14-21 января 2013

Понедельник – фаза Новолуния (Первая), соединение в Козероге:  Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нетчеткого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в отношении того, что представляет профессию, жизненное призвание, карьеру, бизнес, честь, репутацию, общественный долг, статус, награды и почести, государственные учреждения, государственную власть, правящий класс и земельную олигархию. Нам понадобится умение проявлять терпение, деловые качества, умение управлять коллективом. Люди невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают важные, “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают другие. “Не так важно быть счастливым, сколько быть соответствующим и преуспевающим”. Потребность быть успешным может сильно давить. Низкая самооценка и эмоциональная холодность могут быть более явными.

Отец, мать, начальник, авторитетная фигура – основные персонажи этого периода. На уровне государства – это глава государства, законодательная власть. В центре внимания –  вопросы политики, земельной олигархии, большого бизнеса. Происходящие события, связанные с созданием определенных форм, в первую очередь, в общественной жизни, вынуждают нас бороться и много трудиться, чтобы осуществить свои долгосрочные программы.

Коллективное настроение – Коллективное настроение: “Я завершаю. Я несу ответственность” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело – и уйти в тень. Задача – последовательно отстаивать порядок и право, законы и нормы. Цель устремлений: завершение труда, начатого ранее.

Не уклоняйтесь от ответственности и не отступайте до тех пор, пока взятые обязательства не будут выполнены. Не халтурьте, доделывайте все до конца. Проявляйте добросовестность, аккуратность, настойчивость, надежность. Будьте реалистом. Последовательно, неуклонно и неустанно трудитесь.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: ответственные работники в общественной сфере, государственные чиновники, руководители. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

Вторник, среда, четверг, пятница – Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Рыбах: фаза связана с ритмической деятельностью творения, с пульсом жизни, с систематической и продуктивной работой, реализацией и приложением идей. Это период радости жизни, символизируемый «трудолюбивой пчелой», методично создающей свои соты. На этой стадии месячного цикла мы обычно видим, как идеи, запущенные в соединении, осваиваются в мире и интегрируют в основной паттерн повседневной жизни. Идея получает новый импульс к действию, вызванный стремлением выразить свою чувствительность, а также стремлением найти у других людей понимание своей восприимчивости.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает нам вызов в той сфере жизни, что представляет все скрытые вещи: личные тайны и страхи, семейные “скелеты в шкафу”, хронические болезни и зависимости, неявные враги, саморазрушение. На уровне государства – это вопросы страдальцев и изгоев общества, тяжело больных, престарелых, сумасшедших, заключенных, обездоленных, бездомных, эмигрантов, иммигрантов. Вопросы больниц, госпиталей, реабилитационных центов, монастырей, домов престарелых, тюрем, мест добровольной или принудительной изоляции. Вопросы подрывной деятельности в государстве, разведка. На уровне человеческого сообщества – доступ к коллективному бессознательному, история цивилизаций, мифология, мистика, психология, высокое искусство, в особенности музыка, поэзия, живопись, кинематограф, фото, волонтерское служение, спасение.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает наши представления о мистике, Спасении, милосердии. Опровергает мифологемы, которые нас вдохновляют. Новые события предлагают нам развить навыки и умение слушать высшую интуицию, смотреть на вещи с высоты вечности, подключаться к коллективному бессознательному.

Коллективное настроение – “Я чувствую” или “я люблю”. Тайные страхи, психологический и физический садизм – вот основные темы этого периода. Рядом могут оказаться люди, уходящие от жизненных неурядиц в депрессию или болезнь. Встают вопросы манипулирования сознанием, обмана, введения в заблуждение. Можно оказаться в связи с людьми, которые легко подпадают под виляние других, поддаются искушениям. В это время могут происходить странные вещи. Например, ощущение Божественного вмешательства в жизнь. Большое значение приобретают такие вещи как духовный опыт, открытия в области трансцендентных миров, мистика, жертвенность, сопричастность. Остерегайтесь алкоголя, наркотических средств, ядов, химикатов.

Это период прояснить различные ситуации, связанные со страданиями, запутанными проблемами, тайнами. Есть возможность с помощью глубоких расследований, психоанализа, рискованных операций разоблачить ложь, раскрыть обман и козни скрытых врагов, ведущих к изменениям в государстве, связанным с судьбой тяжело больных, бездомных, осужденных, сумасшедших.

В этот период конструктивность предпринимаемых действий определяется нашей способностью тонко, безошибочно чувствовать и уметь находить взаимосвязи там, где их, казалось бы, быть не может. Используйте свой дар воображения, предчувствия. Стремитесь к пониманию и мудрости. Действуйте только после того, как поняли ситуацию, восприняли точно все факторы, интуитивно прочувствовали момент.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, где необходима способность сочувствовать, сопереживать и помогать другим людям во имя высоких духовных ценностей – пастырское служение, уход за больными и инвалидами, стариками. Мир фантазии и иллюзий – цирк, театр, кинематограф. Искусство, в первую очередь музыка, живопись, поэзия. Любая деятельность, требующая инстинкта и интуиции, работа с тонкими материями – медиумы, целители, гомеопаты, психотерапевты.

Суббота, воскресенье — фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Овне: период, когда появившаяся в Новолуние идея, начинает активно бороться за жизнь, стараясь воплотиться в неподготовленной для встречи с ней материей. Мощнейшее стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и актуализировать свой потенциал. Обычно это период напряженной активной деятельности, когда сил слишком много, а препятствия и сопротивление материи тоже слишком велики. Так или иначе нас в это время занимают борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было помыслено неделю назад. Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, мы сможем работать над осуществлением задуманного. Тогда в следующей фазе – фазе растущего трина, можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил. 

Напряженно протекают события в отношении того, что касается идеи действовать самостоятельно, по собственному усмотрению. Очень остро протекают различные ситуации, связанные с борьбой, мастерством, решительностью, новаторством. В фокусе внимания – темы, касающееся борьбы за свои интересы и позиции, проявления смелости, силы и решительности. Может возникнуть необходимость открыто выступить в борьбе, проявить агрессию. В это время образцами для подражания выступают герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым.

Коллективное настроение – “Коллективное настроение: “Я хочу!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В личных взаимоотношениях люди склонны к меньшей задушевности и чувственности, но большее значение приобретает откровенная сексуальность. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

В этот период мы можем спонтанно проявить себя в мастерстве, борьбе, сексе. Внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией. В центре внимания  оказываются люди резкие и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все.

Конструктивность действий определяется способностью быть спонтанным, действовать импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованными являются профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*