25 ноября – 2 декабря 2013

С 21:27 киевского времени 25 ноября до 16:59 киевского времени 29 ноября – Фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат в Деве: Период главного кризиса текущего лунного месяца, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи утилизации, реанимации и трансформации путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с умением точно выполнять поставленную задачу, заботиться о здоровье, поддерживать чистоту и порядок, ладить с подчиненными, обращаться с инструментами, взаимодействовать с домашними животными.

Наблюдается усиление активности, увеличивается количество трудной работы: важные дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношении здоровья, гигиены, диеты, телесных упражнения, обустройства быта, работы по найму, службы. Обстоятельства в этих сферах складываются таким образом, что приходится напрягаться, бороться, преодолевать препятствия, прикладывать бОльшие усилия. Происходящие события становятся источником напряжения, неприятностей, раздражают и требуют немедленного разрешения.

Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

Коллективное настроение –  “За что купил, за то продаю”, или “Доверяй, но проверяй”. Конечная цель устремлений – быть максимально точным. Задача – досконально анализировать все и вся.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью быть аккуратным, чистоплотным, умным, внимательным к деталям. Важны аналитические способности: необходимо навести порядок, разложить все по полочкам, систематизировать, структурировать и назвать вещи своими именами.

Мы более придирчивы, критичны, тщательно все проверяем. Негативные проявления: ворчливость, занудство, перфекционизм, маниакально-депрессивный педантизм. Сильная сторона – интеллектуальный подход: обдуманный, логичный, здравомыслимый, методичный; объективность, прагматизм, реализм, умение вникать в суть дела, находить сильное решение. Выбирайте наилучший вариант из всех возможных, сочетайте ближайшее движение к цели с минимумом затрат. Делайте все добросовестно, будьте порядочным, трудолюбивым и надежным. Но не забывайте, что излишняя честность и порядочность в игре с жуликами приведет к проигрышу. Боритесь против хаоса, наводите порядок.

Хотите верьте, хотите нет, но сексуальная интрижка в это время используется как инструмент бартера или манипуляции. Однако усиливается способность разбираться в деталях. Преувеличенная разборчивость может быть воспринята партнером как придирчивость и занудство.

В центе внимания в обществе оказываются профессии, где нужно уметь отделять зерна от плевелов – критики, экономисты и вообще любое дело, где важно внимание к деталям, например, бухучет, педагогика, программирование, медицина, особенно стоматология и протезирование. Любое дело, требующее практической сметки (техника, ремесло) или тонких навыков (от тонкой механики до массажа). Воспитатели, эксперты, ученые (главным образом естественники). В основном востребованы наемные работники и служащие “на зарплате”.

С 16:59 киевского времени 29 ноября до 02:22 киевского времени 3 декабря – Фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Весах: Период окончательной разработки центральной темы цикла – утилизации, реанимации и трансформации – в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время освобождения от саморазрушения посредством объективного взгляда на вещи и восстановления справедливости.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли миротворца, судьи, дипломата. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной разрушения.

Это подходящий период, чтобы завершить и начать планировать различные ситуации, касающиеся партнерства и сотрудничества, союзов, объединений, брака и открытой вражды, защиты интересов в суде, искусства, общественных организаций.

Коллективное настроение: “Взвешиваю, даю оценку”, или “Уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусства, культуры, дипломатов, миротворцев, судей, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

Возникают благоприятные обстоятельства для того, чтобы обратить внимание на других значимых людей, что-то совместно с другими сделать, поучаствовать в общественной жизни.

В то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, которое привело бы к миру. Нам нужно больше времени, чтобы все хорошенько обдумать и взвесить. Поэтому многие будут выглядеть “нерешительными”. Однако нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед — за остановкой последует решение.

Конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить стратегически, вести себя культурно, красиво, дипломатично, осознанно строить отношения с партнерами и врагами, умело обосновывать справедливость своей позиции перед лицом партнеров, союзников и открытых врагов.

Подходите ко всему непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” взаимоотношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону в ущерб вашему пониманию справедливости. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях показать свою компетентность, взять на себя ответственность и договориться об обязательствах. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления сомнения и слабости. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*