Момент завершенности и критические градусы в элективной карте


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Что считать началом предприятия?

Момент завершенности - это момент, когда вы больше не контролируете ситуацию вашего вопроса, не владеете ей больше. Фраза «Я объявляю вас мужем и женой» в конце церемонии заключения брака – это пример завершенности. Элективное время здесь – это время, когда произнесена фраза, символизирующая, что факт заключения брака свершился. Начало церемонии брака не является элективным временем. Потому что до того, как прозвучала эта фраза, символизирующая свершение факта, партнеры контролируют ситуацию, и каждый из них еще может отказаться вступать в брак.

Если вы отправляете какие-то документы на подпись почтой или отправляете по почте рукопись в издательство, то момент завершенности наступит тогда, когда вы опустите это в почтовый ящик. Пока вы владеете документами или рукописью, вы контролируете ситуацию. Как только она оказались в почтовом ящике, ситуация вышла из-под вашего контроля. И этот момент является элективным временем.

Не во всех ситуациях момент завершенности так же легко определить, как в вышеописанных случаях. Например, вы подаете документы на регистрацию своего бизнеса. Когда вы перестаете контролировать ситуацию: когда документы легли на стол секретаря или когда официальное лицо поставило штамп и подпись на вашем свидетельстве предпринимателя? Вы можете договориться с секретарем о том, чтобы она карандашом написала на документе точный момент его подписания. Или спросить, в котором часу обычно начальник подписывает документы такого рода. Есть целый ряд начинаний, в которых момент завершенности происходит тогда, когда вы предприняли первый шаг. Например, позвонили высокому покровителю, чтобы договориться о встрече, на которой вы намерены попросить о поддержке.

Следует избегать углов и планет в 0 и 29 градусе. Это неблагоприятное условие. Вы или главная тема вашего вопроса, представленные в этих градусах, являетесь либо поспешными, либо запоздалыми. Зловредных градусов также следует избегать - 24 градус Тельца и 19 градус Скорпиона. Вы или ваш вопрос, представленные планетой или Асц в одном из этих градусов, в нестабильном положении.                  

21 вересня 2012