективное настроение – “Я имею и храню!” или иначе: “Я ловлю”. Многие вопросы этой фазы будут связаны с любовью к привычной, знакомой работе.  Цель устремлений – обеспеченное будущее и радость от каждодневных прибылей. Люди ощущают потребность сохранить накопленное, наслаждаться жизнью и чувственной радостью. Нас окружают по-крестьянски крепкие и практичные натуры. Мы увлечены заботой о посеянных семенах и о начатых делах, большое внимание уделяем чувствам. За образцы берем хранителей, терпеливых тружеников, мудрых пастухов и всех, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность.

Наблюдается сильная активность: дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношениях с тем, что является для нас свободой действовать по своему усмотрению. Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью трудиться, быть практичным, решительным и упорным. Образцами для подражания выступают те, кто умеет любить и хранить верность, заботиться об осуществлении начатых дел, терпеть и ждать очень долго, пока посеянные им семена дадут всходы. Мы увлечены тем, что нам хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, операции с недвижимостью, архитектура, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, гостиничное дело, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Профессии, связанные с древностью, – историки, археологи, этнологи, ремесленники как авторы всяческих поделок и подделок, естествоиспытатели.

Вторник, среда, четверг, пятница – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Раке. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством заботы, защиты, поддержания жизни. Коллективное настроение – “Я чувствую”. Нас мотивирует стремлением к чувству защищенности от ветра судьбы. Цель устремлений: душевный покой, эмоциональная безопасность. Задача – прочные эмоциональные связи и реализация своих глубинных чувств. Главной ценностью становится свой дом, семья, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, обеспеченность достаточным количеством еды и тепла. 

В фокусе внимания — идеи, касающиеся фундаментальных жизненных позиций, родительских установок и паттернов поведения, детских комплексов, семейных традиций и привычных воспоминаний. Встают вопросы отношения к родине.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль поэта, романтика, миннезингера, народоводителя, национального героя. Мы можем принять мученичество из-за потребности защитить дом, семью, свои фундаментальные жизненные позиции, родителей, младенцев. На уровне государства – защитить национальную культуру, народные традиции, корни, землю. Или же  — иметь дело с человеком, оказавшимся в роли  жертвы. Такого человека  могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом. Нас окружают поэты, романтики, фантазеры, художники, стихийные психологи. За образцы берутся национальные герои, выдающиеся предки.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи. В отношении этих ценностей мы ранимы и чувствительны. Значительно возрастает общение внутри семьи, больше внимания уделяется семейным и домашним делам. Это самая романтическая фаза лунного месяца. Мы сопереживаем слабым, оказываем свою помощь и получаем помощь, собираем вокруг себя людей и вещи, которые могут защитить нас. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре, к Родине.

В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности. Испытываем глубокие чувства, более восприимчивы, впечатлительны, добры. Чувствуем важность для нас признания и одобрения со стороны родных.

Востребованными в обществе становится род деятельности, связанный с помощью и заботой о других. Особенно важны врачи, медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, психологи, а также повара, кормильцы, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Востребована деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

Суббота, воскресенье — фаза Новолуния (Первая), соединение во Льве: соединение представляет собой одновременно окончательное завершение предыдущего месячного цикла и рождение нового месячного цикла. Фаза новолуния обычно сопровождается высокой степенью нестабильности и является началом новых направлений и дел на ближайших месяц. Фаза новолуния — это период инстинктивной, энергичной, в основном бессознательной и неукротимой активности, мотивированной потребностью заявить о себе, утвердиться, реализовать свой творческий потенциал. Мы можем внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанные с хобби, увлечениями, личным творчеством, флиртом, любовными играми, детьми, витальностью, способностью радоваться жизни, блистать и великодушно царить.

Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

От нас требуется  яркость личности, творческие способности, актерский талант, великодушие, умение блистать и руководить. Многие вопросы будут связаны с темой благородства. В центре внимания  оказываются продукты личного творчества — дети в прямом смысле этого слова и “детища” в смысле того, что владеет нашим сердцем: возлюбленные, увлечения, хобби, игры, любимые роли и костюмы для них.

Коллективное настроение: “Пришел, увидел, победил”. Цель устремлений – максимальное самовыражение и успех у публики. Задача – быть достойным центром своей вселенной.

Делайте все спокойно, уверенно, решительно и с оптимизмом. Старайтесь проникать в самую суть ситуации и оценивайте ее бесстрастно. Верьте в свои силы.

В личных отношениях людьми сейчас движет жизнелюбие. Мы радушны, добры, щедры и смотрим на вещи с юмором. Переживаем чувства глубоко. Для нас важно осознавать, что мы нужны и значимы.  Хочется найти компанию, играть, а не работать, или возможно более игривое, творческое отношение к работе. Воздух насыщен любовью и романтизмом.  Есть желание взять на себя ответственность и управлять происходящим, находиться в центре внимания. Мы более требовательны. Гордимся собой больше, чем обычно, и совершенно не выносим унижения. Нас окружают яркие творческие люди. Звучат призывы позволить себе блистать и великодушно царить, не давать кому бы то ни было подавлять и угнетать свою волю.

В обществе объектов внимания становятся руководители разного ранга на вторичных должностях: менеджеры, секретари, полномочные представители, депутаты парламента. А также: главный врач, главный держатель акций, полисмен, режиссер, актер. Представители всех профессий, связанных с шиком и роскошью: торговцы золотом, алмазами, картинами, а также дизайнеры, модельеры, косметологи.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*