Предсказательная астрология. Лунации и затмения.


Марион Марч и Джоан Мак-Эверс.

 

Лунация происходит каждый месяц, когда транзитная Луна формирует соединение с транзитным Солнцем. Аспект дирекции, прогрессии может быть активирован как транзитом, так и лунацией, а также затмением.

 

Если градус затмения или новолуния находится в соединении с планетой в карте, оно активирует эту планету, однако эта активация может быть отчасти скрытой, пока через эту же точку не пройдет позднее транзит.

Наша теория о новолуниях и затмениях заключается в том, что они выдвигают в центр внимания тот дом натальной карты, в котором происходят, высвечивая дела этого дома. При соединении, оппозиции или квадратуре с натальной планетой в вашей карте соответствующая уместность может быть немного более сильной.

Солнечные затмения и новолуния движутся вперед по карте, происходя в каждом последовательном доме; лунные затмения выпадают на противоположный дом. Если из-за географического искажения или использованной системы домов, дома в вашей карте неодинакового размера, вы можете обнаружить, что новолуния иногда перескакивают через какой-то дом.

Некоторые астрологи считают, что новолуния и затмения являются драматичными указателями предстоящих событий, мы не обнаружили, что это так. Однако, они, несомненно, важны в мунданной астрологии, которая рассматривает то, что происходит в мире, в экономическом, политическом и социальном аспекте.

В мунданной астрологии мы имеем дело с массовым сознанием, и свобода воли, допускаемая в натальной астрологии, здесь не применима.

Когда новолуния находятся в соединении с куспидами домов, они, по-видимому, придают значимость делам этого дома. Иногда, если новолуние находится на куспиде одного дома, несколько последующих новолуний могут также оказаться в соединении с куспидами последующих домов, так что возникает определенная цепная реакция. Дела, относящиеся к этим домам, кажутся связанными между собой в течение этого периода времени.

23 травня 2009