Луна без курса в элективной карте


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Луна меняет знак примерно каждые два с половиной дня, и она лишена курса, когда перестает формировать любой мажорный аппликативный аспект к другой планете перед переходом в другой знак. Это может произойти за несколько минут, несколько часов или дольше в зависимости от позиции других планет.

Лишенная курса Луна не благоприятствует деятельности, требующей живости ума и концентрации. Поэтому старайтесь не планировать ничего существенного на это время. Кажется, что нехватка контакта Луны с другими планетами поддерживает интуицию и эмпатическое восприятие. Но обычно действия, предпринятые на луне без курса, не заканчиваются так, как ожидалось. Решения могут не работать, а проекты могут застопориться.

Луна без курса может по-разному влиять на ситуации. В целом материальные дела в это время идут плохо, а подсознание у многих людей заторможено. Многие люди в это время бывают рассеянными, неуверенными в себе, слишком доверчивыми, предаются мечтаниям и перестают следить за тем, что происходит вокруг. В этот период нередко происходят «досадные недоразумения», необычные или даже неприятные события.

При Луне без курса Земля и люди, находясь в условиях влияний астрального тумана, склонны или вынуждены действовать наугад, поскольку «видят» лишь расплывчатые очертания предметов и могут только на ощупь найти дорогу. Туман рассеивается, как только Луна переходит в начало следующего знака, и ситуации становятся более ясными и определенными.

При этом характер влияний Луны без курса зависит от того, с какой планетой и какого рода Луна сделала последний мажорный аспект. Если планета расположена благоприятно и аспект гармоничный, то и влияния Луны без курса будут более благоприятные, поскольку в этом случае астральный туман является довольно слабым и «прозрачным». Если же планета трудно расположена и аспект Луны с ней напряженный, то и влияния будут неблагоприятными, т.к. астральный туман сразу же становится густым и «плотным».

Положительное влияние Луны без курса - это время внутренней свободы, когда можно посвятить время своему внутреннему миру, отдыху. Для одиноких людей это время прорывов, осуществления новых научных и технических решений, а для других – взлета интуиции, выхода за пределы рутины и стандартных решений.

Отрицательные влияния Луны без курса - это периоды принятия нереалистических решений, непредвиденных трудностей, упущенной прибыли, приобретения бесполезных вещей. Время незапланированных событий, задержек, трудностей, ошибок, недоработок, переделок, сбоев в расписании движения транспорта. Многие чувствуют себя неуверенно, склонны к нервным срывам. Это трудное время для диагностики, целительства и любой экстрасенсорной практики. Время Луны «без курса» не подходит для принятия важных решений, поскольку они могут базироваться на неверных предпосылках или ошибочных данных.

Помните: без обстоятельного анализа ситуации или крайней необходимости не пытайтесь начинать что-либо важное во время Луны без курса. Если нет возможности изучить карту в целом, зачем рисковать получением нежелательного поворота событий?

Если карта не является особо сильной, следует избегать принятия важных решений во время Луны без курса, за исключением тех случаев, когда вы заинтересованы, чтобы событие не произошло.

Особенно сильно влияние Луны без курса сказывается на делах, в которых Луна является управителей главной темы вопроса. В этот период стоит инициировать приложение усилий в тех сферах жизни, в которых вы стремитесь выйти из-под гнета матери, обрести свободу, ощутить полет мысли и духовный взлет, что в другое время, как правило, блокируется подсознанием, привычками и инстинктами.

Любые важные мероприятия лучше всего начинать хотя бы за два часа до момента аспекта, с которого Луна «теряет курс». И, конечно, следует избегать Луны без курса в элективной карте серьезных долгосрочных начинаний, поскольку действия, предпринятые в этот период, не завершатся так, как планируется. Можно сказать, дело закончится ничем. Когда Луна не контактирует с другими планетами, это означает, что никакие действия не произойдут.

21 вересня 2012