7-14 января 2013

Понедельник, до 16:07 киевского времени вторник – фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат в Весах: период главного кризиса текущего лунного месяца, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи данного лунного цикла путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с открытым противостоянием, судебными разбирательствами, выяснением отношений, согласованием позиций и ценностей, заключением договоренностей, созданием союзов, сотрудничеством, партнерством, установлением справедливости в суде, культурой и искусством.

Коллективное настроение:“Я взвешиваю”, или “я уравновешиваю”. Цель устремлений: красота и гармония. Жизненная задача: привносить в мир красоту и гармонию. За образцы мы берем великих артистов или деятелей искусова, культуры, дипломатов, миротворцев, вообще всех, кто, на наш взгляд, достиг совершенства.

Наблюдается усиление активности, увеличивается количество трудной работы: важные дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношениях с тем, что представляет отношения и взаимодействие друг с другом, партнерство, соглашения,  юридические вопросы. Мы более открыты для общественной активности. Можно ожидать поглощений или слияний в бизнесе.

Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

В это время возникает потребность что-то делать для других, для общества. Но в то же время личная свобода ощущается как очень большая ценность – она превыше всего, мы ни за что не согласимся стать чьей-то “собственностью” и не поступимся личными интересами ради общественных. В партнерских ситуациях мы сейчас стараемся найти такое решение, чтобы добавить гармонию в мир по большому счету, и по возможности нанести наименьший вред. Чтобы принять решение, поэтому, сейчас потребуется больше времени, чем обычно. Отчего многие будут выглядеть “нерешительными”. Нерешительность не станет препятствием на пути движения вперед, за остановкой последует правильное решение.

Подходите ко всему творчески, непредвзято, старайтесь сохранить “высокий стиль” отношений, но не позволяйте никому завлечь себя на свою сторону. Ищите общий язык с собеседником. Уважайте чувства партнера, но не жертвуйте ради него свободой и внутренней независимостью. Не бойтесь в отношениях ответственности и обязательств. Не бойтесь своих чувств. Не ищите симпатии других, лучше отслеживайте в себе проявления капризов и непостоянства. Не избегайте конфликтов, иначе попадете в зависимость от внешних влияний и личных симпатий. Не оттягивайте принятие решения. Делайте выбор. Размышляйте стратегически. Выражайте свои мысли тактично и тонко. Будьте открыты ко всему новому.

Востребованными в обществе будут все сферы деятельности, приносящие в мир красоту: прежде всего сферы искусства – музыка, танец, театр, мода, фотография, реклама, оформление интерьеров, цветоводство, украшение помещений и вообще украшения всякого рода, косметика; профессии, требующие общения с людьми и “чувства стиля” – референты, декораторы, дипломаты, конферансье, разного рода посредники. Юристы в роли миротворцев, третейские судьи и восстановители справедливости.

С 16:07 киевского времени вторник, среда, четверг, до 21:43 пятница – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Стрельце. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством расширения сознания.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль учителя, проповедника, правозащитника, философа. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в роли жертвы. Такого человека могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

Завершаются дела в сфере того, что представляет закон, право, философию, религию, мировоззрение. Нам понадобится умение широко смотреть на вещи, делать обобщения, быть готовым столкнуться с тем, что не укладывается у нас в голове и требует расширения границ сознания. Нас мотивирует потребность расширять свои представления о мире и о себе, осваивать большие курсы учебных программ, решать юридические и философско-религиозные проблемы, общаться с иностранцами, отправляться в дальние края.

Коллективное настроение – “Верую, желаю обрести Свет (Знание)”. Нами движет потребность найти смысл в происходящих в мире смелых изменениях. В нас становится более выраженным чувство справедливости, многие в это время становятся фанатичными борцами за справедливость, руководствуясь идеалами свободы слова и совести. Важнейшим вопросом в этот период является отношение к закону, правде. Хотя, конечно, будут и те, кто борется лишь за собственную роль правдолюбца и духовного вождя, руководствуясь желанием приспособиться к неприятной работе, зависимому положению, трудным бытовым условиям и/или снискать покровительство коллег по работе, чтобы переложить на них часть своих трудовых обязательств.

Руководствуйтесь только собственными убеждениями, если они включают, прежде всего, уважение, любовь и почтение к другим людям и к величию космического Творения и базируются на солидном багаже накопленных достоверных знаний.  В это время раскрепощенно и удачливо себя чувствуют люди, уверенные в своей правоте и моральном превосходстве над другими, фанаты, эксперты, не замечающие своих прегрешений или скрывающие их, ханжи, лжецы и судьи, не терпящие критики, напыщенные говоруны (кухонный философ).

Понадобятся такие качества характера: доверие к жизни, вера в ее высший смысл, в ее идеалы и ценности, достоинство, мудрость, надежда, нравственность, убежденность, щедрость, справедливость, добросердечие, способность к познанию высших взаимосвязей между вещами.

Востребованными в это время в обществе будут такие области: электронная или иная связь с заграницей, различные бюро путешествий, договора, контракты и должности, касающиеся международного представительства: дипломаты, политики, СМИ-корреспонденты, переводчики, торговые агенты, экскурсоводы и гиды, отвязанные от всего реального искатели истины из ряда философов, теологов, а также прочих душеспасителей и подателей мудрых советов. Также все отрасли деятельности юристов и вся сфера соперничества спортсменов.

С 21:43 пятница, суббота, воскресенье –  фаза Новолуния (Первая), соединение в Козероге:  Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нетчеткого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в отношении того, что представляет профессию, жизненное призвание, карьеру, бизнес, честь, репутацию, общественный долг, статус, награды и почести, государственные учреждения, государственную власть, правящий класс и земельную олигархию. Нам понадобится умение проявлять терпение, деловые качества, умение управлять коллективом. Люди невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают важные, “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают другие. “Не так важно быть счастливым, сколько быть соответствующим и преуспевающим”. Потребность быть успешным может сильно давить. Низкая самооценка и эмоциональная холодность могут быть более явными.

Отец, мать, начальник, авторитетная фигура – основные персонажи этого периода. На уровне государства – это глава государства, законодательная власть. В центре внимания –  вопросы политики, земельной олигархии, большого бизнеса. Происходящие события, связанные с созданием определенных форм, в первую очередь, в общественной жизни, вынуждают нас бороться и много трудиться, чтобы осуществить свои долгосрочные программы.

Коллективное настроение – Коллективное настроение: “Я завершаю. Я несу ответственность” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело – и уйти в тень. Задача – последовательно отстаивать порядок и право, законы и нормы. Цель устремлений: завершение труда, начатого ранее.

Не уклоняйтесь от ответственности и не отступайте до тех пор, пока взятые обязательства не будут выполнены. Не халтурьте, доделывайте все до конца. Проявляйте добросовестность, аккуратность, настойчивость, надежность. Будьте реалистом. Последовательно, неуклонно и неустанно трудитесь.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: ответственные работники в общественной сфере, государственные чиновники, руководители. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*