Элективная карта


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Что это такое?

Название элективная астрология фактически точно определяет, что это такое и чем занимается: выбирает элект – момент времени. Николас Девор в «Энциклопедии астрлогии» говорит: «Это метод, посредством которого вы выбираете подходящее время для начала любого честно задуманного и разумного проекта или стремления».

Фактически, теория выбора определенного момента времени является обратной техникой хорарной астрологии, в которой мы используем момент времени, чтобы найти ответ на возникший у нас вопрос. Мы не знаем, какой будет ответ, но знаем время, когда возник вопрос. Элективная астрология знает ответ, который нам нужен, и нам остается только найти соответствующий ему момент времени.

И хорарная, и элективная астрология – это способы познания мира, которые уходят своими корнями в далекое прошлое. Некоторые из этих методологий восходят к 500 году до нашей эры, к временам Пифагора, разработавшего математические теории для расчета и интерпретации хорарных и элективных карт. Хотя старые испытанные и верные методы работают по-прежнему хорошо, время идет вперед и приносит новые методы. С тех пор, как открыты высшие планеты Уран, Нептун и Плутон, мы не можем не считаться с ними при построении астрологических карт. В век атомной энергии, квантовой физики и глубинной психологии нам нужен язык символов, описывающий эти явления. Мы не можем удовлетвориться только символизмом Марса, описывая атомные энергии и энергии огромных человеческих коллективов, которых не существовало в древности. 

Элективная карта составляется для места, где произойдет событие в определенное время в будущем. Элективная карта наилучшим образом извлечет пользу из наиболее благотворного расположения планет в любой заданный день.

 

24 травня 2009