4-11 марта 2013

Понедельник – фаза Рассеивающей Луны (Шестая), падающий трин в Весах: это фаза «урожая», в которой видны плоды предшествующего труда, это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества. 

В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. Успехом пользуются идеи, касающиеся паритетного сотрудничества, восстановления справедливости, установления мира и гармонии. Возникают благоприятные обстоятельства для решения вопросов, связанных с открытым противостоянием, открытой враждой, судебными разбирательствами, выяснением отношений, согласованием позиций и ценностей, заключением договоренностей, созданием союзов, культурой и искусством. 

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении вышеперечисленного, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону.

Коллективное настроение:“Я взвешиваю”, или “я уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусства, культуры, дипломатов, миротворцев, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

В это время возникает потребность что-то делать для других, для общества. Но в то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, чтобы добавить гармонию в мир по большому счету, и по возможности нанести наименьший вред. Чтобы принять решение, поэтому, сейчас потребуется больше времени, чем обычно. Отчего многие будут выглядеть “нерешительными”. Нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед, за остановкой последует правильное решение.

Конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить стратегически, вести себя культурно, красиво, дипломатично, осознанно строить отношения с партнерами и врагами. Подходите ко всему творчески, непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” отношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях ответственности и обязательств. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления капризов и непостоянства. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

Вторник, среда, четверг, до 09:57 киевского времени пятница – фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат в Стрельце: период главного кризиса текущего лунного месяца, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи данного лунного цикла путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с законом, правом, философией, религией, мировоззрением.

Коллективное настроение – “Верую, желаю обрести Свет (Знание)”. Нами движет потребность найти смысл в происходящих в мире смелых изменениях. Нас мотивирует потребность расширять свои представления о мире и о себе, осваивать большие курсы учебных программ, решать юридические и философско-религиозные проблемы, общаться с иностранцами, отправляться в дальние края..

В нас становится более выраженным чувство справедливости, многие в это время становятся фанатичными борцами за справедливость, руководствуясь идеалами свободы слова и совести. Важнейшим вопросом в этот период является отношение к закону, правде. Хотя, конечно, будут и те, кто борется лишь за собственную роль правдолюбца и духовного вождя, руководствуясь желанием приспособиться к неприятной работе, зависимому положению, трудным бытовым условиям и/или снискать покровительство коллег по работе, чтобы переложить на них часть своих трудовых обязательств.

Руководствуйтесь только собственными убеждениями, если они включают, прежде всего, уважение, любовь и почтение к другим людям и к величию космического Творения и базируются на солидном багаже накопленных достоверных знаний.  В это время раскрепощенно и удачливо себя чувствуют люди, уверенные в своей правоте и моральном превосходстве над другими, фанаты, эксперты, не замечающие своих прегрешений или скрывающие их, ханжи, лжецы и судьи, не терпящие критики, напыщенные говоруны (кухонный философ).

Понадобятся такие качества характера: доверие к жизни, вера в ее высший смысл, в ее идеалы и ценности, достоинство, мудрость, надежда, нравственность, убежденность, щедрость, справедливость, добросердечие, способность к познанию высших взаимосвязей между вещами. Важным будет умение широко смотреть на вещи, делать обобщения, быть готовым столкнуться с тем, что не укладывается у нас в голове и требует расширения границ сознания.

Наблюдается усиление активности, увеличивается количество трудной работы: важные дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношениях с тем, кого мы считаем духовным учителем, наставником, законодателем, благотворителем, покровителем. Мы переживаем кризис веры, необходимость уточнить свои идеалы. 

Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

Востребованными в это время в обществе будут такие области: электронная или иная связь с заграницей, различные бюро путешествий, договора, контракты и должности, касающиеся международного представительства: дипломаты, политики, СМИ-корреспонденты, переводчики, торговые агенты, экскурсоводы и гиды, отвязанные от всего реального искатели истины из ряда философов, теологов, а также прочих душеспасителей и подателей мудрых советов. Также все отрасли деятельности юристов и вся сфера соперничества спортсменов.

С 09:57 киевского времени пятница, суббота, воскресенье – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Водолее. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством того, что представляет научные исследования, изобретательство, коллективную работу, взаимодействие с друзьями и единомышленниками. На уровне государства – это вопросы исполнительной власти. На уровне человеческого сообщества – вопросы свободы, сохранения своей индивидуальности в коллективе, вопросы прогресса и реформ. 

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль друга-единомышленника, реформатора, носителя передовых научных достижениях, гуманиста. Новые события предлагают нам развить новые навыки и умения коллективной деятельности, интеллектуального труда. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

Коллективное настроение – “Я знаю (что я ничего не знаю)”: уничтожаются старые ценности, чтобы их могли заменить новые. Нами руководит идея стирания классовых различий ради равенства между хозяином и рабом, мужчиной и женщиной. Мы стремимся к личной свободе, к слому отживших структур. Нетерпимо относимся к любым ЦУ и ограничениям. Жизненная задача: преодолеть все препятствия и внести в мир нечто новое. Цель устремлений: утопия или стоическое спокойствие.  .

Это период для удовлетворения любознательности, для использования последних достижений научной мысли. Нас привлекают безумные идеи, утопические проекты. Мы можем вести себя как отщепенцы и одиночки, стремящиеся всегда и во всем быть “не как все”. Тем не менее, наш индивидуализм толкает на поиски себе подобных – таких же оригиналов-индивидуалистов, которым есть что сказать миру такое, чего еще никто не говорил. Есть возможность найти друзей и единомышленников. В том или ином виде встают вопросы, касающиеся чего-то необычного, совершенно нового и странного.

Конструктивность предпринимаемых в это время действий определяется нашей способностью мыслить креативно, независимо. Действуйте нешаблонно, “особенно”. Делайте все продуманно, тщательно и с большим терпением.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, что связаны с темой социальных реформ, революционными изменениями, научно-техническим прогрессом, наукой, авиацией, космосом, изобретениями, открытиями; астрология, уфология; исполнительная власть в государстве; общественные движения, социальные объединения, коллективы, клубы по интересам.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*