Профессии Юпитера


Литература:

Джин Шинода Болен. Боги в каждом мужчине. Архетипы, управляющие жизнью мужчин/ пер. с английского. – М.: ООО издательский дом «София», 2006
Льюи Грант. Астрология для миллионов/пер. с английского А.Костенко. – М.: ООО Издательство «София», 2008-08-13
Обье К. Астрологический словарь/пер. с французского И.Назарова. – М.: КРОН-ПРЕСС, 1996
Хайо Банцхаф, Анна Хеблер. Астрология: ключевые понятия (пер. с немецкого Е.Колесова). – «Высшая Школа Классической Астрологии», Москва, 2002.

Если астролог определил вам, что наиболее подходящей для вас является профессия, которой управляет Юпитер, то эта информация – для вас.
Юпитер – крупнейшая из планет солнечной системы. Она определяет способность человека взаимодействовать со своим непосредственным окружением, используя синтез всех своих возможностей и способностей.

Если воинственный человек Марса шагает по жизни с мечом, готовый завоевать то, что ему нужно, силой, то человек Юпитера смотрит на мир широким взглядом и не спешит действовать, не оценив обстановку. Он учитывает все происходящее и может обернуть его к своей выгоде, поскольку обладает огромным потенциалом накопленных знаний. Положение Юпитера в знаке и доме вашего гороскопа описывает вашу способность изучать данные, синтезировать разрозненные факты и использовать в собственных интересах.

С Юпитером чаще всего ассоциируют удачу. Юпитер определяет то, как мы поступим со своими возможностями и удачным стечением обстоятельств. Ошеломит нас везение, вызвав гордость собой, или заставит собраться с силами и пойти дальше, восприняв везение как аванс. Подтолкнет ли удача к дальнейшим свершениям или даст повод удовлетвориться достигнутым?

Кроме того, Юпитер является планетой развития и достатка и ассоциируется с богатством и роскошью. Юпитер указывает на способность человека черпать все, необходимое ему, из непосредственного окружения и преобразовывать это в нечто более ценное. От Юпитера зависит, может ли человек взять жизнь в свои руки и сделать ее полноценнее.

Юпитер – ваш проводник в мире благоприятных возможностей. Через него вы получаете то, что дается только один раз в жизни, то, что полностью соответствует вашей сущности.

Положение Юпитера в зодиаке указывает место, где следует искать благоприятную возможность, где ее можно использовать, и вашу способность реализовать ее и получить от этого выгоду. Обычно Юпитер называют планетой удачи, но это неправильно. Он просто указывает на благоприятную возможность в той сфере, которой соответствует его положение в знаке. А удача в большей мере зависит от того, как человек использует возможность, чем напрямую от того, что предлагает Юпитер.

С 26 декабря 1982 по 19 января 1984 Юпитер находился в знаке Стрельца. Вот особенности, общие для рожденных в это время. Благоприятные возможности привлекают вас только в том случае, если они тесно связаны с вашими идеалами. Сама по себе работа для вас мало что значит, так как представляющийся раз в жизни шанс в вашем понимании предполагает не труд, а знания, философию и приключения. Но если работа отвечает вашим представлениям о высшей справедливости, дает уверенность в будущем, то вы готовы с головой окунуться в нее и трудиться до тех пор, пока она будет воодушевлять вас тем идеалом, которому служит. А охладев к нему, вы вернетесь к собственной сущности, которая нацелена на поиск благоприятных возможностей в области нематериального. Ваш путь к успеху и счастью заключается в объединении насущных жизненных потребностей с потребностями высшего уровня. Без такого тесного соседства идеального и материального вы поддаетесь воображению, и оно увлекает вас за собой.

Идеалом Юпитера в Стрельце являются справедливость, благородство и высшие добродетели.

Сильная сторона человека с Юпитером в Стрельце – возвышенность. Он сторонник высших этических и моральных ценностей, образованности и благородного, добродетельного образа жизни. Доверяет верховному водительству и его защите. Вдохновляет и ободряет других своим оптимизмом. Всегда очень точно ощущает, кто прав, кто виноват.

Проблематика: патетичность. Недостатки, с которыми человеку приходится иметь дело в своем характере: самовлюбленный, напыщенный, убежденный в своей непогрешимости догматик с замашками великого гуру. Фанатичный «правдолюбец». Выступать предпочитает (часто или вообще всегда) «с амвона». Непримирим в отстаивании своих (якобы возвышенных) идеалов.
Религия/философия: все высшие религии.

Ключевые слова: изобилие, процветание, материальный достаток, богатство, духовность, религия, высшее образование, право, печатные издания, путешествия либо долгие поездки, иностранцы.

Профессия Юпитера в Стрельце
(при условии, что другие показатели гороскопа этому не противоречат).

Все, что имеет отношение к чужим странам: переводчик, посол, лингвист, агент по импорту и экспорту, путешественник-исследователь, авиатор, гид, экскурсовод.
Профессии, связанные с «наведением мостов»: уполномоченный движений, объединений, пресс-атташе, специалист по связям с общественностью, член городского управления.

Право: юрист, судья, адвокат, судебный поверенный.

Преподавание: учитель старших классов и преподаватель ВУЗа, особенно в области философии или религии; ученый с докторской степенью (по теологии, литературе, праву, философии или какой-либо другой науке).

Писательская деятельность: издаваемый писатель, редактор, издатель, рекламный агент, сочинитель рекламы.

Религиозная деятельность: священнослужитель, проповедник.

Некоторые спортивные профессии: гимнаст, тренер по конному спорту, жокей, конюх, инструктор лошадей; владелец, работник конюшен скаковых лошадей.

Торговля: торговец шерстью, оптовый торговец бакалеей, оценщик, торговец облигациями и ценными бумагами, кассир, продавец спортивных товаров.

Начальник хозяйственной части.

Капиталист, финансист.

Архетип Юпитера. Юпитер как создатель союзов: деловые связи.

Успешный носитель архетипа Юпитера умеет налаживать сотрудничество с другими влиятельными людьми. В ходе «встреч на высшем уровне» он искусно формирует альянсы, договаривается о границах и заключает взаимовыгодные соглашения. Это человек слова. Ему нравится иметь дело с людьми, обладающими властью и решительным характером. Он ожидает, что другие будут сами заботиться о собственных интересах, как он заботится о своих. Для этого архетипа естественно укреплять основы своей власти, готовя почву для дальнейшего расширения, - именно для этого и необходимы альянсы.

В современном мире мужчина-Юпитер ищет союза с банкирами, поставщиками, дистрибьюторами и даже с конкурентами, а также с влиятельными лицами в бюрократических структурах государства и потенциальными инвесторами. В прежние времена основными участниками таких альянсов были феодальные лорды или монархи. Титулы и владения изменили форму, но содержание осталось прежним.

В мире бизнеса Юпитер тщательно выбирает время, когда потребовать, чтобы ему «вернули должок». Действительно ли пора просить компенсации за оказанную услугу? Если да, то успешный Юпитер напомнит об этом мягко и тактично. Каждым таким действием Юпитер укрепляет альянс в целом и свои личные позиции, - что очень хорошо проиллюстрировано в фильме Марио Пьюзо «Крестный отец» с Марлоном Брандо в главной роли. Здесь архетип Юпитера воплотился в главаре мафии. Другой пример воплощения архетипа юпитера – герои Киано Ривза и Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола» (юрист – профессия Юпитера).

Юность и молодость мужчины Юпитера. В юности нередко главной проблемой становятся взаимоотношения с фигурами, осуществляющими власть над ним. Молодой Юпитер бывает достаточно самоуверен, что нередко побуждает мужчин  с авторитарными склонностями жестоко демонстрировать ему, «кто здесь главный». И хотя подчиненное положение вызывает у него досаду, он готов до поры сотрудничать и ждать своего часа. Будучи хорошим стратегом, Юпитер не видит смысла вступать в борьбу за власть, пока не способен победить.

Ровесники, как правило, естественным путем признают в нем лидера в старших классах школы, в институте или на работе. Обычно он встречается с девушками, которые нравятся многим, и проявляет значительную сексуальную активность. Он прагматик, а не идеалист. Этот молодой человек принимает мир таким, каков он есть, и хочет занять в нем свое место. Юпитер не склонен к самосозерцанию, не станет тратить время на анализ своего прошлого, а также своих или чужих чувств. Насколько он понимает, с ним все в порядке, а жизнь – такая штука, где нужно так или иначе устраиваться.

Работа. С того самого момента, как он получает свою первую работу после окончания учебы, этот молодой человек начинает размышлять, что он делал бы, если бы был начальником. Многие его ровесники воспринимают работу как источник заработка, где нужно делать то, что от тебя требуется, - и не более. Но молодой Юпитер проявляет живой интерес к любой работе (воспринимая ее как бизнес), оценивает людей, с которыми работает, и вскоре хорошо разбирается в делах предприятия, - как правило, практически без посторонней помощи. Если он растет в деревне или в гетто, его внимание привлекает тот «бизнес», который есть под рукой, - реализация сельскохозяйственной продукции или торговля наркотиками и бандитизм. Как правило. Он видит широкую картину происходящего и постоянно обдумывает возможности для себя. Он удивляется, почему руководители бизнеса не делают то, что кажется ему очевидным и важным, и не используют возможности, за которые он на их месте непременно ухватился бы. Ему не нужно рассказывать о необходимости проявлять инициативу, много работать и постоянно искать благоприятные возможности для развития бизнеса, - это все для него естественно.

Если он преследует какие-то специфические интересы – в чем бы они ни состояли, - широкий кругозор помогает юпитеру преуспеть практически в любой области. Он мастерски использует связи и знакомства, очень любит капитализм, поскольку эта система дает ему хорошие возможности для продвижения. У него есть определенные психологические преимущества перед окружающими, помогающие добиваться своих целей. Приобретение власти, денег, имущества – это игра, дающаяся Юпитеру довольно легко, поскольку он реалистичен, уверен в себе и, в отличие от большинства людей, е принимает близко к сердцу некоторые вещи. Когда ему приходится идти на серьезные конфликты в бизнесе, могущие повлечь за собой чье-то финансовое крушение; когда ему нужно увольнять работающих на него людей; когда возникает потребность наказать кого-то в пример другим, - он отдает приказы, словно мечет молнии.

Пример проявления архетипа Юпитера в жизни женщины можно видеть в фильме Джоэла Шумахера (1994) «Клиент» (“The Client”). Главная героиня фильма (Сьюзен Сарандон) – адвокат.

7 липня 2008