2-9 декабря 2013

С 16:59 киевского времени 29 ноября до 02:22 киевского времени 3 декабря — Фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Весах: Период окончательной разработки центральной темы цикла – утилизации, реанимации и трансформации — в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время освобождения от саморазрушения посредством объективного взгляда на вещи и восстановления справедливости.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли миротворца, судьи, дипломата. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной разрушения.

Это подходящий период, чтобы завершить и начать планировать различные ситуации, касающиеся партнерства и сотрудничества, союзов, объединений, брака и открытой вражды, защиты интересов в суде, искусства, общественных организаций.

Коллективное настроение: “Взвешиваю, даю оценку”, или “Уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусства, культуры, дипломатов, миротворцев, судей, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

Возникают благоприятные обстоятельства для того, чтобы обратить внимание на других значимых людей, что-то совместно с другими сделать, поучаствовать в общественной жизни.

В то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, которое привело бы к миру. Нам нужно больше времени, чтобы все хорошенько обдумать и взвесить. Поэтому многие будут выглядеть “нерешительными”. Однако нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед — за остановкой последует решение.

Конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить стратегически, вести себя культурно, красиво, дипломатично, осознанно строить отношения с партнерами и врагами, умело обосновывать справедливость своей позиции перед лицом партнеров, союзников и открытых врагов.

Подходите ко всему непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” взаимоотношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону в ущерб вашему пониманию справедливости. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях показать свою компетентность, взять на себя ответственность и договориться об обязательствах. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления сомнения и слабости. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

С 02:22 киевского времени 3 декабря до 07:41 киевского времени 6 ноября – Фаза Новолуния (Первая) в Стрельце: В такой период наша воля несколько ограничена – возникают проблемы, которые мы не можем разрешить, поскольку они не лежат в сфере нашей компетенции. Потому их решение зависит от других, «выносится на суд», и нам остается только ждать того, как поведут себя другие. Этим другим человеком не обязательно будет ваш партнер, это может быть лучший друг, противник, враг, соперник, юрист – любой, кто представляет противоположную сторону в вашем сценарии.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в сфере мировоззрения, идеологии, религиозно-философских концепций, законодательства, права, иностранных отношений. Нас мотивирует стремление расширить свои представления. Возникают спонтанные стечения обстоятельств, понукающие нас проявлять свою гражданскую позицию, осознавать свои идеалы, задаваться вопросами личной веры и философии.

Коллективное настроение: “Вдохновляюсь достижениями других”. Мы хотим найти смысл в происходящих событиях. Хотим знать больше, чем написано в газетах и рассказано соседями. Нам не хватает фундаментальных познаний, и мы готовы осваивать новые большие курсы учебных программ, слушать людей образованных.

Многие в это время становятся фанатичными борцами за идеалы свободы слова и совести. Важнейшим вопросом является соблюдение закона, преданность правде. Хотя, конечно, будут и те, кто борется лишь за собственную роль правдолюбца и духовного вождя, желая лишь использовать удачное стечение обстоятельств, чтобы поправить свое положение в сфере высшего образования, юриспруденции, книгоиздательства, взаимоотношений с иностранцами.

Руководствуйтесь только собственными убеждениями, если они, прежде всего, опираются на солидный багаж накопленных достоверных знаний. В это время в фокусе внимания оказываются люди оптимистичные, эксперты с широким кругозором, издаваемые писатели, философы, великие путешественники. А также фанатики, не замечающие своих прегрешений или скрывающие их, ханжи, лжецы и судьи, не терпящие критики гуру, напыщенные говоруны (кухонный философ).

Понадобятся такие качества характера: образованность, способность к познанию высших взаимосвязей между вещами. Важным будет умение широко смотреть на вещи, делать обобщения, быть готовым столкнуться с тем, что не укладывается у нас в голове и требует расширения картины мира.

Востребованными в это время в обществе будут такие области: электронная или иная связь с заграницей, различные бюро путешествий, договора, контракты и должности, касающиеся международного представительства: дипломаты, политики, СМИ-корреспонденты, переводчики, торговые агенты, экскурсоводы и гиды, отвязанные от всего реального искатели истины из ряда философов, теологов, а также прочих душеспасителей и подателей мудрых советов. Также все отрасли деятельности юристов и вся сфера соперничества спортсменов.

С 07:41 киевского времени 6 ноября до 17:11 киевского времени 9 ноября – Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Козероге: Ритмическая деятельность творения, биение пульса жизни, систематическая и продуктивная работа, реализация и воплощение идей. Это период радости жизни. Его символизирует «трудолюбивая пчела», методично создающая свои соты. На этой стадии месячного цикла обычно видно, как идея уточнения идеалов и мировоззренческих позиций, решения вопросов права и взаимоотношения с иностранцами, запущенная в фазе Новолуния, осваивается в мире и становится частью основного содержания повседневной жизни. Здесь идея интеграции в более широкое и развитое культурное пространство получает новый импульс к действию, вызванный стремлением защитить свои интересы в сфере бизнеса, общественного положения, чести, репутации, карьеры, государственной власти.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашему представлению о политике, бизнесе, чести, репутации, карьере, государственной власти. Появляются новые возможности, связанные с организацией производства, управлением, созданием структур, долгом, дисциплиной. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы решить вопросы государственной власти, земельной олигархии, большого бизнеса, карьеры, общественного статуса. Мы можем получить поддержку со стороны высокого начальства, бизнесменов, деловых людей, политиков, государственных чиновников высокого ранга. Благоприятно протекают события в сфере бизнеса, карьеры, политики.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает какие-то наши представления о долге, чести, репутации, дисциплине.

Коллективное настроение – “Завершаю и достигаю” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело. Задача – последовательно осуществлять то, что велит внутреннее чувство долга.

Конструктивность деятельности в это время определяется такими качествами: умением проявлять терпение, действовать в режиме экономии сил в суровых условиях, управлять производственным процессом. Люди в это время невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают и делают другие. Потребность достичь цели, быть успешным может сильно давить.

Не халтурьте, доделывайте все до конца. Будьте реалистом.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: государственные чиновники, владельцы крупных предприятий, земельные олигархи. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*