9-16 июля 2012

Понедельник, вторник — фаза Рассеивающей Луны (Шестая), падающий трин в Рыбах: это фаза «урожая», в которой видны плоды предшествующего труда, это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.  В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. В данном случае – идеи погружения в коллективное бессознательное. Людьми движет потребность разделить собственные переживания с другими, найти сочувствие своим тайным страхам, затяжным изнурительным болезням, одиночеству, изгнанию, отверженности. В фокусе внимания – проблема поиска Спасения, избавления от зависимости, от саморазрушения, обнаружения скрытых резервов организма. На уровне государства встают вопросы изгоев общества: тяжело и неизлечимо больные, бездомные, инвалиды, заключенные, престарелые. На уровне человеческого сообщества – вопросы милосердия, прощения, личной философии, веры, мистики, психологии. Мы ощущаем острую потребность выразить свою чувствительность и удовлетворить потребность в сопереживании.

Коллективное настроение – “Я чувствую” или “я люблю”. Тайные страхи, психологический и физический садизм – вот основные темы этого периода. Рядом могут оказаться люди, уходящие от жизненных неурядиц в депрессию или болезнь. Встают вопросы манипулирования сознанием, обмана, введения в заблуждение. Можно оказаться в связи с людьми, которые легко подпадают под виляние других, поддаются искушениям. В это время могут происходить странные вещи. Например, ощущение Божественного вмешательства в жизнь. Большое значение приобретают такие вещи как духовный опыт, открытия в области трансцендентных миров, мистика, жертвенность, сопричастность. Остерегайтесь алкоголя, наркотических средств, ядов, химикатов.

В это время благоприятно складываются обстоятельства для разрешения проблем, вызванных угрозами от тайных врагов, ограничением в доступе к правдивой информации, оговорами, сплетнями. На уровне государства – это проблемы со СМИ, свободой слова. В это время можно благополучно разрешить различные ситуации, связанные со страданиями, запутанными проблемами, тайнами. Нас привлекают возможности разоблачить ложь, раскрыть обман и козни скрытых врагов, ведущих к изменениям в государстве, связанным с судьбой тяжело больных, бездомных, осужденных, сумасшедших.

В этот период конструктивность предпринимаемых  действий определяется нашей способностью тонко, безошибочно чувствовать и уметь находить взаимосвязи там, где их, казалось бы, быть не может. Используйте свой дар воображения, предчувствия. Стремитесь к пониманию и мудрости. Действуйте только после того, как поняли ситуацию, восприняли точно все факторы, интуитивно прочувствовали момент.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, где необходима способность сочувствовать, сопереживать и помогать другим людям во имя высоких духовных ценностей – пастырское служение, уход за больными и инвалидами, стариками. Мир фантазии и иллюзий – цирк, театр, кинематограф. Искусство, в первую очередь музыка, живопись, поэзия. Любая деятельность, требующая инстинкта и интуиции, работа с тонкими материями – медиумы, целители, гомеопаты, психотерапевты.

Среда, четверг, пятница, суббота – фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат в Овне:  период главного кризиса, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи цикла путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с необходимостью самостоятельно действовать по собственному усмотрению.

Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания. 

Коллективное настроение: “Я хочу!” – боевое, воинственное, решительное. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

Наблюдается сильная активность: дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношениях с тем, что является для нас свободой действовать по своему усмотрению. Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

В этот период под давлением внешних обстоятельств или по сильному внутреннему побуждению мы вынуждены отстаивать свои интересы и позиции, проявить смелость, силу и решительность. Может возникнуть необходимость открыто выступить в борьбе, явить агрессию. В это время образцами для подражания выступают герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы увлечены чем-то совершенно новым.

В личных взаимоотношениях люди склонны к меньшей задушевности и чувственности, но большее значение приобретает откровенная сексуальность. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

В этот период мы можем спонтанно проявить себя в мастерстве, борьбе, сексе. Внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией. В фокусе внимания  — люди резкие и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все.

Сейчас конструктивность действий определяется нашей способностью быть спонтанным, действовать импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованными являются профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

Воскресенье – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Близнецах. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством обработки и передачи информации, выяснения правды. Жизненная задача: сомневаться, дабы отличить ложь от истины. Цель устремлений – познание и сознание многообразия; любопытство и радость от посредничества.

Нас мотивирует любопытство, интерес к переменам. В фокусе внимания — идеи, касающиеся образования, СМИ, свободы слова, языка общения, транспорта, дорог. Нас окружают интеллектуалы, а также всевозможные посредники, торговцы, обманщики, сплетники. За образцы люди берут великих мыслителей и ученых-универсалов. Внимание сосредоточено на информации и решениях. Многие вопросы этой фазы будут связаны с обучением. Значительный рост общения, больше разговоров, писем и телефонных звонков, а также суеты, беготни и коротких поездок. Приходится заниматься несколькими делами одновременно. Не верьте всему, что слышите. Является ли информация истинной или ложной – это определят только факты.

В личных взаимоотношениях мы склонны к большей легкомысленности. Проявляем живость, веселый нрав, любопытство, остроумие, ироничность, обаятельность, коммуникабельность и умение быть “душой” общества. Соблюдаем правила игры.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль посредника, вестника, свидетеля. Мы можем принять мученичество из-за потребности сказать правду. На уровне государства – защитить свободу слова, право на образование, на перемещение, на доступ к информации. Или же  — иметь дело с человеком, оказавшимся в роли  жертвы. Такого человека  могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить, обучаться, быть умным и подвижным. Образцами для подражания выступают те, кто умеет быстро находить сильное решение, обладает комбинаторными способностями, хорошо владеет искусством слова. Мы увлечены новостями. Главной становится сфера интеллекта, всякий в той или иной мере становится осведомленным.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: посредничество, особенно биржевые маклеры, торговля недвижимостью и реклама. Всякого рода коммерческая деятельность, требующая общения с людьми: издатели, книготорговцы, составители книг, продавцы, “челноки”, корреспонденты, переводчики, журналисты, обозреватели, репортеры, преподаватели. Представители “интеллектуальных” профессий: математики, филологи, литературоведы.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*