Соединение Юпитер/Уран в 2010 – 2011 году


 

Этот цикл длится 14 лет. Он сочетает в себе качества устремления и усиления и, поэтому, относится к возможностям прогресса и дальнейшей эволюции человека. Он способствует пониманию более глубоких возможностей, ставит вопросы, открывает новые благоприятные варианты. Он поощряет рост прометеевского бунтарского духа и своеволия, духа индивидуального и коллективного оптимизма и предприимчивости. Это, видимо, также один из ключевых циклов «Экономики свободного рынка», определяющий жизнеспособность рынков. Это один из преимущественно капиталистически ориентированных циклов. В нем также содержится важный фактор бунта против «статус-кво», каким бы он ни был в это время. Фаза соединения дает подъем силы, амбиций, смелости, склонности рисковать, излишне экстремистского поведения. В конструктивной фазе – это самый мощный агент изменений и прогресса. В обществе в период кризиса он может приводить к очень изменчивым ситуациям, чреватым неожиданными взрывами, и к резко напряженной атмосфере. В этом состоянии он несет в себе особенно опасный потенциал «разжигания войны». (Николас Кэмпион, Майкл Бэйджент, Чарльз Харви Мировая астрология: введение в астрологию стран, народов и организаций. Москва, Лига независимых астрологов, 1999)

В период апрель 2010 – март 2011 на фазе соединения цикла Юпитер/Уран на 14 лет закладывается новая программа развития человечества. Программа определяется характеристиками положения соединения в знаках Овна и Рыб, поскольку пики соединения приходятся на эти знаки.  8 июня 2010 Юпитер в соединении с Ураном в 1 градусе Овна: программа пробуждения и роста человеческого осознания свободы воли, свободы быть первопроходцем и бороться за веру, нежелание идти на компромисс, смело и активно отстаивать идеалы и ценности. Также новая для общества программа связана с выбором пути и спасения; свободой воображения, с готовностью помогать, быть милосердным, прощать, готовность к самопожертвованию ради веры, глубокое сочувствие к нуждающимся в поддержке, интерес к мистике и учениям о духовном Спасении (4 января 2011 соединение Юпитера с Ураном в 28 градусе Рыб).

Соединение Юпитер/Уран в знаке Овна и Рыб в 20 веке происходило в период мая 1927 по марта 1928.  Фаза полусекстиля приходилась на 1928 год.  

В 14:18 киевского времени 4 января 2011 точное соединение Юпитера с Ураном в 28 градусе Рыб. Этот пик соединения совпадает с солнечным затмением в 11:02 киевского времени, что придает качество фатальности тем переменам, которые несет в себе потенциал данного цикла. Солнечное затмение серии 13 N в Восходящем Узле в 14 градусе Козерога:  энергия затмения делает актуальными вопросы, имеющие прямое отношение к материальным и культурным ценностям, к деньгам, богатству, достатку, любви, браку, связям, социальному положению, искусству. Затмение дает активный настрой, готовность бороться за свои ценности, пробуждает древние инстинкты охотника, инстинкты борьбы за выживание и за свою территорию, стимулирует инстинктивную природу поведения в человеке. Встают вопросы, связанные с ощущением мощи и немощи при столкновении с роковыми силами природы и общества, с давлением огромной психической силы на судьбу. В период затмений этой серии люди инстинктивно напрягают силы, обостряют животную интуицию, чтобы на эмпатическом уровне распознать, кто свой, кто чужой, отделяют себя от врага и тянутся друг к другу, чтобы приумножить собственные силы за счет силы коллектива. Люди объединяются в огромные коллективы ради разрешения своих личных и общественных проблем. Таким образом, это семейство затмений связано с группами и ассоциациями. Его энергия направлена на большие и честолюбивые групповые проекты. Эти групповые проекты потребуют разрыва уже существующих связей. На людей эти затмения влияют вначале как фактор, способствующий разобщению, но потом люди начинают стремиться к объединению ради совместных достижений, поскольку ощущают, что достичь своих целей могут, только собравшись в коллектив. В 20 веке затмения этой серии проявили себя в 1902, 1920, 1938, 1956, 1974, 1992., придает качество фатальности тем переменам, которые несет в себе потенциал начала цикла Юпитер/Уран.

Фаза полусекстиля цикла Юпитер/Уран соответствует периоду май 2011 – февраль 2012. В этот период то, что было начато в соединении (апрель 2010 – март 2011), начинает проявлять свое первое заметное влияние в мире, так что идеи и идеалы, рожденные в соединении, начинают реально воздействовать на жизнь. Часто в этом присутствует элемент нестабильности и неопределенности, поскольку влечение и вызов к усилению взаимодействуют. В идеале такие побуждения дают возможность осуществить совместно прогрессивное раскрытие в мире. (Николас Кэмпион, Майкл Бэйджент, Чарльз Харви Мировая астрология: введение в астрологию стран, народов и организаций. Москва, Лига независимых астрологов, 1999)

31 грудня 2010